はじめまして、トピを開いて下さり有難うございます。
夫婦ともに30代前半、同い年です。ラテンヨーロッパ出身の夫と
2年前に結婚、子供はいません。
前々からヒシヒシと感じていた夫の嫉妬心(猜疑心?)なのですが、最近
疲れてきました。夫は弁舌が巧みで、しかも英語でまくしたてられて
しまうので、私は頑張って説明を試みますが、まるめこまれるという
パターンを繰り返してきました。
夫にしてみれば、『見る』という行為も浮気に入るんだそうです。
例えば、
・待ち行く人や電車内の人
⇒かっこよくてセクシーなあの男が好きなのか?
・CM、ドラマ、映画などで男性が半裸だったりちょっとセクシーな場面
(ウェンツ君のB○Dの下着CMとか、亀梨君の剃刀のCM等)
⇒なぜ目をそらさない?欲求不満なのか?
・恋愛映画、ヒーロー映画
⇒こういうのに憧れるんだろう?
・歴史小説、歴史番組などで、サムライが絶賛されているもの
⇒サムライの様にワイルドな男が好きなのか?
・女同士でのスポーツ観戦
⇒強い男を見に行くのだろう?
サムライやスポーツ観戦以外は、あくまでも普通に視界に入ってきただけの景色であり、夫の言う様に意識してあの人素敵!なんて見ている訳ではありません。
サムライに関しても、普通にこんな歴史があったんだなぁと楽しんでいる
だけで、もし坂本竜馬はすごい!なんて言った日には、超大バトル確定
です(苦笑)
スポーツ観戦にしても女友達の旦那様が急遽行けなくなり、せっかく
なので女同士で行こうという事になりました。私はテレビでスポーツを
あまり見ませんが、やはり生で観る試合は臨場感があり楽しいので
機会があったら行きたいと思っていました。純粋に試合を楽しみたかったのです。
続きます。