復縁して半年になる彼がいます。
彼は30代前半、私は20代前半です。
普段、週3くらいのペースで私の家に泊まりに来ているのですが、珍しく日曜日~木曜日まで連続で泊まったその翌週、ピタッと連絡が来なくなりました。
仕事が忙しいのか聞いた所、分からないけど冷めたと言われました。別れたいとは言われてはいませんが、そういう事だと思います。
私も突然のことでどうすればいいか戸惑っています。好きだから別れたくないし、諦められない、そう思ったきっかけを教えてほしいと伝えてはいますが、二度復縁した仲の為、今までの傾向からして、彼は自分の意見を変える事をしません。
私としても、どうしても好きな気持ちを諦められず、ちゃんと話し合いたいのですが、彼は話し合うつもりはないと、待つことは時間の無駄になるだけだと言います。
電話が一度あり、その時に
俺はこんなだからダメなんだ。
俺は一人でもいい。
趣味も理解して自由にさせてくれていい子、でも、ってなってしまう。
あなたが嫌いなわけじゃない。あなたに非があるわけじゃない。
などと告げられ、私は余計諦められなくなってしまいました。
夏は特に、趣味の釣りに集中したい気持ちもあり放置してしまう事、時間を無駄にさせてしまっているのではという気持ちからくる罪悪感と、何も考えずに釣りに集中したい、一人になりたいという解放感、両方があるのかなと思います。
私は、待つことは無駄だとは思わないし、私も私で好きな時間を過ごしているので、昔はそれが原因で好きな事をしたいと別れましたが、今は不満はなく、お互い納得の過ごし方をしています。
何か別の理由があるのか、それとも彼を説得するしかないのか、諦めるしかないのか。。
皆さんのご意見をお聞きできませんでしょうか。