本文へ

給湯器の短期レンタルってありますか

レス2
(トピ主 0
じゅんじゅん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 タイトル通りなのですが、家の買い替えのためにアパートに3ヶ月ちょっと仮住まいをする事になりました。 そこは古いアパートのため給湯器がついておらず自分で用意するはめになったのですが短期という事と給湯器が高いためレンタルですませればと思った次第です。 これから冬にかけてどうしても必要なものなので知っている方がいたら教えてください。

ランキング

レス

ありますが

🐱
工事許可
そのアパートは、給湯器を工事して取り付ける事が許されるのですか。 給湯器を屋内に付けるなら排気口の工事。屋外に置くなら給湯の工事、ガス工事が必要です。 いずれも水道工事も必要。 給湯器のレンタルはあります。 インターネット検索で約 977,000 件のホームページが見つかりました。 この中に短期の家庭用レンタルがあると思います。 最寄りのレンタル会社を見つけて下さい。

思い切って

041
89
給湯器ってシンクにつけるものですか? 思い切って使わない方向では考えられないですか? 我が家は転勤族で、引っ越す家は職場で決められています。(ほぼ社宅) 綺麗で広くて新築の社宅もあれば、築30年ほどの場合もあります。 転勤のスパンは長くて2年。短ければ1年。 給湯器のない社宅に住んだこともありますが、面倒だったのでつけずに冬を乗り切りました。 夫婦2人だけだったので、洗い物の時はあまりに寒い時はゴム手袋使用。 油汚れはヤカンにお湯を沸かして乗り切りました。 電気ポットのお湯を使ったりもしました。 おかげで次に引っ越しの時は楽でした。 ただ、これは関東圏内での事。 (給湯システムはありましたが)北海道で試しに水で洗ってみましたが手がちぎれるかと思いました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧