こんにちは。
2年ぶりに片思いしています。ただ、タイトル通り私には、過去の恋愛でどうしても振り切ることのできない彼が心の中にあります。
その彼とは、5年間付き合っていて、私の中では初めての彼氏でした。その彼を忘れたりふっきることはできないと思っていて、心の片隅に置いてしまっておこうと思っています。
今気になっている彼(Kさん)とは、野球観戦デートを一度したり、またここに来ようねと言われたりしていて、関係はこれから進展していくのかなぁといった感じです。
ただ、Kさんも忘れられない彼女さんがいるようです。ふっきりたいと思っていて、私と遊べることが嬉しかったとも言っていました。
お互いに詳しくは話していませんが
今後付き合えたとしてどうしたらいいのかわからないことがあります。
・聞かないほうがいいのかもしれないけど、彼の過去の恋愛が気になってしまっているこの感情はどうするべきか。Kさんからいつか話してくれるでしょうか?
・私はKさんというかこれからお付き合いしてく人には、元彼のことも含めて包んでほしいと思ってしまうこと。重いでしょうか?一人で抱えられないこの気持ちを含めて好きになってもらいたいと・・・少し思ってしまいます。
ただ、色々な方がいるということもわかっているつもりです。
新しい彼と、新しい思い出や人生を切り開いていくほうに考え方を向ければいいのかなとも思います。こんなことはこれから先の人生で、一人で抱えて行ったほうがいいのだろうなとも。。
まとまらない文章で済みませんが
皆さんだったらどう思われますか?教えてください。