はじめまして、三十路のぺけぽんと申します。
若かりし頃より数々の失敗を乗り越え、無事結婚そして電撃離婚。
現在、またまた性懲りもなく恋愛などしております。
場数は踏んでいるにも関わらず、いえ、場数を踏みすぎたからか、どうやってお付き合いをすればいいのか分からなくなってしまいました。
このままだと、都合のいい女どまりになってしまうのではないかと…
そこで、トピを見て頂いたみなさま(男女問いません)に私へのダメ出しおよびみなさんの恋愛における「私(僕)的ルール」を教えて頂けないかと、トピをたてさせていただいた次第です。
ではまず、私の状況から。
私は一人暮らしをしていて土日休みですが、彼は実家暮らしで、変則勤務のためあまり休みが合いません。
なので、休日平日問わず、彼が来れる日はうちに来て泊っていくか、晩御飯を食べてから彼が仕事にでかけます。(週の半分以上はこんな状況です)
彼が仕事に行く時はお弁当を作ります。
食費は一緒に買い物に行けば半分払ってくれますが、私が仕事帰りに買い物することが多いので、ほぼ私持ちです。
同棲しているわけではない(状況的には半同棲だけど…)ので、住居費などは当然もらってません。
うちに来た時は、お風呂掃除は毎日彼がしてくれます。時々料理もしてくれます。
外で外食することはほとんどありませんが、その場合はほぼ割り勘です。
遠出はまだしたことがありませんが、車で出かけるときはガソリン代は彼が払ってくれます。
彼の趣味(スポーツ的なこと)を一緒に始めてみました。
書いてみると不満だらけのようになってしまいましたが、彼のことは大好きです。
ただ、少しこの状況が金銭的にも気持ち的にもしんどくなりつつあります。
一度結婚を経験してしまったがゆえに、普通のお付き合いがどんなものだったか忘れてしまい、気が付くとこんな状況になってしまっていました。
自分で言うのもなんですが、尽くしてます。尽くし過ぎてると思います。
そして、それが自分のキャラでなかったことをようやく思い出した今、どうやってこの状況を打破しようかと考えあぐねております。
これまた馬鹿なことに、相手から要求されて始めた(食事・弁当提供)ことではなく、お互いになんとなく今に至っているため、このもやもやをどこに向ければいいのか…
よく「最初から尽くす(甘やかす)とダメ」と聞きます。
尽くし過ぎて失敗した方、いらっしゃいますか?
尽くしてたけど途中から方針転換したよって方、どうやってかえていかれましたか?
都合のいい女で終わりたくないので、真剣に悩んでます。
最悪、遊びなら遊びでも構いませんが、その場合はもっと気軽な付き合いにしたいです。割り勘で全然構わないので、逢うのは週一・外のみとか。
どうか、どんなご意見・「私(僕)的ルール」でもかまいません、私に教えて下さい。