本文へ

園内で個人的な事はしないで!

レス471
(トピ主 5
🎶
旬の栗
子供
先日、保育園の運動会がありました。 その時からずっとモヤモヤしています。 運動会が終わりみんなが帰る時にある女の子の母親が 「うちの子がAくんと写真を撮りたいって言ってるんだけど、いいかな?」 と同じ年長のAの母に声を掛けていました。 「えーっ!うちの子でいいの?(笑)もちろんいいよ!」 どうも女の子はAの事が好きみたいです。 他の女の子達も写真を撮ってるA達を見ていて4、5人が駆け寄って行ってました。 A母は「いつも仲良くしてくれてありがとう!」 と、一組一組に声を掛けていました。 アイドルとマネージャーじゃないんだし、何を写真なんて撮って挨拶してるんだか… でも、うちの長男にも絶対に声は掛かるので年少の娘と2歳の息子を遊ばせながら待っていたけど誰からも声が掛からず… 運動会で疲れた次男がぐずりだしたので帰り際に長男に 「○○も写真撮ろうって声を掛けて来なさい!」 と、言って通りかかった同じクラスの女の子に声を掛けたら 「え?なんで?」と返されて息子は思わず「ブス」と叫び、相手の父親に睨まれてしまいました。 うちのイケメン俳優そっくりな息子達は本当にかっこよく、 娘はお人形みたいに可愛いので目が肥えているので同じクラスの女の子に「ブス」と言うのは仕方ないんです… でも父親は我が子達を見ても何も言わず、Aの方に行き一緒に帰って行きました。 園長先生がいたので「あんな事辞めて欲しいですよね!」と言ったら 「いいじゃないですか~Aくんイケメンだし。」とニコニコ。 「じゃあさようなら~」とうちの三人を褒める事はありませんでした。 園長のした事は差別ですし、保育園であんな個人的な事はしてはいけません。 もちろんしっかりと保育園のアンケートに書いていいですよね?

ランキング

レス

嫉妬しないで~

041
にゃあ
単なる嫉妬じゃないですか(笑) くだらない親だな~。 だいたい、人には園で個人的な事をしないでと言う割に自ら写真撮りに行かせてるし、変な人ですね。

どの口が?

041
yatto
トピ主さん、自分も長男君に >「○○も写真撮ろうって声を掛けて来なさい!」 と、言って通りかかった同じクラスの女の子に声を掛けたら って、非難してる方々と同じ事をしようと行動してるじゃない?ただ断られたから実行出来なかっただけでしょう? それでどの口が「保育園であんな個人的な事はしてはいけません。」なんて言ってるの?大丈夫? ご自分のお子さんが可愛いのはわかりました。だけどもしかしたら、トピ主さん美的センスがちょっと人とずれているのかもしれないですし、 百歩譲って長男君がイケメンだったとしても、女の子に「ブス」って言う位だから性格は最悪みたいだし、そういうところが嫌われてる理由でしょうねぇ…残念。 どうせよくあるイタイトピだろうから、「皆さんはどれだけうちの子が可愛いかわからない」とか「前々からAママは嫌な人で」とか、始まっちゃうんだろうけど、あなたに賛同してくれる人はいないと思いますよ。 あ、イタイトピのトピ主さん方なら賛同してくれますね、きっと。 園長先生のした事は差別じゃないし、アンケート書きたきゃ書けばいいし、ご自由にどうぞ。

アンケートにはこう書いて下さいね

041
たろ
では、アンケートに 運動会でお友達同士写真を撮っている方がいらっしゃったが うちの子には声をかけず、うちの子が暴言を吐いたため保護者に睨まれた。 非常に不愉快な思いをしたので、うちの子に声がかからないようなことは差別だと思うし、控えて欲しい。 うちの子供たちは美男美女だけど、親に似て暴言癖がある。仮に美男美女で性格に難があっても、親の性格が自己中でも、平等であるべきだと思うので、うちの子が人気者であるかのようにふるまって欲しい。 って書いてね。

ただの

041
りん
やきもちですね

あははは!!!

爆笑
トピ主さん、あなた面白い♪

顔が良くても

😠
やれやれ
性格が悪ければ、誰も写真なんか撮りたくないですよ。 いくら顔が良くてもね。 A君はきっと顔だけでなく、性格も良いんですね。 A君のお母さんの「いつも仲良くしてくれてありがとう」という感謝の気持ち、こういうお母さんを見て育っているからA君も優しくなって 人気があるんだと思います。 自分の子供が可愛いのは分かりますが、他を下にしか考えていないトピ主さんの気持ちや態度が息子さんにも影響しているんではないですか? 現に、誰も寄ってこないんですよね・・・誰ひとり・・・。

どうぞどうぞ

041
コロコロ
保育園にクレームどんどん言ってください。 他人の気持ちまでは、トピ主様に変えることはできませんから、園長先生が 「旬の栗ママさんから、仲の良い友達と写真を取るような個人的行為は園内ですべきではないというクレームがありました。今後はしないでください」と言ったら、他のママさんは 「旬の栗ママってモンスターなのね」と思われて、親子ともども関わりたくない認定されるだけですから。 好きにしたらいいんじゃないですか? ただ、トピ主様がクレームを出す自由もあるように、他のママもクレームを出す自由があります。 小学校へは、原則として幼稚園や保育園の記録もいくそうです。 「旬の栗ママは、自分の子供が常に第一でないと、すぐにクレームを入れる」と書かれる可能性もあります。 小学校入学からすぐにモンスターママ第1号ですね。 もちろん、他のママから「旬の栗家庭の子どもとは、同じクラスにしてほしくない。」と要望を入れることもできます。 どんなにトピ主様が騒いでも、他人にはトピ主様の子どもを可愛がるようにとか、嫌っているのを好きになるようには強制できませんから、好きにしたらいいんじゃないですか。

つまり、声がかからなかったのが頭にきてるだけなのね・・

🐷
ぽにょ
>園内で個人的な事はしないで! このタイトルからは、トピ主さんは写真撮影すること自体を何らかの理由、例えば「時間が押しているのに」「バスを待たせているのに」とか・・・ そんな理由から、個人的な、わがままなことをするのはどうかと思う・・・ というトピックスかな・・・と思っていたら、読んでみたら、自分の子には声がかからず、しびれ切らして息子に言わせたら、女の子に拒否されて暴言はいて・・・。 ってこと。 さらには、それでも飽き足らずに園長に言ったらA君のことをほめてわが子をほめない。それは差別だ・・・と。 一方で、 自分の子もイケメンで娘もかわいいから目が肥えているので他の女の子を「ブス」という息子の暴言は「仕方ない」で済ませる。 ただのモンペですね。 あまりそんなことばかりしていると息子さんもそうですが、ママ友さんたちからも総すかんくらいますよ。

どうぞ書いてください

😠
二男児の母
相手にはされないでしょうけれど。 女の子に向かって「ブス」とは。それを叱らないあなたは最低の母親です。 Aくん、心も優しいイケメンなんでしょうね。

何言ってんの?

041
栗不足
親馬鹿パワーすごいですね。 自分の子をかっこよいだの、人形みたいに可愛いだの・・・ 誰から言われたの? 自分で思い込んでるだけでしょ? A君はイケメンで性格の良い子なんでしょうね。 いきなり『ブス』なんて言う男の子、誰でも嫌いですけど。 ちょっと自分の子に声がかからなかっただけで、親子ともども困ったチャンなんでしょうね。 どこが差別? 保育園のアンケートに書かない方がいいですよ。 間違いなくこれから、他の家族から要注意人物として扱われる事でしょう。

アンケート

041
ゆかり
書いてもいいですよ。 何を書くのかは自由です。 書いたって、あなたが鬱陶しい人だと思われている事実は変わりません。 暴れても同意を求めても無駄です。 たかが保育園の子供にイケメンもなにもありません。 あなたのお子さんがほめられることもありませんよ。

ご自由に・・・

😉
斉藤さん
ご自由にアンケート書いて良いですよ。 でも、あなた矛盾してますね。 あなたの息子さんも、一緒に写真撮って~って言って欲しかったんですよね? だから絶対に声がかかると思って待ってたんですよね? 疲れた次男くん待たせず、さっさと帰宅すれば良かったのに・・・。 そうすれば、長男くんも暴言吐いて同じクラスの女の子親子に睨まれずに済んだのにねぇ。 アイドル扱いされたのが他の子だったから、個人的な事して許せない!!!って脳内変換するのって、ちょっと怖すぎます。 でも、アンケートに書きたければどうぞ(苦笑)。 ちなみに、うちの息子が大好きな女の子は、全然顔はかわいくないです。 でも、息子曰く「優しいから大好き♪」だそうです。 保育園児でも、中身重視なお子さんが多いのでは?

な~るほど!

🐤
ちちんぷいぷい
親○カというのは、こういう人のことを言うんですね。 自分の子供がA君の立場になれるはずだったのに!と嫉妬すると こういう思考回路で考えるんだ。 参考になりました。 もしご自分の息子さんがA君のように写真撮影をねだられたら それでも「保育園でこんな個人的なことをしてはいけない」と 言えますか?

なんなの?

🐷
ふぶき
結局我が子に誰からも声が掛からないなんてあり得ないからクレームって事? 読みながら大笑いしてしまいましたよー 主のお子様方がどれ程イケメンでお人形かは知りませんが単に人気がない もしくは嫌われてるって事でしょー 自分の意のままにならないからと暴言を吐く様な子供じゃ仕方ないですよ 今のウチに教育方針を見直した方が宜しいかと思われますが アンケートに何を書こうが自由ですが笑われるだけだと思いますよ 「あーこの親にしてこの子ありだわー」って

(笑)

🐤
わんこ
A君は顔はイケメンで性格もモテるタイプなんでしょう。 主様の文章を読む限り息子さんはイケメンだけど今はまだヤンチャで女の子に敬遠されてしまうのかもですね。 でもそんなことを園に言うのはやめた方がいいですよ。 今の段階で主様はただの親バカなママですが園にそんな意見を言ってしまえば途端に嫉妬まみれのモンスターペアレントですよ。

個人的なこと?なぜそんなに怒る?

🐧
ペン
運動会後に写真を撮って親同士で挨拶する親子のどこに問題が? トピ主さんには迷惑かけてないのに。しかも結局自分の息子に 「声を掛けてきなさい」と同じ事をさせようと指示してるしてるじゃない。 自分のことは棚に上げて園に文句を言うなんて恥ずかしくないですか? それにしても自分の子供が「ブス」と人様に暴言を吐いているのを 仕方ないと思う親がこの世に存在するということにビックリしました。 そんな親にわざわざ話しかける人はいませんよ。 嫌われている事に気がつかないのかしら。 トピ主さんのモヤモヤはただの僻み。

園児でモテる男の子は性格の優しい子!

041
yuki
いくらイケメン美少年でも、女子に「ブス!」なんて暴言を吐く子は ちっともモテないんですよ。 イケメンである事もモテ要素のひとつではありますが、 一番重要なのは「女子に優しい温厚な男の子」であること。 優しい男の子はモテますよ~。 いくらイケメン君でも乱暴・粗暴・言葉のキツイ子は女子にモテません。 トピ主さん息子君は後者のタイプみたいですね。 それでは一緒に写真を撮りたがる女子いないでしょうね~。 モテ男子A君をねたんでいないで、 お子さんを優しい性質の子に躾しなおしては? そのままでは園はおろか、小学生になってもモテない路線まっしぐらですよ! イケメンだってだけで女子をブス呼ばわりするような男子がモテるのは せいぜい高校生になってからです。

面白いですね。

🙂
ドラちゃん
失礼承知でかきますが、笑ちゃいました。 やきもちですね。 友達とは、縁がなかったということです。 個人的なことをするなと言いながら、 子供に写真撮るから誘って友達を来いと命令するあたりが大爆笑! どの親も自分の子供が一番ですし、 子供がイケメンでも、親の性格がきついと誰もよりつきませんよ。 (さりげなく引いていきます) 誰が誰と一緒に撮ろうが勝手だと思います。 が、保育園に苦情を言いたいなら言ったらいいです。 モンスターな親として保育園職員に思われるだけですよ。

Aくんがイケメンだからじゃなくて…

💡
さのすけ
いや、それもあるけど、本当は女の子のママが『Aくんママと仲良くなりたい』から、Aくんと娘の写真を撮りたがるんですよ。 というわけで、残念ながらトピ主さん息子がどんなにイケメンでも、保育園では人気者になれないと思います…。

何をしに行って来たん??

🐷
うんうん
子供の運動会を見に行ったんでしょ? 自分の「イケメン」の息子の写真撮影会を催したかったの?? >アイドルとマネージャーじゃないんだし、何を写真なんて撮って挨拶してるんだか… だって、トピ主も「○○も写真撮ろうって声を掛けてきなさい」って呷っているし(笑) 「保育園で個人的な事はしてはいけません」って(笑)。自分だって同じ様な事しようとしていたくせにぃ!! ただの嫉妬。

よく分かります

041
モト
ずばり嫉妬ですね。 でもそれが現実なんですね。 顔は拝見してないので見た目どうこうは分かりません。 きっと、トピ主さんいわくトピ主息子君と、園長いわくA君は、どちらもイケメンなんですね。 が、なるほどA君は人気者なんですね。 ん~、何が違うんでしょう? なぜ、トピ主息子君には集まらない? まあ、トピ主親子の言動を見れば想像つきますけど。 顔はよくても今どき女子は性格も重視なんじゃないですか? トピ主息子君のママ恐い~とか? 皆に好かれるよりオンリーワンを探しては?(笑) ママがオンリーワンにならないように祈ってます。

は?えっ?

💡
ぱふぱふ
>もちろんしっかりと保育園のアンケートに書いていいですよね? 本気でそう思っていますか? アンケートに書くのは勝手ですが、 あ~変わったお母さんと園から思われるだけだと思いますが…。

何故?

041
せら
イケメン=一番にモテるって訳じゃないと思いますけど。 100点のイケメンだけど、女の子にブスって言っちゃうような口が悪い男の子と 80点のイケメンだけど、女の子に優しい男の子なら後者のほうがモテてもおかしくないです。 仲の良いお友達と一緒に写真を撮りたいってとても自然な行為では? それとも運動会でわが子以外の写真を撮るな!とでも? 園長先生がした行為のどのあたりが差別なんですか? Aくんがイケメンだと誉めたこと?? 80点でもイケメンならイケメンだと言ってもいいのでは? トピ主さんのお子さんより劣る容姿の女の子にはブスって言ってもいいんでしょ?

ははは(笑)

🐧
ぺんぺん
「この母に、この子あり」ですね~ 女の子に向かって「ブス」を、 仕方ない、と放置。 普通は、そんな言葉を使うこと&言ってしまったこと、 を「ごめんなさい」と謝らせますよ~ 「人が聞いたら嫌な気持ちになる言葉」 「言われた人が嫌な気持ちになる言葉」 親が認めてどうするんですか?? このような親子と一緒に写真なんて、とてもとても・・・ 見返すたびにいやな気持ちになる写真なんて、 ほしい人がいるわけないじゃないですか。 アンケートにしても・・・ 自分の子供に行列が出来たら、保育園にクレームつける気持ちはないでしょ? 子供がかわいいのは、子供の手柄。 子供の暴言は親の躾。 クレーマーになるのは、あなたの勝手。

レスします

みう
人の好みはそれぞれ。 私は大好きな俳優さんとは似ても似つかない主人が大好きだし、 主人もAKBのようにかわいくないけど私が好き。 要は外見も中身も大事です。 A君は顔もよくて、お母さんはA君と仲良くしてくれる友達を大事にしてくれるんですね。 そりゃ、もてますね。 にしても、息子さん大丈夫ですか? 女の子に「ブス」なんて間違っても言うような子、どこのだれが好きになるんでしょう。 私が女の子の親なら「うっせー、性格ブス」っていい返します。 うちの男の子は一重だし、全然格好良くないけど、いつも女の子とは仲良しです。 私の中では世界で一番かわいいわが息子ですが、間違っても「イケメン」なんて言いません。 ただの親ばかだもん、それって。 苦情を言うのは勝手ですが、ご主人と両家のご両親に相談してからにしてね。

笑わせてもらいました

041
みーまま
トピ主さんの息子さんが本当にイケメンかどうかはさておき、女の子に「ブス!」なんていう男の子は絶対にモテません! 私は娘が二人いますが、そんなことを言う男の子とは関わらないように言いたいですね。 それにしても、女の子達が写真を撮りたがり、園長先生までイケメンと言っているその男の子は、よほどカッコイイのでしょう。 女の子に人気がある男の子って外見がいいだけじゃなく、優しい性格だったりとてもいい子なんだと思います。 いくらかっこよくても、相手が傷つくようなことを平気で言ったり、乱暴でやんちゃ過ぎる男の子は女の子に嫌われますよ。 その男の子みたいにモテたいなら、性格をなんとかしないとダメでしょうね。

可愛そうなお母さんですね。

😒
ためいき
どんなにイケメンの息子さんでも、女の子に「ブス」なんて言う 男の子とは写真なんて撮りたくないし、それを注意もせずに、 息子のほうを正当だと思ってるお母さんとは、話したくもないですね。 そのうち、親子、そろって、ほされないよう性格、改めたほうが いいよ~。 あ、まわりも親子さんたちは、もう気づいてるか・・・

うわっつ 最悪な母、また登場・・・

😑
あいうえお
自分のトピ、もう一回、読み直してみなよ~ 最低な母だよ~ 私の周りに、あなたみたいな人、いなくて、本当に良かった。

勘違い

041
りー
外見が良いと思っているのは親だけだと気付いた方がいいですよ。 少なくとも他の人から見たらA君はかっこいいのですから。 他の方のいうようにモテる男の子は優しい子ですね。 娘も年長ですが入園当初から担任や初対面のお母さんや研修の先生 に容姿を誉められるのですがA君も運動会だけでなく普段から園長 先生や他の親やお友達にカッコイイと言われていると思います。 写真撮影一緒にするのは子供の友達との写真を記念にアルバムに入れ たいからというのもあると思います。 娘も年長になって結婚しようとプロポーズ複数の男の子からされたら しく本人は分かって無いしいいよーと答えたら、嫉妬心むき出しの女の 子(自分が一番だと思っている)に嫌味を言われていました。 私のとこにも来て「○ちゃんは△君と×君と◇君と結婚しようっていわ れて全員にいいよって言った!ズルイし駄目だよね?!」と怒ってて。 トピ主さんと似ているなと思いました。

いくらイケメン&可愛い子でも・・

今日は晴れ
性格が悪いとねぇ・・ 既にトピ主さん親子は敬遠されちゃってるんだと思いますよ。 女の子にむかって「ブス」って言うなんて・・ しかも注意すらしない親なんだもん。 睨まれて当然だと思うな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧