本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の実家にご飯をご馳走になる際に何を持っていくべき??

彼の実家にご飯をご馳走になる際に何を持っていくべき??

レス9
(トピ主 1
041
とも
恋愛
初めまして。 来週の土日に彼の実家に夕飯にお呼ばれされているのですが何を持っていけばいいのか皆さんのご意見を聞きたく、投稿しました。 私は(21才)、彼(30才)でお互いに社会人です。 今付き合って9ヶ月目です。もうプロポーズもされまして来年の秋に結婚予定です。 私は事務職で彼は専門職なので彼が休みのたびにデートしています。 もうお互いの家に挨拶は済んでいて、私はちょくちょく彼の家に遊びに行ったり地元で遊んだりはしているんですがまだ彼のご両親と一緒に食事した事はないんです。 彼のお家に遊びに行く時はプリンやお菓子の詰め合わせなどはたまに持って行ったりしていました。 ご両親には「もう家族になるんだからそんなに気を遣わないで」とは言って頂いてるのですが… やはり何か持っていくべきですよね?? 今のところお酒辺りが無難かなと考えています。 いつもお世話になっているので何かお返しがしたいと思ってます。 長文、つたない文章で読みにくくてすみません。 皆様のご意見頂ければありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼にご家族の好みを聞いてるんですよね?

041
たよ
ご両親が好きなお酒や季節の果物でいいと思います。 お食事の用意をされているとのことですから、冷蔵庫にスペースがない場合を考えて、常温でもいいものを。 気を遣わないでと言われても、鵜呑みにして手ぶらで行ってご飯を食べられるわけないですよね。 「お好きだと伺いましたので…」と好物のものを食べきれる程度にお持ちすればよいと思いますよ。 楽しいひとときになるといいですね。

応援します。

🐤
ジヘ
トピ主さん、お若いのにしっかりした方ですね。 ご馳走になる際の手土産は、お菓子、ワイン、果物あたりが無難ではないでしょうか? ご両親がどんなものが好きなのか、彼の意見を聞いてみるのもいいと思います。

お酒はない

🐧
ボレロ
会社の同僚との食事ならお酒もいいかもしれませんが、婚約者のご両親との食事でお酒はないですね。 和菓子の折詰めなんかが無難ではないでしょうか デパートで3000円くらいだせばたくさんありますよ。

彼氏に聞いて

041
りん
と私も思いました。 お酒と言っても、ビールしか飲まない人、日本酒しか飲まない人、色々います。彼氏にご両親は何が好きか(できれば2人とも好きな物がいい)聞くのが一番手っ取り早いかと。まぁ、これは食べ物全般に言えることですが。 お酒じゃなければ、何か日持ちする&個別包装になっているお菓子系かな~と思いました。別にご両親が食べなくても、来客用になるし~

おいしい時間を

🙂
ガッツ
なんて素敵な彼女でしょう♪お母さまもお酒が好きなのですか? 私は、同じようにお酒の好きなお父さんにはお酒、お母さんには、季節の花束を持っていきました。 普段、遊びにきているのとは違う心持ちでいることが伝わると思ったので…。 たくさん食べて、たくさん笑ってくださいね。

それとなく彼に好みを聞いてみる。

🙂
もうすぐ姑?
そうですね…私だったらケーキ食べたいかな~!小さなケーキの詰め合わせとか。見た目も綺麗で、うわぁ~!とか喜んでしまいそう。(甘いものが苦手なら持っていけないですが)お酒が好きなご家庭なら、それでもいいと思いますよ。頑張って下さいね。

1.お酒 2.デザート

🐴
ぽじ
トピ主さんの感性で問題ないと思いますよ。 一番無難なのがお酒、二番目がデザートだと思います。 本当に「何にも持ってこなくて良いのよ」って方もいますが、 彼氏のご両親がそのタイプなのかは分かりませんから、 一応何か持って行った方が良いでしょうね。

お酒が無難

😀
にこ
トピ主さんがおっしゃる通り、お好みのお酒をリサーチしてお持ちになると良いと思います。 ちなみに私はシャンパンを持っていきました。 義母がターキーを焼いてくれるとの事でしたので合うかなと。 シャンパンひとつでなんとなくめでたいムードになりましたし、皆のんべえだったので美味しい美味しいと飲んでくれてすごく嬉しかったのを覚えています。 いただくお料理によってもお酒の種類は変わってきますが、一番大切なのは気持ちです! トピ主さんが何が喜ばれるか考えている時点で気持ちは十分こもっているので、トピ主さんが思ったものが一番しっくりくるものだと思います。 自信を持ってお酒をお持ちください。

彼の実家にご飯をご馳走になる際に何を持っていくべき?

041
とも トピ主
皆様、貴重なご意見の数々ありがとうございました。 とても参考になりました。 彼とも相談したのですが、お母様があんまりお酒は飲まないとの事で和菓子の詰め合わせを持っていく事になりました。 失礼のないよう気を引き締めて望みたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧