本文へ

お互いに忘れられない恋人がいる

レス3
(トピ主 1
まな
恋愛
こんにちは。 2年ぶりに片思いしています。ただ、タイトル通り私には、過去の恋愛でどうしても振り切ることのできない彼が心の中にあります。 その彼とは、5年間付き合っていて、私の中では初めての彼氏でした。その彼を忘れたりふっきることはできないと思っていて、心の片隅に置いてしまっておこうと思っています。 今気になっている彼(Kさん)とは、野球観戦デートを一度したり、またここに来ようねと言われたりしていて、関係はこれから進展していくのかなぁといった感じです。 ただ、Kさんも忘れられない彼女さんがいるようです。ふっきりたいと思っていて、私と遊べることが嬉しかったとも言っていました。 お互いに詳しくは話していませんが 今後付き合えたとしてどうしたらいいのかわからないことがあります。 ・聞かないほうがいいのかもしれないけど、彼の過去の恋愛が気になってしまっているこの感情はどうするべきか。Kさんからいつか話してくれるでしょうか? ・私はKさんというかこれからお付き合いしてく人には、元彼のことも含めて包んでほしいと思ってしまうこと。重いでしょうか?一人で抱えられないこの気持ちを含めて好きになってもらいたいと・・・少し思ってしまいます。 ただ、色々な方がいるということもわかっているつもりです。 新しい彼と、新しい思い出や人生を切り開いていくほうに考え方を向ければいいのかなとも思います。こんなことはこれから先の人生で、一人で抱えて行ったほうがいいのだろうなとも。。 まとまらない文章で済みませんが 皆さんだったらどう思われますか?教えてください。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが

🙂
nako
・kさんには過去の恋愛を聞くのではなく、それが吹っ飛ぶくらい自分を好きにさせる方が、結果的にkさんの過去の恋愛も気にならなくなると思う(吹っ飛ぶくらいの元カノ、気にする価値なし)。 ・元彼ごと抱えてくれる器の大きな人はたくさんいますけど、その器の大きさは自分に惚れてくれないとやっぱり発揮されない気がする。 トピ主さんが元彼を消化して誰か好きな人を見つけるか、相手をものすごく惚れさせるか、どちらかと思います。 それが難しいからここに書いたのだと思いますが。。。 でも、忘れなきゃとか、そういう感情で付き合っても、お互い常に比べることになりそうです。 というか、お相手に失礼です。 さてこれから恋愛かもというときに「吹っ切りたいと思って遊んだけど、嬉しかった」と言われて本当に嬉しいですか? しっかり元カノと比べられて、自己中な私はそんなのイヤです。 好きなほど辛いです。 「私が癒せてよかった」なんて、物分かりの良いことできません。 何だか対症療法みたい。だからトピ主さんはkさんの過去の恋愛が気になるようになるんです。 そんな辛い恋愛をすると、さらに元彼が美化されてしまうのでは?

つづき(長くてごめんなさい)

🙂
nako
元彼さんと過ごしたことは、真剣にお付き合いしていたら一生忘れられないです。 忘れたように見える人は、「これでよかったんだ、今の私は幸せだ」と元彼のいない今の自分を認めてあげられる人じゃないですか。 それと、自分の傍にいて支えてくれる人に感謝できる人。 そうすると、あんなこともあったなあ、良い経験だったと思えるようになるのでは。 もしそんなにも忘れられないなら、新しい彼と付き合っても膿になってでてきそう。それはトピ主さんが一番辛いと思います。 新しいことに向かう前に、過去の整理も必要な作業ではないでしょうか。 長くて意味不明でごめんなさい

ありがとうございます

まー トピ主
レスが全くつかないので、あきらめていましたが、nakoさんありがとうございます お互いに元彼、元カノと比べているような関係は私もいやだなと思いました。 なので、私も少しずつ今の彼を誰とも比べることなく 付き合いたいと思いました。 nakoさんがおっしゃっていた 自分の傍にいて支えてくれる人に感謝できる人。 という言葉。本当にそうだなと思いました。 彼とこの間2人で食事に行ったのですが どんな話をしていても楽しくて話題が尽きないくらいでした。 相手もそう思っていてくれるとうれしいのですが。。 私は、自然と元彼と比べることなく、彼を彼自身として見ていけるような気がします。だって、同じ人間なんていないですもんね。 それともう一つ思ったことは 彼が私を元カノと比べているとしたら嫌だなと思いました。 そうじゃないんだと思いたいのですが。。。 どうしても比べてしまうのでしょうかね?? 私は比べるとかではなく 彼はどんな人なんだろう?このまま好きになっても大丈夫かな? 付き合っていけるかな?と考えてしまいます。石橋を叩いて渡るような感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧