本文へ

宝くじの高額当選者の生活って…

レス2
(トピ主 0
041
運なし子
話題
夫婦共働き、未就学児が一人いる、平凡なサラリーマンです。 今日モデルルームを見に行きました。初めに私達の予算に合う部屋をみて、最後に参考までにと二億円くらいの部屋をみました。「これは…宝くじに当たらない限り無理だね~」と話していたのですが、実際に周りに高額当選している人などいないので、実際に当たった人はどんな生活をしているのか気になってきました。 当たったことがある方、また知り合いが当たったなど、ぜひ夢のある話を聞かせてください。

ランキング

レス

叔父が3億当選しました!

041
ローマンホリデイ
数年前に叔父がtotoで3億当選しました! 叔父と父は事業をしてるのですが、当時、叔父は父に数千万の借金があり 父ももう戻ってこないだろうとあきらめていたところ 叔父から話があるから家に来て欲しいと呼ばれて行ったところ 目の前にバーンと札束が置かれていたそうです! 叔父一家の暮らしぶりは新車を買うわけでも 家を建て替えるわけでもなくそれまでと何一つ変わっていません。 もし私ならマンションを買って新車に買い替えて あちこち旅行してあれも買ってこれも買って。 と想像してアドレナリンが出てしまいますが 高額当選した人って意外と堅実なのかもしれません。 しかーし!一度でいいから私も一等当選して人生変えたいです(笑)

我が町の高額当選者

🎶
エレン
細々と小さな店を営んでいた50代の夫婦が高額当選しました。 店をたたみ、豪邸を建てた所までは良かったのですが…旦那さんが浮気をし、離婚。 人づてに聞いた話です。 その後どうなったかは知りません。 財産を折半したとしても何千万かずつにはなるはずなので、幸せに暮らせているかもしれませんね。 でも、子どもは可哀そうかな、もう大人でしょうが。 お金は人生を変える、の典型例だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧