来月挙式予定です。
今、最終的に席次表を作成しているところで、会社の方の席次について質問させてください。
私は今年の2月から今の事務所に異動しました。
自分で希望しての異動です。
すでに入籍済みでしたが、ちょうどその頃結婚式を挙げることが決まりました。
新しい事務所の方は異動したばかりということもあり、招待はせず、結婚式をこれから挙げるということだけ一部の人に報告しています。
会社関係の招待客は、前部署の大変お世話になった女性先輩2名のみです。
主賓という扱いにはせず、祝辞などのお願いもしていません。
こういった場合、席次表の記載はどのようにすればよいのでしょうか?
1、「新婦 会社先輩」
2、「○○株式会社 先輩」
1だと、いったい何の先輩なのか・・という声が聞こえそうです。
でも祝辞も頼まないのに2でいいのか・・
先輩二人のうち、一人は現在役職(課長クラス)があるので、それを書くこともできますが。
また、最近になって新郎の主賓が当初予定していた方よりずっと上の方が来てくださることになりました。
具体的には、当初は課長クラス(30代半ば)→本部長クラスが来ることになりました。
それなのに新婦側は、会社の方は来るのに主賓なしというのはおかしいでしょうか。
(余興は、新郎・新婦共通友人による余興、私の親友のスピーチがあります)
色々考えていたら何が普通なのか分からなくなってきました。
よろしくお願いします。