32歳に今年なる女性です。仕事は安定していて人間関係もいいです。それは感謝しています。
でも....やはり、この歳になると、周りの結婚と出産が嫌でも目についてきます。1年前まで3年半付き合った大好きな人がいました。別れた時は人生最大に落ち込み、食事が喉を通らず、ずっと泣いていました。結婚の約束もしていましたが、自営業をしていた彼が失敗してしまい、出来なくなってしまったのが理由です。心の底では、まだ忘れきれていないのだと思います。でも結婚したいという自分の希望があるので、早いほうがいいと思い、傷を抱えたまま出会いの場に行きました。結果4人の方とお付き合いしました。ただ、なかなかうまくいきません。これは私に問題があるのか、彼を忘れきれていないのか、付き合う人がダメなのか。
一つ前は、ほんとにいい人で3つ上で遠距離恋愛でした。すごく思ってくれて色々な思い出をくれましたし、色々なとこに連れてってくれました。ただ、外見が元々好みでなかったのと食事マナーと相性などあり…段々気持ちが離れてしまいました。こんなにいい人なんだから好きにならなきゃ、ならなきゃと思ったり、街中のカップルを見て彼女の笑顔を見ると、私もあんなふうに笑えているんだろうか…って考えるようになり、悩んだ挙句お別れしました。彼は色々してくれたのに、ほんと申し訳ないです。
今の彼は逆で3つ下で、気持ちはありますし、仕事も尊敬していますが、何考えてるかわからず、不安になります。
長々とごめんなさい。はたからみれば、なんだそれってことだと思います。ただ、真剣に人生のパートナーをみつけたいのです。今まで学校や就職は努力でなんとかなりました。でも恋愛と結婚は違う。正解もない。どうしたらいいかわかりません。一人っ子なので親のプレッシャーも辛いです。
自分の人生どこに向かえばいいのか…宜しければ、ご意見頂けませんでしょうか…