本文へ

この児童書のタイトルを教えて下さい。

レス0
(トピ主 0
041
チョコ
話題
情報が少なくてすみません。 私は、35歳の女です。 その本を読んだのは、小学校中学年の頃だったと思います。 お友達から借りて読みました。 ストーリーは殆ど覚えていませんが、チョコレートがキーワードだったように思います。 チョコレートの国だか、チョコレートを作っている工場だったか……。 主人公の女の子がいて(この子はごく普通の女の子)、その子とは別に、もう一人、不思議な女の子が登場します。 その不思議な女の子の挿絵をなんとなく覚えていて、目は点で描いたようなすっきりした顔。髪の毛が白っぽいアフロのような感じ。 ふわっとした感じのイラストでした。 そのアフロの女の子が、チョコレートの国だか工場だかの住人(もしくは何らかの関係者)だったはずです。 これだけしか覚えていませんが、夢中になって読んだ記憶があります。 自身の娘も小学2年生になり、なんとなく、あの本を読ませてやりたいと思うのですが(今でもあれば、ですが)。 もし、覚えのある方がいらっしゃいましたら、どんな些細な情報でもいいので教えて下さい!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧