本文へ

彼の趣味について

レス4
(トピ主 0
しらたま
恋愛
彼氏の出ている試合やライブの観戦に行かないのって変なのでしょうか? 彼氏の趣味は野球やギターです。 野球では週に一回試合をし、バンドでは年に3回ほどライブをしています。 わたしはどちらもあまり興味がなく、お互いに旅行、映画という趣味を共有をしているので、残りの趣味はお互い理解しつつ干渉しないくらいでいいと思っています。 でも、友達には「なんで行かないの?」と聞かれてしまいます。 観に行くだけなら、とも思いますが、あんまりきゃーきゃー言うタイプでもないので、行ってもリアクションできずにぼーっとしてしまうのがオチです。特にスポーツ自体が苦手で、野球を見ても何もわかりません。ライブには1度行ったことがあるのですが、小さいライブハウスで上手なのか下手なのかも分からない爆音を聴きながら立って見ているのは全然楽しくなかったです。 ぼーっと立ってるだけの彼女が来ても彼氏も嬉しくないだろうし、どっちにとっても良くないかなと思います。彼氏もわかっているのか来て欲しいと言ってきたことはありません。 普通はやっぱり彼氏の試合やライブには行くのでしょうか?また、全く行かない彼女って側から見たら変ですか?

ランキング

レス

あなたと彼のこと

🙂
げん
二人が納得しているのであれば、それでよいのでは・・。 他人の意見に左右される必要はありません。

カップルの間のこと

041
imagine
「お互い共有できる趣味は一緒に楽しんで、残りの趣味はお互い理解しつつ干渉しない」 それは恋人でも夫婦でも、お互いが気持ちよく過ごせて、かつ、相手のことも理解できる理想的な関係ですよ。 お友達の疑問符に対してそのまま返答してあげれば良いと思います。 でも、お友達の考える「恋人なのだからいつも一緒に」という価値観もアリだとは思うので、あくまで自分たちの関係はこれが良いのよ、というスタンスでいればいいですし、そういうカップルは多いですよ。

人それぞれだね

🙂
インスタントコーヒー
まあ確かに普通は行くと思うけど、別にいいんじゃないですか?トピ主さんが無理せずに付き合っていけば。 ごく普通に考えるとね、野球やライブに関心がなくても、彼が出てるとカッコいいと思うから行くわけですよ。

行く人は多いだろうけどね

🐤
ピーちゃん
いいえ、変だとは思いませんけど「ふーん」とは思うかな。 つきあっててラブラブなら彼の出るライブは応援にいきたいって思う女性が多いんじゃないかっていう先入観があるせいかもしれない。 でも話を聞いて、彼もそれで納得しているし、あなたも良かれと思って行かないことを選択しているんだから、お互いがいいならそれでいいって思うから。 いいんじゃない、友人の意見に惑わされなくてもあなたたちはあなたたちで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧