本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理不順、不正出血、低体温。でも、自然妊娠出来た方。

生理不順、不正出血、低体温。でも、自然妊娠出来た方。

レス8
(トピ主 1
🐱
まめ
ヘルス
こんにちは!!20代後半、新婚の女性です。 私は、トピタイトルの様な体質です(基礎体温は、35・55~37・00辺りをウロウロ) しかし、治療は特にしていません。 今は、子供は出来ても出来なくても良いと思っています。 夫は、「欲しいけど、出来なかったら仕方ない。自然に任せよう。」と、言ってくれています。 今は、どちらにしても、金銭面で環境が整っていないので、子作りはしていません。 しかし、治療をせずに子作りをはじめて、自然に妊娠する可能性はどのくらいあるのかなぁ?と思い、質問させていただきました。 もちろん、基礎体温を測っているので、排卵があった時に狙えば良いのは、分かっていますが、 『異常のない男性と女性がピッタリのタイミングで性交したときに妊娠する確率は約30%といわれています。 人間は地球上で最も妊娠しにくい生物の一種です。月経周期のうち妊娠可能な期間はかなり短く、1ヶ月の妊娠の確率は30%です。以上から、正常なカップルが妊娠を希望しても、1年目で10%、2年目たっても5%は妊娠しないと推定されます。』 と言う記事を読んで、私の様な方で、基礎体温のグラフがガタガタで、いつ排卵があるか分からなかった方でも妊娠できたよ! と言う方は、どのくらいいらっしゃるのかな?という好奇心で、質問させていただきました。 因みに、なぜ治療をしないのか?と言うと、単純に夫婦共に、自然の奇跡に任せたいからです。 しかし、治療をしないと身体に良くないよ!と言う助言のお言葉がございましたら、どうか教えて頂きたいと思います。 あと、どなた様の事も傷つけるつもりはまったくありませんが、この様な話題を、ご不快に思われる方がいらっしゃる様なので、その場合は深くお考えにならず、どうぞスルーして下さいませ。

ランキング

レス

結婚4ヵ月で自然妊娠しました

041
迦陵頻伽
中学で生理が始まってからずっと不順で、不正出血もあり低体温で、おまけに貧血気味ですけど、自然妊娠しました。今は二人の子持ちです。 でも妊娠中は切迫流産や切迫早産になり入院したりして順調ではありませんでしたが、無事出産できました。 私の母が結婚後すぐ私ができましたので、不妊を特に心配していませんでした。私独自の考えですが、血縁の女性、特に母親が子供のできにくい体質の方は、娘さんも同じような体質を引き継がれている場合が多いのではと思います。とはいえ、最近の不妊の多さを考えますと、一概にはいえませんが…

取り越し苦労かも

041
てる
私は 低体温かは 分かりませんが 生理不順だし 不正出血 有りましたよ。不正出血は ホルモンのバランスの崩れが原因でした。 めんどくさがりなので 排卵も 以前 おりものが異常に ネバーッとなった時が 排卵 と 聞いた事があったので その ネバーッ時 狙ってました。 ネバーッ時 男の子狙い ネバーッの3日後 女の子狙いで 偶然にも 男の子と 女の子 授かりました。 まずは 子供が欲しいと思った時に 始動してみても 良いんじゃないですか。 今は取り越し苦労かも。

私の場合

ジュニア
私の体験が役に立つかはわかりませんが…。 私は28歳で3歳年下の夫と結婚し、今36歳です。 結婚後すぐには子供を作らず、欲しくなったら作ればいいやー ぐらいな気持ちでしたがいざ作ろうとしてもなかなか出来ませんでした。 私は若い頃からひどい生理不順で、次の生理が来たのは半年後なんてよくあることでした。 でも今現在、6歳の娘と2歳の息子がいますのであまり気にせずにゆったりした気持ちで お過ごしください。 ちなみに母も生理不順でしたが、私は4人兄弟でしたよ。

私も。

041
ミルク杏仁
さんざん悩みました。 生理が半年こないこともしょっちゅうだったし、病院にも通いましたがなかなか改善せず。 24才で結婚して、とりあえず2、3年経っても駄目なら考えようと思ってました。 しかし…半年で妊娠しました。 私がびっくり!! 医師からは、排卵はしてるからうまくいけば妊娠出来ると言われていたのですがまさか半年でとみんなで嬉しい悲鳴をあげました!!出産後、1ヶ月で生理が来て今は定期的にくるようになりました。 だからあまり気負わずに、ご主人と仲良くして下さいね!

自然妊娠しました。

041
あらら
生理は年に7~10回、2日の時もあれば半月の時もあり、月に2回の時もあり、 基礎体温は34.7~35.6ととにかく低いです(が、冷え性ではないです)。 結婚から7年もかかりましたが妊娠しました。そして無事に出産しました。 その後も妊娠しましたが、残念ながら進行流産で産むことはできませんでしたが決して不可能ではないと思いますよ。

低体温も生理不順も不健康

041
きんもくせい
低体温も生理不順も女性として健康とは言い難いですね。 私も似たような体質で、結婚後なかなか妊娠できませんでした。 婦人科に初めて診ていただいた時も、体温が低すぎる、排卵はあるけどこんなに小さい卵では、妊娠は難しいと言われました。 高度な不妊治療までは考えていないといいましたら、とりあえず女性として体温を上げて、卵巣機能を正常にし、健康になろうということで、漢方での治療を始めました。 効果はありましたよ。生理も順調になり、体温も上がり、生理痛も楽になりました。タイもング療法で妊娠、出産できました。

しました。

041
ヘムレン
低体温、生理不順(2ヶ月ないとか)でしたが、結婚して一年ほどで妊娠。 第一子の授乳をやめたとたん、二人目妊娠しました。 自分は妊娠しづらいだろうと思っていたのでびっくりしました。本来なら体質など改善したほうがよいのでしょうが、私のような例もあるということで。

トピ主です!

🐱
まめ トピ主
レスを下さった皆様、貴重な体験の数々を教えて下さり、本当にありがとうございます。 自然に任せたいとは思ってはいても、それでも、子供が出来る可能性が思っていたよりも有ると分かって安心している私がいます。   結婚前に、「もしかしたら子供は出来ないかもしれないよ?」と言った私に、 「そういう人生も有りじゃない?子供がいる人生が送れなくても、その分、2人で色んな体験をしよう」と言ってくれた夫ですが、彼は子供が大好きで、親戚の子供たちには、すごく懐かれているくらいなのです。 そんな夫ですので、もしも子供が出来たならば、彼の至上最高の笑顔が見られると思います。 なので、やはり心の片隅では、いつか、子供が出来たら良いなぁと思ってはいます。 正直、私は子供が苦手なのですが…(あの純真無垢な瞳に見つめられるのと、意味の分からない雄叫びを上げる子が…汗)でも、2人の子供なら、可愛い宝ですよね? とにかく、今は身体の為にも低体温の改善はしようと思います!! 生姜紅茶とかですかね? 他にも、沢山の幸せな奇跡体験を教えてくださいませ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧