本文へ

割り込みをされて、注意をしたら・・・

レス21
(トピ主 1
😠
こまつ
話題
30代後半の主婦です。 今日、あるお祭りに行きました。いろいろなもぎ店、催しものがありとても賑わっていました。 もぎ店はどこも大行列です。わたしはアイスを買おうと大行列に並んで、いよいよ自分の番というときに、後ろに並んでいた親子(母[妊婦]・息子[小学校高学年くらい]・娘[小学校中学年くらい])が私の前に出てきて6個のアイスを頼みました。 えっ!と思い、「私のほうが先に並んでいたんですけど?」と母親に言ったら、母親が「はい、はい、先にね」とあしらわれ、もう一度「並んでいたんですけど!」とムッとして言ったら、娘が「並んでいたんですけど!だって。アハハ」息子「何言ってんの、頭おかしいよコイツ」と言われました。 唖然としてしまい何も言えなくなりました。 お店の人も割り込みに気づいて「申し訳ありません」と謝ってくれましたが、親子はそそくさと会計をすませどこかに行ってしまいました。 悶々とした気持ちが消えません。唖然としてしまい言い返せなかったのも悔しいです。皆さん、上手な気持ちの切り替えを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

腹立つ~!

💢
どすこいパンダ
なんだその馬鹿親子! 読んでて私もメチャメチャ腹立ちました! 非常識な母親に育てられた子供は、非常識に育つ悪い見本ですな! そんな性格の親子ですから、きっと普段から非常識 極まりない行動で、周りからも白い目で見られてる事でしょう! あ…でも常識がないから、人に嫌われても へっちゃらかも! 今更 文句も言えない所が、さらにムカつきモヤモヤしますね。 せめて一緒に怒ります!

親からしておかしいから

041
晴れる
そりゃ子もそう成りますよね。 トピ主さんは悪くないんですが、ずうずうしいのに出くわしちゃいましたねえ。 常識の無い可哀想な人だと思って忘れましょう。

大当たりですね

041
販売業
一般的には出くわさないような家族に出くわしましたね。 悔しい気持ちよく解ります。 しかしまれに何百人 何千人に一人いるかいないかの確率でこのような変な人に会うんですよ。 私も車置いてはいけない場所に置いて私の車にぶつけておいて傷はないとはいえ注意したら傷ついてる訳じゃないんだし別にいいじゃんと謝りもさっさと店内に行った親子が。唖然でしたよ。 まあ 私はこういう人はいつか痛い目に会うと確信していますから トピ主さんの悔しい気持ちは神様が見てますから きっと次は優しい人や助けてくれる人に出会えます。 そんな人は天罰おりますから トピ主さんこういう人もいるのねと鼻で笑ってやりましょう!

むかつくううう

😠
satomin
主さん、本当に嫌な目に遭いましたね。 むかつくけど、悔しいかもしれないけど、その時は言い返さなくて正解だったと思います。 親子三人してその物言い、例え主さんがうまく言い返していたとしても倍返しで暴言を浴びせられたでしょう。 私もたまにそういう人たちに遭遇しますが、野良犬に噛まれたと思ってグッと我慢です。 いえ、そりゃ腹立ちますよ?! でもね、ああいった人達に正論は通じないんです(泣) 質の悪い人もいて、例えば駐車してあった車に傷をつけたりとか悪質な事を腹立ち紛れにする輩もいます。 悔しいでしょうが、面倒事に巻き込まれてもっと嫌な気持ちにならないように少しでも関わらないように心がけるしかないと思いますよ~。 でも主さんの今回の出来事は他人の私も怒りがなかなか収まりません! カラオケにでも行って思いっきり発散してきましょうよ! そして忘れましょう!!

忘れる

041
imagine
>上手な気持ちの切り替え さっさと忘れるに限りますね。 おバ○さんの行為ごときに自分の時間を割くのはそれこそばからしいですよ。

すごい・・

😑
まりりん
すごい親子ですね・・ お店の人が謝ってくれたことがせめてもの救いですね。 悔しいでしょうが、犬にでも噛まれたと思いましょう。 大丈夫です、私もトピ文読んでポカーン・・としてしまいましたから! そのバカ親子、学校ではかなりのお荷物のはずですよ!ねっ!!

勿体無いから注意してあげない

🐶
しばわんこ
何処にでも出来損ないは居るものです。 お祭りなど雑多な人種が集まる人混みでは遭遇する頻度が増えるのでしょう。 尺に触りますが、危害を加えられた訳では無いですし、 そんな出来損ないに注意してあげるのも勿体無いので、相手にせず無視して黙っていた方が良いです。 将来的に不幸になるのは間違い無く出来損ないの人達ですから。

利己主義の人がいますね

😀
愛と誠
 世の中、利己主義の人がいます。そんな人相手にしていたらこちらが精神的に参ってしまいますね。  お店で買い物時の順番 正義感のしっかりしている人がいる店では、横入りの人をまず店の人が注意してくれます。それが普通なのです。注意をしたくない気持ちは分かりますが、順番を守っている人 道徳心のある人をまず守ってあげないとね。客同士に任せるのは卑怯ですね。どういう人に店に来てもらいたいのか、どのように販売するのかというポリシーをしっかりと持っていて欲しいですね。  人が注意していても、そんな人は厚顔です、何とも思っていません、特に今回の相談内容には子どもたちの他の人に対する非人道的な行動が書かれていることにその母親のことよりも子どもの将来を心配します。  もう嫌なことは忘れましょう・・・  楽しいことに没頭しましょう!

最低ですよね

041
マンゴー
いますね。私も見た目は地味で大人しく見えるのか、高い確率で遭遇します。 横入りされそうな気配を感じると険しい顔を作ってグッと前に詰めます。 ただ、列を横切りたい人の場合は「どうぞー通って下さい」って前をあけますが。 前に詰めてるのに入ろうとする人がいるんです。 記憶に新しいものだけでも電車に並んでいる時やスーパーのレジ… いずれも直前までは真横とかすぐ近くになんとなくいて、電車に乗り込む時やいざ、レジをする時に私の前に出ようとするので目を合わさずに無言で手持ちのカバンで思いっきり押しのけています。 そういう人にハナから言っても無駄、と思ってるのであえて話す気はありません。 また、それぐらいしないと負けると思います。 私の兄弟もよく横入りされますが、「並んでますけど?」って言って相手が退いたためしが無いのである時から大声で罵倒するようにしたそうです。 「コラ!ちゃんと並べオマエ!後ろ行け!!」等って。 皆「じゃぁいいです。」「ま、間違えました…」とかって訳わからない言い訳しながらそそくさと立ち去るそうですよ。

嫌な目に遭いましたね

😨
メルちゃん
最悪な親子ですね。 並ぶのが嫌なら祭りなんか来るなって感じですよね。 ここまでひどい人間は根っからおかしいので何を言っても謝らないし、反省なんてしないのでうまい切り返しなんてないと思いますよ。 更正なんてしないんだから、低い次元の人間には関わらないのが一番です。 大事なのは割り込ませないこと。 列に並んでるときは油断せず常に後ろを確認し、様子がおかしな人がいたら割り込み出来ないようブロックする。 前から思っていたのですが、祭りや花火大会、遊園地などのレジャー施設ってそういう質の悪い人が発生する率高くないですか? そういう人たちは共通して「人が集まる賑やかなお祭り騒ぎが好き」なのでしょうかね。

それはね

041
シェットブラ
「はい そうですね ごめんなさい」 って言ったら彼らのアイデンティティーが 崩壊しちゃうのよ。だから必死なわけ。 こういう人ってね こうやって何でも他人に押し付けて生きてるわけ。 正常な精神状態なわけがない。 こういう人に注意をすると時間がもっとかかるから 言い返さないあなたは偉かった。 割り込みがどれだけ迷惑か 学習できない人たちだって事ですね。 「世の中にはこんな人も居るんですね」 って思ってあげてください。

ビックリ!

ビッ栗
ビックリしました! そんな人間いるのですか!?  あまりにも情けなくて、言葉がでません。 トピ主さんの隣人じゃなかったことが救いだと思って、忘れましょう。 彼ら、異星人ですよ、完璧に。

みなさんありがとうございます!

041
こまつ トピ主
トピ主のこまつです。 みなさん、このトピを読んでくださってありがとうございます。 そして私の気持ちに共感してアドバイスをくださり、ありがとうございます。 お祭りで楽しい気持ちになっていたのに、あのような親子に遭遇して、かなりブルーになっていました。皆さんのレスを読んでとても嬉しく、心強く思います。 地域のお祭りなので、またどこかで同親子と遭遇するかもしれませんが『かわいそうな親子』として早く忘れることが一番ですね!

あ~、ムカつく!

🙂
レスタト
が、しかし、そのことを考え続けてストレスを溜めるのは胸くそが悪いので、バカな犬に吠えられたと思って忘れましょう。

悪いのは。

😨
ナミネ
割り込みした親子が一番悪い。で、次に悪いのはお店。 「こちらのお客様(トピ主さん)の方が先ですから。」と割り込み親子に何故言えないんでしょうかねぇ…。 私も以前割り込まれた際、「私の方が先ですが。」と言ったのに無視されました。 しかしお店の方が割り込みした人物に対し「こちら(私)のお客さんが先だよ。きちんと並べないのなら買ってくれなくていいから他所行って!」と撃退してくれました。 お店側の接客能力もあるなぁと思いました。 トピ主さん!割り込み親子はいつかきっとどこかで恥ずかしい思いをしますよ。

というより

💍
かるめん
店の人の対応に問題アリですよね。「後ろでお待ちの方がいらっしゃるので並んで下さい」って言えば良いだけじゃんっ! まあでも、そこで騒ぎになる事考えたら穏便に済ます事考えたんでしょうね。 そんな家族に“呪いあれ~♪”って事で機嫌を直して下さい。

よかったかも

041
困ったもんだ
もしダンナが一緒だったらもっとタチが悪かったかもしれませんよ。 子供だけでラッキーだったと思いましょう。 どーせろくな一家じゃないですよ。

むしろラッキーと思いましょう

041
赤富士
ここまで不愉快な親子はなかなか経験できないですよ。 読むだけで怒り心頭です。 なので、[いいネタ仕入れられた」と気持ち切り替えましょう。 たぶん、生涯二度と出会えない経験をしたのですから。

割り込み嫌ですよねー。

041
はるえ
私は、自分の後ろに誰かいなければ、あえて言いません。 気が弱くて言えないというのもあるのですが、 非常識な人と関わり合って、余計に嫌な思いをしたくないと 考えてしまいます。 注意する勇気も必要なんですけどね~。 まぁ、相手も気が弱そうな人を狙ってるのかな、とか 思ったりもするので、せつないところです。

とんだ災難でしたね。

041
i.t.p
非常識を絵に描いたような親子ですね。 きっと普段から嫌われているんじゃないのかな~ きっとそうですよ。 人にしたことはいいことも悪いことも必ず倍以上になった帰ってくるんですよ。 自分がした分と相手が返す分と時間がたてば利子もついて。 だからトピ主さんは非道を許してあげたご褒美がきっと知らないうちにやってきます。 私はいつもそう思って忘れます。 でも、時々思い出して怒ったりしてしまいますが(苦笑) トピ主さんに、いい事がありますように。 レスした皆さんにもいい事が訪れますように。

歳をとるっていいことだなぁ

🐤
ぴよこ
大変な思いをしましたね。頭きちゃいますよね!! 世の中で出会う人って自分と「同程度」の常識、良識、知識、礼儀を知っている人ばかりではないって知ると楽になりますよ。 仕方ないんです。それ。もうあなたとは違う世界で生きてる人たちで たまたま同じアイスを買いに来ただけなんです。 だから腹立てちゃいけません。食べ物を前に野良犬は待てないでしょう? それと同じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧