本文へ

ハグ

レス3
(トピ主 0
🐴
あき
ひと
うちの義母と義妹は高校生になる娘とあうとハグします。したの弟や他の家族とはしません。義母義妹どうしもしません。小さい子供ならまだ微笑ましいのかも知れませんが、いい大人が目の前でハグしているのをみると気分が悪くなります。私が変なのでしょうか?私はやめてもらいたいのですがどうしたらいいでしょう?子供は気を使ってやめてとは言えないようです。

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

041
たろう
まあ、習慣の違いはあるにせよ いいんじゃない? 因みに私、中高年の親父ですが、 娘(27歳、海外留学有り)とは帰郷とかの際 ガッツリあちらからしますよ

ハグだめ?

041
アメリ缶缶
私、男女問わずハグしますが(苦笑 まぁ、どっちかって言うと異性に対してしますね(笑 でも、やましい気持ちは無いですよ。 ”久しぶりぃ~元気ぃ~♪” って感じで、”キュッ(ハグ)”します。 まぁ、ハグできない人がほとんどだと思います。 でも、私がハグすると、 一緒に居る人も何故かハグしてたりして微笑ましいです。 あ、も一つ! キット娘さん、物凄く可愛いんですよ。 ハグしたくなるくらい。 自慢して良いですよ♪ それと、義母、義妹なら良いではないですか。 コレに義父が加わってたなら、私でも阻止します(笑

わかります!

🐱
coco
私の知人(ただの日本人)にも、「ハグ」したがる人物がいてすごく違和感あります。最初はそんな自分が変なだけかな?と思って我慢してたんですが、あるとき気づいたんです。 欧米習慣の本物の「ハグ」は挨拶習慣だから特定の相手だけ選んでするものじゃないですよね。日本人のインチキハグって、「気に入ってる相手だけ選んで露骨にベタベタしたいだけ」っていうのが、なんか和を乱す感じがして気分が悪いんだと思います。 というわけでトピ主さんの「気分が悪い」はすごく同意できます。 ただ、娘さんももう大きいので「うちの娘にハグしないでください」とお母さんが口出しすると余計にややこしいことになるのは確実です。 「いやだったら、おばあちゃんと叔母さんに、はずかしいからやめてって言ってもいいんだよ」と言ってあげるのもOKだし、今のように相手を気づかって我慢するというのも、それも娘さんの一つの優しさ、寛大さかなと思います。 トピ主さんの立場としては、娘さんがご自分で判断して行動するのを見守るのが一番賢明だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧