本文へ

メールが送れない

レス5
(トピ主 0
041
みずたま
ひと
先日、友達に用事がありメールを送りました。
するとすぐに「メールが送れませんでした」と返ってきてしまいました。
今月予定があり、会えると思ったのですが友達は用事ができて
会えないとのこと。電話で確認すればいいのですが、
電話をしてアドレスのことを聞いて本当は前から嫌われていて、メールを拒否されていたらどうしようかと思い、情けないのですが勇気が出ません。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

携帯?それともPC?

041
アメリ缶缶
携帯のメールですか? PCのメールですか? 携帯電話の番号が分かってるならばショートメールで送れますよ。

アドレスの打ち間違い?

041
田舎者
アドレスを電話で聞いたのですか。 携帯の場合、携帯同士のアドレス交換ではないのですね。 PCの場合、相手から来たメールのアドレスを登録したのですか。 >「メールが送れませんでした」と返ってきてしまいました。 という事は多分相手が着信拒否ではなく、 あなたがメールのアドレスを打ち間違えた可能性が大きいです。 アドレスは間違いなかったですか。 同じアドレス帳から以前はメールできていたのですか。 携帯であれば、電話番号でメールが送れますよ。 ただし、文章だけですが。

最近知り合った友達ですか?

🐱
オタク
ついこの間、そんなことがありましたよ。 会う日にやむおえない用事でドタキャンされて、正直すごく落ち込みました。 でも、今になってドタキャンされて良かったと思っています。 かなりヘビーな相談をしようと思ってたから。 その日会っていたら、彼女に全てを吐き出していたと思う。 余り口に出していい事ではなかったから「セーフ!」かな? メルアドも以前届かなくてそのままになってしまってるし、誘い文句もまぁ全てが社交辞令だったのかなぁと思ってます。 日が浅い付き合いだから割とあっさりしてしまいました。 私からはもう連絡はとらないでしょうね。 長い付き合いで、気のおけない付き合いをしていたのであれば聞いてみれば? もしそこまでの間柄じゃないのなら、はずせない用事ならば電話で伝えてメルアドの件は言わずにおいたら? 向こうに気持ちがあれば連絡してくるだろうから、その時に確認してもいいのでは?

ショートメール

🐱
一時的な
メールとは、パソコンの電子メールですか。携帯電話の電子メールですか。 それを書かなければ相談になりません。 電話で聞いた電子メールアドレスならアドレスの記述違いです。(多分トピ主さんの間違い) 受信メールに返信したのなら、どこかのトラブルが一時的にあったかもしれない。 再送信、または相手の携帯電話番号にショートメールを送る。 電子メールの着信拒否なら、電話で確認した方が良い。絶縁では無いと思う。

みなさんありがとうございます。

041
みずたま
携帯へのメールです。 みなさんの言うとおりショートメールか 電話で聞けばいいんですよね。 アドレスのことで電話するのも…と思っていました。 でも、何だかんだで気になっているので また今度電話で聞いてみます。 いろいろアドバイスをいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧