本文へ

太るとハリが出ますか?

レス8
(トピ主 1
041
Sサイス
私は30代半ばの女性です。 元々細いと言われている方でしたが、30を過ぎた頃から徐々に太りはじめ、今は159センチ、48kgです。 私自身はもう全然痩せているという感じはしないのですが、顔が痩せているため、まわりからは細いと言われ、もう少し太った方がいいんじゃない?とか痩せすぎなんじゃない?などと言われ余計なお世話だと腹が立つと同時に落ち込みます。 最近は特に法令線が気になって仕方ありません。鼻の下から口の下までくっきりしていて、美容整形をしたいほどですが、お金もなく、顔の筋肉を鍛える体操もしていますがあまり効果はみられません。 少し顔に肉がついてほしいのですが、この年でも太れば少しはハリが出るのだろうかと考えています。それとも若い頃と違って腰回りに肉がつくだけで終わってしまうでしょうか?それならわざわざこれ以上体重を増やしたくもないです。ちなみに5年で6キロ太りましたが顔はそのままです。 変な質問ですみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

部分痩せは難しい

041
koa
部分痩せが難しいように 部分的に太るのも難しいと思います。 身体に肉はついても 顔は太らないというタイプも居ますし、 顔から最初に太るの っていう人も居ますし。

顔は・・

ここあ
顔が太ってもはりはでないと思います。 悲しいことに年齢的にはりは、もう無理かな・・・。太った後は、はりよりも、タルミがでてきますよ。 太ってからまたやせようと思っても今度はやせるほうが難しいです。そのまえにタルミとの戦いになります。。。 周りがあれこれ言うかもしれませんが本人が健康であるならばそのままがいいと思います。

人によるんじゃないかな

041
細い人
どこに肉が付くかって、自分ではコントロールできないのでは? ものすごく太れば、顔だってパンパンになるかも知れないけど。 でもほうれい線残したまま肉が垂れてきてしまう(ブルドッグみたいに)可能性もあるわけで・・・ 小柄で細かったうちの妹は、アラフィフですが、しわ等少なく確かに顔は若めに見えます。 太ってきて顔にも肉がついてきたせいもある思われますが(体重は訊けません・・・)、 体型はすっかりオバさんです。 でも本人気付いているのかいないのか、昔と変わらないようなサイズの服を買い、 「きつかった」と言っては私にくれます(苦笑)。 太ろうとするよりも、まずは良質タンパク質を摂るなど、食生活に気をつけてみたらいかがでしょう。

太るより食事の質を変えるのはどうでしょうか

🙂
ネガマック
私はトピ主さんよりかなり体重もあり、年齢も上ですが経験上でよければ。 太ることでお顔はふっくらしますが、太くなって欲しくないところにもっとお肉がつくと考えたほうがいいでしょう。 25過ぎて落ちたお顔の肉は戻ってこないと思います。 また、お顔が細いタイプはダイエットすると最初に顔から痩せるんですよね(泣) 今、丁度いい体重なので、よけいなお肉はつけない。 お顔に関してはやっぱり筋トレを地道にかつ徐々にハードにやることによって、 筋肉の衰えを防ぎ、肥大させる(ふっくら)。 特に頬の上部の筋トレが大事です。 所でお肌はどうですか? 子供や若い人の肌はたとえ細面でもふっくらとしています。 弾力があり、いいコンディションのお肌を保つには、十分なたんぱく質が必要です。 あとビタミンcは必須です。 脂質を減らし、たんぱく質を多めにしてきちんと糖類(ご飯)や野菜(ミネラルやビタミン)を取る事。そして十分な睡眠の確保。 これで2ヶ月ぐらいでかなりいい感じになると思います。 ほうれい線はヒアルロン酸なら吸収されてしまう一過性の物なので一度試してみては?

同じ悩みを持つ者です。

🎶
リオ
158センチ、46キロ。 数字だけ見ると痩せすぎではないはずなのに 頬がこけててほうれい線がくっきりで 顔だけ見るとガリガリの人のよう。 単純に考えるとトピ主様の書かれたように 太るとハリが出そうですよね でも5年で6キロ増えてもお顔は変わらず。。。 もしかしたらもっと短期間で10キロぐらい増えたら変わるのかもと 思いましたが実行するのがこわいです。 ちょっと思い出して臨月の頃の写真を見てみました。 今より10キロ増しで顔がふくよかでいい感じです。 まあ若かったという事もあるのでしょうが。。。 夜寝る前に水分摂ったり、夜中に目が覚めたときに水分摂ったりすると 朝起きたときに顔の感じが違いますよ(むくんでるだけですが) どうぞ一度お試しください。 他の方々からの意見もお聞きしたいです。

顔のはりでます

🙂
ああ
胸も大きくなります 10キロ位太ったらの話ですが。 40すぎたら嫌でも顔の肉が足れてやつれてきます 女優を見てたら一目瞭然では? 顔痩せ=やつれ顔にならないように

私の場合

041
スケート
40代前半です。 最近太ったのですが、法令線が薄くなりましたよ。 お世辞かもしれませんが、周囲に「若々しくなった」と言われます。 以前はシワよりも体型が大事と思ってましたが、今は太るのも悪くないかもと思っています(標準体重です) ただし法令線だけが薄くなるわけではなく、他の部位も肉はつきますが(笑) バストも少しだけアップしたので、よしとします。

ありがとうございます。

041
Sサイス トピ主
ご意見ありがとうございます。同じ悩みの方もいらっしゃってほっとしました。 皆様の意見を読んで、太ってハリが出たという羨ましい方もありましたが、 後何キロ太れば顔に肉が付くかなんてことは予測できないし、法令線を残したまま垂れてくるという状態よりは今の方がマシかななんて思えてきたので、ハリを出すために太ることは無とします。 痩せすぎであれば太ることはありでしたが、今は身体はそんなに細いわけではないので他の部分だけに余分なお肉がつくのも怖いです・・・ あと、ネガマックさんや細い人さんのおっしゃるような健康的な生活を送ることが大事なんですね。肌の状態は特に悪くはありませんが、勿論もっときれいになりたいですし、これを機に少し生活も改めなくてはと思いました。 あと、顔の筋トレも無駄ではないと信じて少し続けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧