本文へ

七○式チャイルドアカデミー

レス2
(トピ主 0
041
ぺコ
子供
タイトルの通り、あるお教室について情報が頂けたらと思い投稿致しました。

現在1才1ヶ月の子供をバイリンガルのお教室に通わせたく色々検討しております。
小学校からアメリカンスクールに通わせる予定なのでその前に少しでも英語に触れさせたいのです。
七○チャイルドアカデミーのバイリンガルコースを受けていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、実際どれぐらい効果があるのか教えて頂けますと嬉しいです。
また他にも英才教育的な英会話のお教室(1才可能) がありましたら、是非教えて頂けますと幸いです。

ランキング

レス

どちらにお住まいですか?

🐶
わん
どこのインターへ入学希望でしょうか? 両親どちらか  または 両方が外国籍? 両親が日本人だと 入れないことが多いと聞きました。東京のとあるインターは。 キム○クのお子さんも 最初は入れず いろいろ手を尽くして・・・と聞きました。 両親ともに アメリカ人だったり インド人だったりすれば(どこの国でもいいんですが) 馬鹿でも入れるのに・・・と 入りたい子のお母様は怒ってました。 七○の英語は お母様の根性次第だと思います。 毎日 訓練 教え込まないと。

教室によります

041
ひよこ
七○は教室によって内容が結構変わります。息子が通っている所はいわゆるお受験対策を取っておりますし。 ご両親のどちらが英語圏か英会話講師なら別ですが、七○じゃなくても、どこの教室でも家庭での母親の努力がものすごく必要です。息子の通っている七○にも某大学で英語を教えているお母様がいらっしゃいますが、自分で教えるだけではキツイとおっしゃってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧