本文へ

正社員ボーナスなしの求人

レス1
(トピ主 0
041
とら子
仕事
ただいま休職中の40代女性です。 前から気になっていた企業の求人が出ていて早速応募!と思ったのですが・・・ 契約社員で月給18万円 賞与については触れられていませんでした。 こんなもんかなと思った矢先、別のサイトで正社員の求人も出していてそちらには賞与なしと書いてありました。 契約社員でなしならまだしも、正社員で昨年度の実績がなしって経営状態そんなに悪いのかな? ボーナス出ないから退職者が続出して求人してるんじゃないかと。 そんなことを考え始めると中途採用の求人をしている企業ってあんまり経営状態良くないところばかりに思えてきました。 贅沢はいいませんが倒産する可能性の高い会社には勤めたくありません。 将来性、安定性、健全性の判断基準についてどう思われますか?

ランキング

レス

レスします

041
ryoko
ボーナスは会社のサービスと考えて 別のサイトのは月給はどうでしたか? 今まで、ボーナスが当然にあったのに転職せざる状況になりボーナスなし はキツいですよね。 欠員が出るから募集かけてるんでしょうけど、わたしの場合、応募しようと思う会社はまずネットで調べてみます。 そこに悪い噂があればひいてしまいます。 私はネットで判断しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧