本文へ

元彼がしつこくて困っています

レス24
(トピ主 2
😢
ブリ
恋愛
はじめてトピをたてます、ブリ(女)30代です。

私には一年以上前から交際していた年上の彼がいました。
彼とは同じスポーツの関係(サークル)で知り合い、
飲み会やイベントで何度となく会う事でお互いに惹かれ会い
交際に発展しました。
彼には奥さんがいましたが、私のことをとても大事にして
くれていたし、奥さんは妊娠、出産を機にその趣味の会からも
遠ざかっていたのでばれないだろうと安心もしていました。

最近になって私も熱が冷め、同じサークル内で新しい彼が
できたのでその彼とはお別れすることにしました。
しかし元彼は私に執着し、新しい彼のところにいかせまいと
嫌がらせをするようになり、私のマンションの部屋に
立てこもりました。
腹を立てた私は奥さんに電話をしてしまい、それがきっかけで
奥さんの知ることとなり、そのサークルでも噂が絶えなくなり、
残念でしたが適当に嘘をついてサークルを辞めることにしました。
元彼もサークルを辞めたみたいです。

ちなみに今の彼にはその人とは仲良くはしていたけれども、
あくまで仲間として、体の関係は無いと伝えてあり、
私に夢中の彼はそれを信じてくれています。

サークルは辞められたものの、元彼が新たな嫌がらせをして
こないか、元彼の奥さんが慰謝料を請求してこないかとても
心配です。
奥さんとは顔見知りでしたので、そちら経由で
仲の良い仲間にバラされないかも心配です。
今は違うサークルに所属していますが、同じスポーツなので、
知っている人がいるのではと気が休まりません。

今の彼と幸せになる為に、私はどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

世間ではそれを

💔
色えんぴつ
自業自得というのです。 他人の家庭をシッチャカメッチャカにしておいて、自分は幸せになりたいというのは、虫がよすぎますよ。 まあ、嫌がらせされたら警察に。 慰謝料請求されたら支払うしかない。 彼にばれないようにびくびくしながら暮らすことですね。 ばれたらしょうがない、若気の至りだったと土下座するんですね。 あなたを愛していたら赦してくれるでしょう。

自分が幸せになるのはムリでしょ

😝
みゆき
本当に、軽い女性ばっかりでいやになりますね。 相手が既婚、しかも奥様もご存知なのによくそういう事ができるなと同じ女ですが理解できません。 行動が軽率すぎますよね。 そういう方は自分が結婚したら必ず自分のした事返って来ますよ。 いまから肝に銘じてください。 あとマイナスの噂って回るの早いですからね。 きっとサークル内でも回っていて、みんな心の中で笑ってると思いますよ。 人の不幸せの上には自分の幸福なんて築けないですから。 慰謝料でも請求されちゃって欲しい。

嘘だらけの人生ですね

041
言葉が…
読んでてびっくりしました 不倫を当然とし 新しい彼氏ができて相手を捨てる 執着されたら奥さんへ言いつけて 慰謝料請求に怯えつつ 新しい彼氏には嘘をつく …あなたのために…きっちり慰謝料を支払い、 現在の彼氏には人づてであなたの嘘がばれる前に謝罪するべきですね どうやったらそれを平気になれるんだろう? あなたは幸せですか? 嘘ついて男性をつなぎとめていて、心に平穏はあるんですか?? それが一番聞きたいです

引っ越してはいかが?

🐱
まめ
引っ越すくらいしか手がないと思います。 できれば、今の地域と職場をはさんで反対側へ。 高い授業料+身の安全料と思えば決して高くないのでは? もっと先のことを心配して言えば 今の彼とも別れて、一からやり直したほうが 安心して暮らせると思いますが。 どこからケチつくか分からないしね。

隠し事をしているうちは無理

トムヤムクン
40代既婚男性です。 >腹を立てた私は奥さんに電話をしてしまい 主さんのマンションに立て篭もった元彼は最低だと思います。 然し、ある意味、一番の被害者であるはずの元彼の奥さんに己を守りたいが故に電話をしたのは、元彼と同等否、それ以上に最低な行為だと思いませんか? 不倫自体が反社会的でルール無視な行為だとは思いますが、それでも最低限の約束事ってあるものでしょう? 相手の配偶者に対して連絡するというのは、その最低限の約束事すら守られない鬼畜にも劣る行為だと思いますね。 >気が休まりません。 そりゃそうでしょうね。 主さんご本人が最低限のルールすら守らない行為を繰り返してきたのですから、他人なんて信用出来る筈も無いでしょうからね。 不安で仕方ないでしょう。 でも、それは当然の報いです。 そこから解かれるのは、全てを今彼に伝えるしかないでしょう。 その先に待っているのは当然の如く別れでしょうが。 ですので、己が可愛い主さんには出来ないことでしょうね。 ですので、この先の人生は、ずっと全てを恐れて生きていくのが宿命かと思います。 精々、地獄の日々をお楽しみくださいな。

ミスりましたね。

😨
あっちゃん
あなたがサークルを辞めたら、不倫を認めたも同然でしょう。しかも元彼と同時期に辞めるなんて、「不倫がバレて逃げました」って言ってるようなもの。 本当に何もなければ、どんな噂もキッパリ否定して、「何もありません」「○○(元彼)さんが勝手に騒いでるだけです」「私が辞める言われはありません」と毅然としていられるはずですから。 結局は、元彼とあなたの関係は前から公然の秘密で、あなたがよっぽど清廉潔白な人柄でない限り、「何もなかったフリ作戦」をしても周囲に信じてはもらえません。だからあなたは逃げることにしたんでしょうけど。 あなたにできることは、今彼にも適当な嘘をついて今のサークルに移籍してもらうことくらいですね。今彼さんは、不倫カップルの後釜彼氏として有名でしょうから、色々吹き込まれたら冷めてしまいますよ。 いずれにしても、あなたはこうなる可能性も承知の上で元彼とヤったのです。ただ、自分だけは上手くできると勝手に過信して。残念でしたね。

簡単ですよ。

041
ももか姫
お住いのエリアが分かりませんが、 仮に関東だったら、関西や東北、北海道に引っ越せば良いです。 それと、そのスポーツもお辞めになれば良いです。 ただ、まぁ、慰謝料に関しては時間の問題ですよ。 脅すつもりは有りませんが、それなりの行為をなさった結果です。 それとね、既婚者と知っててお付き合いしたのですから、 それなりのリスクを背負うのは当然ですよ。 主様がその男性とお付き合いして、別れた直後にアタックですか(苦笑 まぁ、主様とは付き合い始めで夢中なのだろうと想像できますが、 ちょっとしたきっかけで亀裂は入りますよ。

苦しい

新しい恋愛を始めるなら、きちんと不倫の清算をしてからでないと…。 同サークル内であるなら尚のこと。 今カレとの幸せを考える前に、元彼の奥様にきちんと謝罪をするべきでは? 別れの話し合いが不十分で、つきまとわれたからといって奥さんに振ってノーサイドではあまりにも無責任です。 サークルの知り合い経由で、今カレに伝わる確率は高そうですね。 共通の仲間が多そうですし。 それにトピ主さんの心配通り、家庭を壊しておいて、熱が冷めたらサッサと別の男性に乗り換えるトピ主さんを、夫妻が黙っているとは思えません。 今カレに、元彼と肉体関係はないという嘘を信じてもらえたようですが、その環境からいって、疑惑がこの先どんどん膨らんでいく可能性もあります。 そのたび追及され、追いつめられた末に破局も十分あり得ますね。 トピ主さんは、秘密がバレさえしなければ幸せですか? 騙されている彼はお気の毒です。 トピ主さんは自分さえ幸せならいいんですか?

別れ方が下手過ぎたのです。

041
吸わないが飲む男
別れた相手に付き纏われるのは、実は女性側の身勝手な行動によるものだったという事が案外多いです。 男性は結構理屈で動くのに対し、女性は感情で動く場合が多いです。 別れ際には、男女の性差がよく出ます。 男性は十分に納得してきちんとけじめを付けて終わりにしたいと思うものですが、女性は一旦別れると決めたらもう見向きもしないという例が少なくありません。 理由を聞きたい、せめて別れの挨拶をという要望さえ冷たく突っぱねたりします。 この違いがトラブルの原因になるのです。 貴女も結構思い付きだけで行動するところがありますね。 元彼とどんなふうに別れましたか? 理由も言わずに一方的に別れ話を持ち出したり、元彼からの誘いや連絡を無視する等して自然消滅を狙ったりしませんでしたか? 貴女はそれでいいでしょうが、相手はそんないい加減な終わり方をされては到底納得できません。 そしてそれは、可愛さ余って憎さ百倍となって憎悪の感情に変わっていくのです。 元彼は貴女に思い知らせてやりたいのですよ。 さて、貴女が心配なのは元彼ですか? 慰謝料ですか? それとも悪い噂が広まる事でしょうか?

そのサークル関連で親しくなった方とは

041
根っこ
全て距離を置くしかないかと。 あの人とだけは連絡を取り続けたい、とか甘い事を考えてると、元カレとの付き合いも、不倫、身体の関係が伝わるのも時間の問題かと。 因みに元カレ…今頃、修羅場になっているのでは。 報復される可能性は正直、あるかも知れません。 もっと手際よく、解決する方法もあったでしょうに… 元カレ側の家庭、滅茶苦茶になってるのでは。 因みに、あなたに反省や後悔の地持ちはあるんでしょうか。 それが皆無なら、ほぼ確実に何かあるでしょうね。

トピ主、ブリです。みなさん誤解しています。

😢
ブリ トピ主
私だって不倫がよいこととは思っていません。 でも元彼(A)はサークルでもリーダー的存在で、一緒にいると私までグループの中心的存在にもなれ嬉しかったのです。決して体の関係だけではなく心もつながっていました。きっとAは奥さんが子供に夢中でさみしかったのだと思います。そんな家庭を作る奥さんも非はあると思います。 ですが、私ももうそろそろ結婚とか意識しますし、それには無駄な時間だったと反省しているんです。 誰だって間違いをおかすでしょう?私は反省したから今度は幸せになりたいんです。 今彼(B)にはよい雰囲気になりかけた時から、Aからストーカー的に執着されて困っていると相談をしているので、私が被害者だと疑いません。 私は確かに過去に悪いことをしましたが、Bという彼ができた今浮気なんて絶対にしません。 奥さん(C)は私が電話しても久しぶりだね。どうしたの?なんて浮気には全く気がついていない様子でのんびりしたものでした。だから私があなたの旦那がきて立てこもって困っている、迎えにきてあげてと伝えても、なんの事か分からないなんて言われました。 その頃私はAに別れを告げていたので、私も被害者なんです。

ブリです。続きます。

😢
ブリ
奥さん(C)には、私がAに別れを告げた後に知る事となったので、証拠が無い今、私が関係を持っていないと言い張れば、夫(A)からの告白証言(したかどうかも定かでは無いですが)なんて私への慰謝料請求の材料にはなりませんよね? 私だって一人暮らしでお金が必要ですし、これからBとの生活を夢みてお金を貯めたいのです。 Cは専業主婦で、今までお金の苦労とかしていないのだから、少しぐらいの旦那さんの浮気なんで目を瞑って、子供の為にやり直せば良いだけ。 そうすれば丸く収まるのに。 そう思いませんか?

バレバレでしょう

041
fondu
トピ主が危惧している事は、もうすでに実現しているか、してないにしろ時間の問題。 今カレに知られるのも、時間の問題。 あなたが幸せになる為に…? あなたの事を知っている人がだ~れもいない、どこか遠~い土地へ引越せば?

やっぱり反省なんて、全くしてないんですね。

041
根っこ
最新のレスを読んで、良く分かりました。 トピ主さんが仮にBさんと上手くいったとして、他の女性があなたのした様な行為をして… その女性があなたに対して 少し位の浮気に目をつぶって、丸くおさめろ なんて言って、あなた許せます? 納得できます? 反省してると思います? ふざけるな。 そう思いませんか。 我が身だけが可愛く、周りがどうなろうと知った事がない。あなたはそう言ってるんです。 あなたとAさんは自業自得ですが、一方的に傷付けた奥様に対し、謝罪の気持ちがあるなら、丸くおさめろなんて、口が裂けても言えるはずがないです。

相談しておきながら…

041
なんだこいつ
トピ主さんのレス読みましたよ。 だったらいいじゃん。それで。

見事な自己中

041
言葉が…
二度目です 一度目のレスはただただ、本気でトピ主さまに驚いた状態でしたが 今回はあいた口が閉じません >Cは専業主婦で、今までお金の苦労とかしていないのだから、少しぐらいの旦那さんの浮気なんで目を瞑って、子供の為にやり直せば良いだけ。 本気でこう思えるあなたは結婚はされない方がよいと思いますよ? あなたは人間性を著しく欠いた存在だと思います 人の心をなんだと思ってるんでしょうか あなたには幸せになる権利はないです というか、あなたみたいな人に幸せになってほしくないです 奥さんとお子さんの代わりに(奥様にお渡ししたい)慰謝料請求して差し上げたいくらい もちろん、あなたのような人にひっかかったA氏も最低ですけど

え~

🎶
トマト
みなさん 誤解はしていないと思います。 あなたは自分の都合の良い様に解釈しているだけです。 だって、付き合ってたんでしょう?これ不倫です。 バレても仕方ないですね。 自業自得なんですから。 まぁ上手くやってください。

Bさんとの終わりも近いような…

不倫の証拠や慰謝料の請求がなければ安心、というものではないでしょう。 Aさんは貴女を失い、妻にはバレ、家庭はメチャメチャです。 貴女とBさんが結ばれるのを指をくわえて見てるだけでは済まないと思います。 とはいえ犯罪的な事はもう出来ないかも知れませんが、自分達の関係をBさんにぶちまけるぐらいのことはするのでは? 勿論、貴女が否定すれば済むことだけど、信じたくないほうを信じてしまう心理ってあります。 証明できる根拠があろうがなかろうが、女性に不倫の噂が立つだけでも男は嫌になるものです。 貴女とBさんはそれくらい脆い関係だと思いますよ。 どんなに夢中でも、熱なんて冷める時はあっという間ですからね。 貴女が一番よく御存知では?

反省ね~

💔
まい
事実不倫は不倫でしょ。 あなたがしなきゃ行けないのは、ちゃんと奥さんへ謝罪と慰謝料を払う覚悟を決める事。 人を不幸にして自分だけ幸せになりたいって考えがあるトピ主は反省の欠片も感じられません。 体の関係があったってバレるのも時間の問題だね。 ストーカー被害は自分がまいた種で同情の余地はありません。

ブリです。Aとの別れ方

😢
ブリ トピ主
前回のレスでトピ主表示がでませんでした。不慣れなものですみません。 元彼Aとの別れ方を聞いていらっしゃる方が方がいたのでお答えします。 Aにはきちんと会って、色々考えたけれども、私達には未来が無い。私もそろそろ公に彼と呼べる存在が欲しい。こんな影での存在は嫌だから別れたいというような事を伝えました。 しかし、Aはそれからも普通に訪ねてきたりとしつこくて、実は彼氏ができたと話したら、もう一度話したいとうちにきて、そのまま一部屋にたてこもられました。何度も帰るように伝えましたが動かないので、警察を呼ぶとかいっても動かず、やけになって奥さんに電話してしまいました。 奥さんのCはいつも笑顔で独特の雰囲気を持っていて、サークル在籍中はそれが男性達の心をくすぐり、Aもそこに惹かれていたようなので、Cならいつものようになんとかまとめてくれるのではと考えもしました。 子供命のCだから、子供の為にAと別れるはずが無いと思っていました。 サークルを辞めてしまった今は、情報が入ってこないのでAとCがどうなったのかは分かりません。 卑怯かもしれませんが、できればもう関わりたく無いというのが本音です。

やった事は自分に返ってくる

041
あらま
今度は奥さんがBさんに何らかのアクションするかもね。 そしたらあなたは「これから将来共にしたいから何されても許す」って言うんだよね? 奥さんに対してはそんな様な気持ちなんだもんね~ 「子供もいるから我慢しろ」って考えでしょ?

反省の仕方

💍
mike
反省してる? ならば、奥様に慰謝料を払って下さい。それが反省というものです。 奥様がお金の苦労をしてないとか、全く関係ありません。 奥様の精神的苦痛を強いたこととして発生するものです。 では、あなたは自分がお金に困っていなければ、誰かに侮辱されても慰謝料を請求しないのですね。 「反省してます」と言われれば、 「はい、いいです」と納得するんですね? じゃ、いつか結婚して、自分の夫に浮気されても、相手に慰謝料を請求しないでね。丸く収まるんだからね。

彼に正直に話す

ラブ
早く安心して彼と過ごしたいなら、出るトコ出て(裁判所)、払う物払うしかないです もう堂々とすべきです 内緒にして隠そうとするからビクビクした生活を送るハメになってるのですよ。まぁそもそも不倫した貴方が悪いんですがね。 彼に不倫してた事はバレるのが怖い?なぜですか? 不倫が悪い事だと自覚してるのでしょうね ならなぜ不倫したのか? 不倫経験者に明るい未来はまず保証されません 暗い未来は高確率でやってきますけどね。 不倫している間は幸せだったでしょ? 楽あれば苦あり 苦がやってきただけです。その苦を乗り越えないと次の楽は来ないんです 彼には正直に話しましょう 彼女が不倫をしてた事実も知らずにいるなんて詐欺でしょ 今度は彼に訴えられるかもよ 知っても貴方を好きだと離れずに今の困難を一緒に乗り越えようとしてくれる彼なら本物の愛情です きっと幸せになれるでしょう その為にはまず正直に話さないとダメです そうでなければこの先ずっと 「彼にバレるかも」「周囲にバラされるかも」と怯えて暮らすハメになりますよ いいんですか?遅かれ早かれいずれは乗り越えねばならないんですよ?

10月13日 21:39の投稿を読んで。

041
吸わないが飲む男
やっぱりな~と思いました。 Aの執着心を見くびり過ぎましたね。 体の関係だけでなく心も繋がっていたと自分でも書く程の親密な交際を一年以上も続けてきたのだから、Aの貴女への思い入れもかなりのものだった筈です。 貴方は既にBがいたからAの事等どうでもよかったでしょうが、Aの気持ちは貴女に向いたままだったのですよ。 それを一度の別れ話だけで簡単に、はいそうですかと納得できると思いますか? Aは別れ話を受け入れたくなくて、一時の気の迷いだろうと思い込んだのでしょう。 だから何事もなかったように普段通り貴女を訪ねたのです。 ところが貴女は本気で、その理由は貴女の心変わりである事を知ると、色々な感情がない交ぜになって引っ込みがつかなくなったというところだと思います。 ストーカーされてるとBに相談していたそうですから、心変わりした時からAを無視して自然消滅を期待したのでしょうが、Aの気持ちを知りながら別れると言えば簡単に諦めてくれると貴女が思い込んだ事が不思議です。 こんなふうに自分にだけ都合よく考える女性は多いですが、貴女も本当に清算が下手ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧