本文へ

マイレージを使った特典旅行

レス4
(トピ主 0
041
ヒロ
話題
トピを開いて頂き有難うございます。 来年、南米への旅行を考えています。 今まで、マイレージを使って、エコノミークラスやビジネスクラスの海外航空券を手に入れたことは何度があるのですが、ビジネスクラスへのアップグレード特典は、基になるチケットに制限がある(いわゆる格安航空券は不可)とのことであり、使ったことがありません。 そこで質問ですが、来年の夏に南米への旅行を考えている場合、貯めたマイレージを使って、直接、ビジネスクラスの航空券を入手するのと、エコノミークラスのチケットを自費で購入した後、マイルを使って、ビジネスクラスにアップグレードするのとでは、どちらがお得でしょうか。教えて頂ければ幸いです。 その他事情は以下の通りです。 ・仕事の関係上、来年の予定は、直前まで決まらない。(早めに予約した場合、変更・取消料高いものは不可) ・一度、決めた日程で行けなくても、後にずらすのは可(変更料が少なくて、予約変更できればありがたい) ・今回の南米旅行以外にも、海外旅行を考えているので、マイルを使う機会は今後も有り。 宜しくお願いします。 アップグレード特典を

ランキング

レス

直接試算する

💰
フス
航空会社等の条件が不明なので、もう330日前に突入していたら 直接、当該航空会社のウェブサイトなりコールセンターで試算 してみたら如何ですか? ただその付加条件で考えるとビジネスクラスの直接購入。

特典航空券の方じゃないかと思いますが・・・

041
nanto
「お得」とは出て行くお金が少ない、という事でしょうか? マイルをビジネスクラスの特典航空券に引き換えた場合、掛る費用は燃油加算等の諸費用、南米なら5~7万円?(すみません、正確な金額は判り兼ねますが)。 変更も特典航空券の空席があり、有効期限内ならば出来る筈です。でもあくまでも空席ベースです。 南米までの、アップグレード可能なブッキングクラスのエコノミー航空券はお幾らですか?こちらは全く想像付きませんが、特典航空券に掛る費用よりも高いという事はないのではないですか? 航空会社によってはビジネスクラスの割引運賃と大差なかったりします。 変更が出来るか、手数料が幾らかはその航空券の種類によるので何とも言えませんが手数料2,3万で変更出来るんじゃないでしょうか? 時期は異なりますが、今でも航空会社のWEBサイトで大まかな金額は調べられると思いますが。 特典航空券でも特典アップグレードでも路線によっては席が取り難い場合があるので、いずれにせよ、予定が直前まで判らないと難しいですよね。

自分に経験から

🐶
シンシア
南米には行ったことがないので、欧州の場合ということで。 欧州の場合、以前(3年くらい前)はアップグレードしてましたが アップグレード可能なエコノミーのチケットが高くなり 倍のマイレージを使ってもビジネスを取った方がいいと思うようになりそうしています。 ただマイレージで取れるビジネスの座席は少ない(1便で4席くらい)ので、 購入可能日すぐ申し込まないとなくなってしまいますのでご注意を!

追加で

🐶
シンシア
アップグレードもビジネス特典航空券の搭乗日や便の変更は可能です。 但し変更後の便が空いていれば。 確か1週間ぐらいまでOKじゃなかったでしょうか? グループ、ワンワールドかスターアライアンスかで違うかもしれないので それぞれのHPでご確認下さい。 変更料金はほとんどかからなかったと思います。 キャンセルは、マイルは戻らないじゃなかったかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧