本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に冷めたと言われたのですが別れるしかありませんか?

彼に冷めたと言われたのですが別れるしかありませんか?

レス2
(トピ主 0
😢
アサリの酒蒸し
恋愛
復縁して半年になる彼がいます。 彼は30代前半、私は20代前半です。 普段、週3くらいのペースで私の家に泊まりに来ているのですが、珍しく日曜日~木曜日まで連続で泊まったその翌週、ピタッと連絡が来なくなりました。 仕事が忙しいのか聞いた所、分からないけど冷めたと言われました。別れたいとは言われてはいませんが、そういう事だと思います。 私も突然のことでどうすればいいか戸惑っています。好きだから別れたくないし、諦められない、そう思ったきっかけを教えてほしいと伝えてはいますが、二度復縁した仲の為、今までの傾向からして、彼は自分の意見を変える事をしません。 私としても、どうしても好きな気持ちを諦められず、ちゃんと話し合いたいのですが、彼は話し合うつもりはないと、待つことは時間の無駄になるだけだと言います。 電話が一度あり、その時に 俺はこんなだからダメなんだ。 俺は一人でもいい。 趣味も理解して自由にさせてくれていい子、でも、ってなってしまう。 あなたが嫌いなわけじゃない。あなたに非があるわけじゃない。 などと告げられ、私は余計諦められなくなってしまいました。 夏は特に、趣味の釣りに集中したい気持ちもあり放置してしまう事、時間を無駄にさせてしまっているのではという気持ちからくる罪悪感と、何も考えずに釣りに集中したい、一人になりたいという解放感、両方があるのかなと思います。 私は、待つことは無駄だとは思わないし、私も私で好きな時間を過ごしているので、昔はそれが原因で好きな事をしたいと別れましたが、今は不満はなく、お互い納得の過ごし方をしています。 何か別の理由があるのか、それとも彼を説得するしかないのか、諦めるしかないのか。。 皆さんのご意見をお聞きできませんでしょうか。

ランキング

レス

矛盾してませんか?

🛳
佐々木
>二度復縁した仲の為、今までの傾向からして、彼は自分の意見を変える事をしません。 彼は自分の意見を変えないのに2度も復縁に応じてるのですか? 意見、めちゃ変えてますやん!ですが・・。 きっと何日も同じ女性と過ごせないのではないですか? そういう人、たまに居ますよ。 釣りや趣味やと言ってるみたいですが、まぁそれもあるでしょうけど、同じ女性と延々居られないのですよ。 その時はお腹いっぱい!となって、また日が経つと会っても良いような気になる、その大半は性欲ではないかな?と推測しますが・・。 その為に会うけどそのままずっと一緒はしんどい、帰りたい、一人になりたい、で、またその手の衝動や欲で会う・・みたいな。 諦めたくないという問題ではなく、こういう人はまだまだ誰か一人には決められないと思いますね。

恋愛は一人では出来ない

🙂
復縁を2度してる→つまり二回目の失敗が今回で、2回失敗している関係。 これからも確実に同じこと繰り返すだけです。復縁はお互いが別人クラスに変わらないと上手くいきません。 説得しないで→説得しようとしても、彼は貴方のこと嫌いになるだけで、無意味です。 彼が別れたい理由→特に貴方といなきゃいけない理由がないから。これだと思います。自分一人で楽しいのに、貴方と付き合っているのが良くないと彼は思ったんです。 待つ、と言われても言われた側は罪悪感で一杯ですよ。合うたびに罪悪感がある関係性って楽しいですか? 理由がないなら一緒にいればいい… いえ、理由がないからこそ一緒にいるのが申し訳ないんです。解放されたい、それが彼の本心かと想像します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧