本文へ

岡崎市の中学校

レス3
(トピ主 0
041
ぶり
話題
岡崎市出身ですが、現在他県に住んでいます。 来年、仕事の関係で岡崎に帰ることになりました。 今、小学校6年生の子供がいますが中学は岡崎市の中学校へ行くことになります。(私立中学ではありません) そこで岡崎市に詳しい方々にお聞きしたいんですが、岡崎市の中学校は今どこが評判がいいでしょうか?出来れば評判の悪い中学校よりは評判のいい中学校へ入れたいのです。 施設が充実しているとか、いい先生(校長)が居るとか・・・。 現在○○の中学に通っている(ご本人でもお子さんでも)方たちに「ここの施設がこうゆう風にいいですよ」、とか「ここはちょっと・・・」と言う意見が聞けたらと思います。

ランキング

レス

附中は?

041
Brian
普通の教育ではありませんが、愛知教育大学附属岡崎中学校も選択肢のひとつにお考えになられては?

うーん

041
ユウ
あたしは岡崎市出身です。評判のいいというか有名高校への進学率の高いのは竜海中ではないでしょうか??あとは竜南とか。

トピ主です

041
ぶり
Brianさま、ユウさま、アドバイスありがとうございました。参考にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧