本文へ

失恋しました

レス8
(トピ主 3
😨
いもこ
恋愛
ついさっき、失恋しました。30代前半女性会社員です。 前の彼氏と婚約破棄になってから二年間、 毎日消えて無くなりたいほど苦しんで、 うまく笑えなくって、 男性がなかなか信じられなくて、 それでも何とか仕事だけは続けてきました。 やっと好きになれたのは、その職場の元上司。 私の部署異動を機に、気持ちを伝えました。 すごく勇気がいって、全然かわいい言い方じゃなかったと思います。 人を好きになれたことは、本当に嬉しくて幸せでした。 でもやっぱり今は悲しいです。 明日から、この気持ちを忘れるために努力しないといけない。苦しいです。 取り留めのないことを書いて申し訳ありません。 文字にすると、よくあることですね。 聴いていただいてありがとうございます。

ランキング

レス

今は悲しいけど

🙂
ひな
必ず 幸せな時がくると 私は思います 頑張ってください

わたしも失恋してます。

🐤
ハラペコアオムシ
でも、好きな気持ちはすぐにはなくならないし、 振られてから2ヶ月たつけど やっぱり好きなので、逢えるだけでもわくわくします。 無理に忘れずに これをバネに素敵女子になって見返そうって ことばかり考えてます。 辛い気持ちは分かるので、 一緒に自然に好きになる人ができるまで もがいて磨きましょう!!

好きになれること

041
秋薔薇
すごく大事なことです。自分から人を愛せる人は、必ず人からも愛されます。本当の相手とはこれから出会えます。今の悲しさも経験したことも全て受け入れたら、アナタはさらに素敵な女性になれます。また人を好きになってください。魅力が増したアナタを愛する人が現れるはずですから。

ありがとうございます

041
いもこ トピ主
みなさん優しいお言葉を本当にありがとうございます。 ひとつひとつ、とても沁み入りました。 おかげさまで、きちんと泣くことができました。 確かに、すぐに忘れることはできなさそうです。 部署が異動してもフロアは同じなので… 私なんかに好かれても困っただろう、とか、 言わないほうが相手も気まずい思いをしなくて済んだのでは、とか、 疲れているのに告白を断る労力を遣わせてしまった、とか、 今日は一日お休みだったので、 済んだことなのにぐるぐると考えても仕方のないことばかり考えていました。 お恥ずかしいです。 とにかく仕事だけは、きちんと頑張らなくてはいけませんね。 明日は背筋を伸ばして出社します。

尊敬します

スヌ吉
どんなに辛い状態でも きちんと仕事を続けておられる姿勢に頭が下がります。 私も1年半前に婚約破棄を経験しました。 直後は軽い鬱状態になり人が信じられず、家に引きこもり泣き続けました。 既に仕事を退職しており、早くに辞めたことを心から後悔しました。 あの時仕事を続けていたら、立ち直りももっと早かったと思います。 又人を好きになれて、自分から思いを告げた勇気と行動力、素敵です。 一歩を踏み出した主さんを心から尊敬します。 私はまだ完全に吹っ切れてないので、男の人に心を開くことが出来ません。 結果なんて関係ない。何もしない、できない言い訳をする方が恥ずかしい。 私も頑張って一歩を踏み出してみようと思います。 お仕事頑張って下さい。陰ながら、応援しています。

心って。

041
てんとうむし
トピ文を読ませて頂いて、気持ちを言葉で表現するのって本当に難しい事なんだなって改めて思いました。 諦められたら良いだけの話なんですけど、実際なかなか人の心は複雑で…。 私も最近好きになりかけた人がいました。でも、年齢が9歳も下だと判り、自制しました。なんだかせつないですよね。 今までの私なら、アッサリ歯切れの良いアドバイスが出来たハズなのに(苦笑) 人の心が身に染みて解った出来事でした。

トピ主です

041
いもこ トピ主
またしても優しいお言葉を本当にありがとうございます。 昨夜は友人が一緒に飲んでカラオケに行ってくれました。 私は今までひとりが好きだと思い込んでいたのですが、 その子がいてくれて、本当によかったととても感謝しました。 もちろん小町のみなさまのお言葉も百人力です。 今日は元上司に挨拶ができました。 仕事の話も少ししてくれました。 普通に接してくれて、とても嬉しかったです。 そういうところが好きなのを改めて認識してしまいました。 挨拶は目を見ることができたのですが、 そのあとはちょっとしか目を合わせられませんでした。 100点満点の笑顔にしたかったけど、10点です…。 また長々と申し訳ありません。 心優しいみなさまに、 幸せが訪れますように。

スヌ吉さんへ

041
いもこ トピ主
婚約破棄お辛かったですね。 でも、今も生きよう頑張ろうとしていらっしゃって、 ご自身も辛いのに、見ず知らずの私などに励ましのお言葉をかけてくださるスヌ吉さんこそ、 とても素晴らしい女性だと思います。 私も仕事を辞めてこそいませんが、 職場で周囲に結婚を伝え、 勤務時間の長い総合職から一般職に切りかえてもらっており、 婚約破棄は半端ない気まずさでした。 今でも誰かから悪気なく聴かれるたびに、 何とか作り笑いで、 ダメになっちゃったんですよ~なんて 馬鹿みたいにヘラヘラ答えるのが精一杯で。 全然前向きなんかじゃないんです。 一般職で将来への不安も大きいです。 でも、お互いに、一歩一歩、ゆっくり未来へ歩いて行けたらいいですね。 私もスヌ吉さんを応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧