本文へ

クレイジーソルトが好きです

レス18
(トピ主 0
041
クレイジーな母
話題
はじめまして、クレイジーソルトにはまっている主婦です。 その存在は昔から知っておりましたが、あまりに美味しくて今更はまっております・・・ フライドポテトが格段にレベル上がります! チキンナゲットに入れたらもう、最高でした!! あれにもこれにも、色々試している最中です。 そこで、皆様のクレイジーソルト活用法をお聞きしたく投稿しました。 よろしくお願いします☆☆☆

ランキング

レス

サラダ

🐤
まる
レタスのサラダにかけます。あとレタスが入ったサンドイッチ。 クレイジーソルトがお好きなら是非ともスパイシーグルメソルトもお試し下さい。楽天などで販売しています。肉類のソテーやコールスロー、なんでもOKです

きらしません

041
私も好きです。 生野菜、目玉焼きなどシンプル料理ほど、効果でますよね~。 夫が何にでも味つけしてないと気がすまないく、付け合わせの野菜にもマヨネーズだばだばかけるので、ひとふりして「味つけてあるよ」と言うとそのまま食べてくれるので重宝してます。 茹で野菜や焼き野菜もコレひとふり。オリーブオイルで焼くような肉や魚の下味にも。

同感!

🐤
えんぴつ
私もクレイジーソルト大好きです。 特に、オリーブオイルとの相性抜群! トマトのスライスの上に、オリーブオイルをたらして、クレイジーソルトをふり、大葉の千切りをふりかけるだけで、おしゃれな料理にへんし~ん(笑) 生サーモンをぶつ切りにして、トマトときゅうりとアボガドを角切りにし、たまねぎスライスを加え、オリーブオイルとクレイジーソルトで軽く混ぜ合わせるだけで、イタリアンレストランに出てきそうなサラダが出来上がります。 ぜひ、おためしください♪

トースト

041
とも
私もクレイジーソルト大好きです。 一押しはトーストした食パンにマーガリンをぬった後クレイジーソルトをかけます。これだけでもすごく美味しいですが、スライスチーズをのせると尚良しです。

美味しいですよね~

🙂
みゆ
私もクレイジーソルト大好きです。 小さめに揚げた白身魚のフライにレモンと一緒にかけると最高です。 (レモン風味のクレイジーソルトも発売されていますよね) でも、私は最近、マコーミックから発売されているマジックソルトにハマっています。 こちらはクレイジーとはハーブ類の配合が違うので味が変わって面白いです。 私はシンプルに熱々の目玉焼きにかけて楽しんでます。 彩りもきれいです。 一度、お試しあれ!

大好きです♪

041
私も
私も大好きです。 トマト、プロセスチーズを角切りにして混ぜ、 クレイジーソルト、オリーブオイルをかけて 食べるのが大好きです。 ぜひお試しください☆

必需品です

041
ラッキ
ドレッシング。 目玉焼き。 各種ソテー。 からあげ、ハンバーグの下味。 パスタソース。 ポトフ。 鶏ハム。 その他もろもろ。 我が家ではなにかにつけ大活躍です。 レギューラーサイズではすぐに切れてしまうので レストランサイズを常備しています。

おにぎり

😀
にゃんころりん
私はよくおにぎりを作ります。 最初はチーズなどを入れて洋風おにぎりにしていましたが、意外や意外、梅干しが合うんですね~。 ぜひお試しください。

美味しいですよね

041
そると
私もクレイジーソルトはきらしたことはありません。 普通の塩と同じように、なんにでも使っちゃいます。 今日の夕飯は、鰆のバター焼き。 鰆にクレイジーソルトを振り、コショウ・小麦粉をまぶして、オリーブオイルとバターでムニエルにしました。 夫が大絶賛! お肉にもお魚にも合いますよね。 シンプルにゆで卵や目玉焼きにも良いですし。 フライドポテトにも欠かせません。

牛肉やソーセージ

お化けギャルソン
を焼く時に使ってます。 水っぽくならずに調味できるので、お弁当に便利。 ソーセージとエリンギとアスパラとか、ソーセージとしめじとブロッコリーとか、少量の炒め物が簡単に出来るんで、「隙間」が簡単に埋まります。

トマト

041
さらさ
乱切りにしたトマト または 湯剥きしたプチトマトに振って 冷蔵庫で冷やします。 適度に水分が滲み出て コンポート風に。 すごく美味しいので 一度お試しあれ。

重宝しますよね~

🙂
むむしむし
我が家もよく使っています。 子供が好きなので、鳥の胸肉にかけてフライパンで焼くことが多いんですが... みなさんのお宅では、ニオイが残りませんか? うちは料理後にちゃんとお掃除しても、いつも2日間位はニオイが残ってしまうのです。 レンジフードのフィルターに強く残るらしいので、耐え難い時はフィルターを交換してしまいますが、ちょっと不経済なので、どうしたものかと考えております。 みなさん、どう対処していらっしゃるのでしょう? それともニオイが気になるのはうちだけ?

衝撃的でした

🙂
バジル
初めてクレイジーソルトを知ったのは約8年前。 お家で家庭料理を振る舞っているお店で食べた白身魚がめちゃくちゃ美味しい!衝撃的でした! みんなで、『何だろうコレは?』と言いながらお皿にこぼれてる【粒】を舐めてました(笑) クレイジーソルトだと聞くとその帰りに6人全員が購入!それからずっと愛用してます♪ トマト料理は勿論、ジャガイモが苦手だった私ですが今では大好物です。 千切りジャガイモ、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、ベーコン、キノコ類を炒め、コンソメ、クレイジーソルトで絶品ですね。 今はクレイジーソルトの【塩ダレ】も重宝してます。塩やきそばが上品に仕上がります(笑)

いろいろ使えますよね

041
どらねこ
ご飯を軽く炒めてクレイジーソルトで味付け。

ゆで卵

🙂
まよこ
ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえてタマゴサラダを作るときに 普通の塩コショウのかわりにクレイジーソルトを使います。 ほのかにスパイスの風味がついておいしいですよ。 友人との集まりにタマゴサラダサンドイッチを作ったら 「ふつうの卵サンドとちがう~!」とビックリされ喜ばれました。

大好きです!

041
ポリンキー
さんまの美味しい季節ですね~ さんまの塩焼きの塩をクレイジーソルトに変えると さんまの臭みも消えて何匹でもいけちゃうのです。 ぜひお試しください。

開封後は冷蔵庫へ

🙂
美々
クレイジーソルト、便利ですよね。 私は目玉焼きには絶対これです。 鶏手羽先にかけてグリルで焼く、何本でもいけます。 ところで、最近気付いたのですが、クレイジーソルトって開栓後は要冷蔵なんですね。 頻繁に使うので、スパイスラックに常温で保存していますが、大丈夫かな? 皆さん、冷蔵庫に入れてるのかしら。。。

私は鶏肉料理が好きです。

🐤
nakko
我が家もクレイジーソルトは欠かしません! 鶏モモ肉(骨無し)に、ニンニクの摩り下ろしたものを、良くすり込み、 フライパンで皮からパリッと焼き、クレイジーソルトを振るだけ。 「鶏モモステーキ」夫も大好きな簡単料理です。 また、豚バラ肉固まりに、クレイジーソルトをすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせたあと、 脂身を下にして、軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼き、そのあと、 脂身側を上にして、オーブンレンジのグリルで20分~30分程焼くだけ(加熱時間は調整下さいね)。 脂身から脂が殆ど落ち、カリカリになったら出来上がり。なかなかカリカリにならない場合は 焼きあがってから、再度、電子レンジで数分ずつ加熱すると脂が落ちます。 「豚バラローストポーク」我が家のオードブルの定番です。 魚介系では白身のお魚やエビにぴったりですよね~! フライの下味にも使っています。 皆さんのレシピもおいしそうなので、試してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧