本文へ

お礼の伝え方

レス1
(トピ主 0
🐱
とらや
恋愛
最近気になっている人がいます。共通の趣味は舞台鑑賞です。 その方が、「取引先にもらったけれど仕事で行けなくなってしまったので」と、 歌舞伎のチケットをくれました。私にはとても手が出ない良席でした。 友人とすばらしい舞台を堪能し、最高の時間を過ごせました。 彼にお礼をしたいのですが、何がいいと思いますか? 一応パンフレットは購入したのですが、「観てない舞台のものをもらうのも 微妙かな…」とも思い始めました。このあたりの感覚は人それぞれだと思いますが。 彼は一回り年上で、職場など定期的に顔を合わせる関係ではありません。 数日後、会う予定があるのでお礼のチャンスなんです。 ご意見、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

2とおり

🙂
rimi
招待券は、2枚あったのですね。 彼はパートナーが居て、2枚共 トピ主さんにプレゼントされたのでしょうか。 独身でパートナーも居なくて、家族か友達と行く予定だったのでしょうか。 微妙ですが、彼も頂いたものなので、お返しも半返しでは躊躇されそうですね。トピ主さんが行って 券も無駄にならなかったのですよね。 5000円くらいに決めて、ネクタイかネクタイピンか お酒飲む人なら 高級 おつまみ 甘党なら和菓子を、デパートで店員さんと相談しながら かさ張らない箱くらいでいかがでしょう。 トピ主さんへプレゼントなら、好意があったのかなぁ。 ロマンスに発展したりして(冷やかしです すみません)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧