彼氏の出ている試合やライブの観戦に行かないのって変なのでしょうか?
彼氏の趣味は野球やギターです。
野球では週に一回試合をし、バンドでは年に3回ほどライブをしています。
わたしはどちらもあまり興味がなく、お互いに旅行、映画という趣味を共有をしているので、残りの趣味はお互い理解しつつ干渉しないくらいでいいと思っています。
でも、友達には「なんで行かないの?」と聞かれてしまいます。
観に行くだけなら、とも思いますが、あんまりきゃーきゃー言うタイプでもないので、行ってもリアクションできずにぼーっとしてしまうのがオチです。特にスポーツ自体が苦手で、野球を見ても何もわかりません。ライブには1度行ったことがあるのですが、小さいライブハウスで上手なのか下手なのかも分からない爆音を聴きながら立って見ているのは全然楽しくなかったです。
ぼーっと立ってるだけの彼女が来ても彼氏も嬉しくないだろうし、どっちにとっても良くないかなと思います。彼氏もわかっているのか来て欲しいと言ってきたことはありません。
普通はやっぱり彼氏の試合やライブには行くのでしょうか?また、全く行かない彼女って側から見たら変ですか?