こんにちは!!20代後半、新婚の女性です。
私は、トピタイトルの様な体質です(基礎体温は、35・55~37・00辺りをウロウロ)
しかし、治療は特にしていません。
今は、子供は出来ても出来なくても良いと思っています。
夫は、「欲しいけど、出来なかったら仕方ない。自然に任せよう。」と、言ってくれています。
今は、どちらにしても、金銭面で環境が整っていないので、子作りはしていません。
しかし、治療をせずに子作りをはじめて、自然に妊娠する可能性はどのくらいあるのかなぁ?と思い、質問させていただきました。
もちろん、基礎体温を測っているので、排卵があった時に狙えば良いのは、分かっていますが、
『異常のない男性と女性がピッタリのタイミングで性交したときに妊娠する確率は約30%といわれています。
人間は地球上で最も妊娠しにくい生物の一種です。月経周期のうち妊娠可能な期間はかなり短く、1ヶ月の妊娠の確率は30%です。以上から、正常なカップルが妊娠を希望しても、1年目で10%、2年目たっても5%は妊娠しないと推定されます。』
と言う記事を読んで、私の様な方で、基礎体温のグラフがガタガタで、いつ排卵があるか分からなかった方でも妊娠できたよ!
と言う方は、どのくらいいらっしゃるのかな?という好奇心で、質問させていただきました。
因みに、なぜ治療をしないのか?と言うと、単純に夫婦共に、自然の奇跡に任せたいからです。
しかし、治療をしないと身体に良くないよ!と言う助言のお言葉がございましたら、どうか教えて頂きたいと思います。
あと、どなた様の事も傷つけるつもりはまったくありませんが、この様な話題を、ご不快に思われる方がいらっしゃる様なので、その場合は深くお考えにならず、どうぞスルーして下さいませ。