本文へ

夫がガールズバーへ

レス15
(トピ主 0
041
ぴんきり
恋愛
はじめまして。 初めてで不慣れなもので、色々とわかりづらい所がありましたらすみません。 30代共働き夫婦・子ども2人です。 ある日、夫の在宅中に、私が夫のポイントカードを借りようと夫に断り夫の財布を触ろうとしました。 しかし、妙に焦る夫。 見えてしまったのが、ガールズバーのレシートでした。日付は、夫が「取引先の接待」と言い遅い帰宅だった日です。 実は、友人と行ったのがわかったのですが・・ ・なぜ、うそをついて行ったのか ・自分だけ平日も育児から逃れて自由に羽を伸ばせてずるい ・ガールズバーってどんなとこ? と、何だかもやもやします。気の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

めにはめを

kerokeroke
ホストクラブに一度行って、領収書もらってテーブルに置いておいたら? はまるんだかはめられるんだかにはご注意あれ

レスします。

041
共働きでも,平日に子育てから解放される方法は色々あるはずです。 旦那さんともお話合いになって,二人で解決する方策を探ってみてはどうでしょうか。

あれ

041
トリビュート
「見えてしまった」レシートの割にはどこのお店ので日付までしっかり見えているのですね。と言うのはおいておいて トピ主さんは育児の分担が女性だからと自分に偏っていることを損だと捉えているのですか? 女性だから、逆に得している部分はありませんか? 例えば家計の負担が少ないとか、稼いだ分は全てお小遣いとか。 それが全くないならやはり不公平ですよね。 トピ主さんも昼間ご主人に子供を預けて遊びに行ったら?

男にとっては楽しいところ

041
う~ん
らしいですね。 まあ、風俗までひどくはないかと思うので、そういうところで息抜きされるのなら同等の対価をいただくまでです。こちらも豪華な夕食にするとか、お休みをもらうとか。 ただし、うそをついて行った場合は家に誰もいなくなり、夫にはもれなく実家に帰っていただく話になってます。

ギリギリかな

041
たま
ガールズバーはキャバクラやホステスのいるクラブとは違います。 基本ソファーやテーブル席はなくカウンターのみ。 ただしカウンターの向こうにいる人が全て女の子。 お客さんはカウンターに座って、向こうに立っている女の子とおしゃべりして、お酒を作ってもらうだけです。 ですから店内で横にぴったり座って、接客はありません、お触り無しです。 水商売の中では気軽にでき高時給と大学生のアルバイトが多いとか…。 まぁ彼や旦那様が行っていたとしても…歓迎はしないけど、ギリギリ許容範囲かなぁ。 トピ主さんはガールズバーがだめならスナックもダメな人?

嘘の理由は知らないけど

041
にゃご
育児から逃れてと言うなら、子供作らなければよかったのに。 それか主婦逆転させたら? ガールズバーについてもネットで調べればいいのに。 ここでレスを待つより早く解消されますよ。 ガールズバーはカウンター内のバーテンが女の子なだけです。会話は楽しめますが、一切触れません。風俗なんかじゃないですよ。

ガールズバーって言っても

🐱
ガーベラ
所謂「キャバクラ」とは違うと思います。 カウンターごしに会話したり、ちょっとしたパフォーマンスをするようなバーって感じです。(私が知っているところですが) 仕事、と嘘をついたのは、単に「友人と一緒に飲みに行く」と言えばトピ主さんが良い顔をしないからだと思いますよ。 (トピ主さんが悪いと言っているわけではありません) 子育てで大変なのはわかりますが、男性って父性が育つのは時間がかかるもののようですので、そんなに頻繁でないならご友人との交流くらいはさせてあげてはいかがでしょうか。 その代わり、トピ主さんもたまにはご主人にお子さんを預けて羽を伸ばすくらいはした方が良いと思いますよ。

今回だけ、許してあげましょ。

💡
ねん・てん
>・なぜ、うそをついて行ったのか →後ろめたさがあるから。正常な旦那さまでなによりです。 >・自分だけ平日も育児から逃れて自由に羽を伸ばせてずるい →これはそのまま言葉で伝えましょう。 >・ガールズバーってどんなとこ? →若い可愛い女の子が、男性に媚を売る場所。楽しい場所です。 もやもやするのは当たり前。 お仕置きとして、家事を押しつけるとかどうでしょうか?(1か月ぐらい)。

ガールズバーって

041
ももか姫
カウンター越しに女の子がお酒を出してくれるお店ですよ。 隣に座ったりもしないし、触ったりもできません。 居酒屋の店員が女の子になっただけです。 よくキャバクラと混同しがちですが、 以外と健全(?)なお店ですよ。 キャバクラは隣に座って密着の接客ですからね。 まぁ、接待なら良いのでは? 普通はキャバクラに連れて行っちゃう所を、 主様に対して後ろめたいからガールズバーに行ったのでしょうね。

推測でしかありませんが

041
女の子大好き
・なぜ、うそをついて行ったのか →あなたがうるさいからでは? 「嘘」ではなく「ごまかし」かも。方便とか?  あなたの知識が乏しく風俗と混同されると面倒なので、それならいっそ全て伏せてしまおうという面倒ごと回避の術 ・ずるい  →あなたも協力しあってたまに羽を伸ばせばよいのではないかと   できない現状を作りあげている原因の1つはあなたです 変えましょう ・ガールズバー  →抜きもなんもない飲み屋です   女の私も大好きでよく行きますよ。可愛い女の子とのめるのは楽しいので。   ボーイズバーやメンズバーもあります。   風俗や水商売とは異なります。   仲間にもっと年齢層の低い女子高生カフェというものもあります。   従業員の性別が固定されているだけのカフェや   居酒屋と認識してください。ちなみに最近は女子高生覗き部屋なるものもありますが、   こちらも法律上風俗業ではないので現役女子高生が働けます。これはライト風俗ですけどね。   親は知らないようだけども、フツーの女子高生が働いています。   

ガールズバーで働いていました

041
コメッコ
ガールズバーにも色々ありますが、1人~3人のお客さんに1人の女性店員がつき、カウンターごしに雑談をするお店です。 ガールズバーの女の子との連絡先交換は不可で、時間制でチャージを取られる形態が多いです。 女の子の指名はできません。 ライトなキャバクラといったところですが、料金も時給もキャバクラよりずっと安いので、女の子はプロではなく学生やOLというところが多いです。 お客さんもほとんど平凡なサラリーマンです。女性も来店しますし、接待も多いです。 お客さんと恋愛という話はあまり聞きません。 どっぷりハマってしまって毎日開店から閉店までいるお客さんもいますが、そういう場合はお金もかかりますね。 もちろん、優良店とダメなお店があるので、ご主人が行っているところはわかりません。 会話の内容は、出身どこ?、最近暑いね~、どんな職業?、あのドラマみた?、そんな感じですね。 ガールズバーくらいで怒らないから、こそこそしないでよ! どういうお店なの!? とお店のことを聞き出し、ネットで検索してみるのがいいと思います。

バーテンダーさんが女性というだけのバー

🙂
kurenai
トピ主さんは、勿論「バー」はご存知ですよね。 当然、高級店(氷やグラスまでこだわり。当然腕利きバーテンダーさんがいる)から、それほどでもない店(アルバイトがお酒を作っている)までいろいろありますね。 数は少ないですが、どちらの店も昔から女性バーテンダーさんはいました。 その中で、後者に近い店で、従業員を女性に限定した店が「ガールズバー」とくくられるもののはずです。 (高級店で、そのような名称は使っているところは聞いたことがありません。例えカウンターの中が全員女性でも) 単に女性従業員がいる店というだけで、性的な一切のサービスは禁止です。 ものすごくわかりやすく言えば、居酒屋でフロアーにいる従業員がすべて綺麗な女性というだけ。 居酒屋でも、女子大生等の若い女性だけがフロアーにいる店ってあるでしょ。 あの程度です。 私はバーが好きで、たまに銀座(高級店が多い)にも行きます。 お気に入りのひとつの店は、バーテンダーさんが女性です。 それなりの格式の店だから、当然のごとく「ガールズバー」とは名乗りませんし、バーテンダーさんも本当のプロです。

キビシイ

😣
karen
ガールズバーじゃなくて居酒屋だったらもやもやしないのかな? どういう所かは他の方がレスしてるので省きますが 行ったからといって怒られるような場所じゃないと思います。。。 飲む所って居酒屋かショットバー、あとはホストクラブじゃなければ大抵 女性スタッフが対応しますよね。 飲みに行くこと自体面白くないのかな? お子さんもいらっしゃってお仕事もされてとなると中々自分だけの時間 など取れないことが多いと思いますが、ご主人がちょっとかわいそうかも。 財布チェックとかされて。。。 不機嫌になるより、可愛くやきもち焼いたフリでもして、ご自身も何か 洋服やアクセサリーなどおねだりする妻の方が利口かと思います。

それくらい?!

041
satomin
日々の家事育児、お疲れ様です。 ガールズバーは皆様が仰られている通りの場所です。 ただ、それくらい許してあげてないと今後旦那さんは息詰まっちゃいますよ。 キャバクラにしろ風俗にしろ、このテの話題はもう『お互いの考え・価値観』が違うから夫婦として揉めるだけですからね。 旦那さんが内緒にしてたのは単に奥様と揉めたくなかっただけだったのでしょう。 奥様は奥様で子供を旦那さんに預けて羽を伸ばしましょう。 たった数時間でもいいじゃないですか、ゆっくり美容院、カフェ、エステ等々。 お互いを縛りすぎないで、お互いが楽しみましょう。 私は今でこそフルタイムで働いていますが、育児休暇で一年休んだ時は気が狂いそうでした。 そしてそれまで考えていた専業主婦の方の大変さが身に染みました。 ストレスがこれほどまで溜るものととも思ってませんでした。 旦那さんにも理解してもらって、少しでも楽しくお互い気遣いながら生活していけるとよいですね。

あれ

041
satomin
すみません、共働きだったのですね。 旦那さんだけが云々と書いてあったものですからてっきり専業主婦の方だと思ってレスしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧