20代女子です。こんな年齢で人間関係の相談というのも恥ずかしいですが、返信お願いします。
喧嘩の理由は彼女のメール遅れです。
もともと彼女はルーズな性格で、ちょっとした雑談メールなら返信がないこともよくある人でした。約束メールも何日か遅れてくるのが当たり前で、それについては一度「別に返事はどちらでも良いからOKかNOかだけでも返事はすぐにくれない?日程はその後決めればいいし」と怒って以来、遊びに誘うと会えるか会えないか、というのだけはすぐに返信をくれるようになっていました。
問題はこの後です。いつものように誘いメールをしてOKの返事が返ってきました。ただ、日程は少ししないと分からないというのです。○日ごろ分かるから、と連絡をくれていたのでその日まで待ちました。しかし、分かると言っていた日から10日ほど過ぎても何の連絡も来ず…多少遅れるのはいつものこと、とも思っていましたが、流石にこれは遅すぎだろと、自分でも短気だったと思いますが「会う気がないならこんな回りくどいことはせずに、最初から会わないと言って欲しい。そうじゃないなら、なんでこんなに時間かかるの?」と怒っている事が分かる内容でメールしてしまいました。すると「こういった理由で連絡できなかった、ごめんね」とすぐに返信がきたのですが、どうも向こうも怒っているらしいというのが伝わってくる文面でした。
正直それに対してイラっとしたのも事実ですが、自分も悪かったと思い後から電話で直接話してお互い謝りました。その時、まだ予定が分からないから分かったら連絡するねと言っていたのに一ヶ月以上経った今も連絡が来ません。これはもう彼女に私と会う意思がない、という事だと思います。ただ、多少短気だったのは認めますが私は自分が悪かったとは思えません。人間関係って、少し怒っただけでこんなアッサリ切り捨てられてしまうものなんでしょうか。