本文へ

全然顔を出さない婚約者

レス5
(トピ主 1
😍
ヒラヒラ
恋愛
はじめまして。 現在彼と遠距離中/婚約中です。 もともと彼とはわたしは都市の同じ大学に通っており 彼は就職ため地元へ戻りました。 それからずっと遠距離恋愛をしています。 彼が地元へ戻ってから数回会いに行っているのですが 彼のご両親に挨拶をしたのは1回のみです。 その後は、彼の実家に1回も行っていません。 彼が実家暮らしのため、毎回ホテルを取っています。 婚約しているとはいえ、近くに来ても顔を出さずに 婚前外泊をしていることに、悪い印象を与えて いるのではないかと、最近思いはじめました。 (お土産は毎回持参して彼に渡しています) 彼が実家暮らしで遠距離恋愛中のみなさん、 ご両親へのごあいつは毎回されていますか? 姑/舅予備軍のみなさん、息子さんや娘さんが 同じような感じだったら、どう思われますか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

そうですねえ・・・

041
息子の親
婚約、の程度がわかりませんが、両家の両親顔合わせ済みだとか結納済みとか でしたら 行くべきでしょう。 そうではなく 彼とだけの話なら、来られると とまどうかな・・ 以上 28さいの息子の親です。

たまには顔を出した方がいい。

041
トリ
婚約というのが、飾りばかりな印象です。 たまには挨拶に行ったほうがいいですよ。

彼に聞いてみたら?

041
みかん
わたしは家では窮屈だろうし たまに会うのだから二人が良いだろうと思いますが それをどう感じるかは人それぞれだと思います 彼は実家暮らしなのですから 親御さんが不満に思っているなら とっくに言われて たまには顔を出そうかと言うと思いますよ 大丈夫じゃないかと思いますが 彼に聞いてみたらいかがでしょう

今度行けば大丈夫だと思います

041
アーデン
婚約してたら、一応顔だけ出しておいた方がいいかなと思いますが。 彼氏さんはどう言っているのでしょうか? 今まで行っていなくてもおみやげを渡しているのですから 悪い印象はないと思いますが、 今度行くときはご挨拶に伺ったらどうでしょうか?

トピ主です。

041
ヒラヒラ トピ主
みなさんレスありがとうございます! 彼と私は、数年間の付き合いで、 お互いの両親には挨拶済みなので 両家とも2人が結婚すると知っています。 ただ、両家の顔合わせは距離の問題もあり まだ行っておりません。 やはりたまにはご挨拶に行ったほうがいいのですね。 そうしてみます! どうもありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧