本文へ

硬過ぎる眉毛なんとかしたい

レス5
(トピ主 1
😨
まゆげさん
腕まくらするとチクチク刺さるくらい硬い眉毛…。眉毛の先が折り曲がります(泣)どなたか眉毛を柔らかくする方法教えてください。化粧品とかあれば紹介お願いします

ランキング

レス

一回全部抜く!

ママ
痛みに耐える根性と勇気がいりますが、いっぺんに抜くんじゃないから出来るかも? 私は、やりましたよ。 眉頭はまだ硬いんだけど眉山から眉尻にかけて柔らかくなりました。 何回か血が出たりして怖いのと痛いのとで嫌になったけど毎日、少しずつ抜きました。 目的は、眉の形を整えるためでしたが結果的に眉毛が柔らかくなりました。一回抜くと次も抜けやすくなるし痛みも軽くなります。年齢は、若いですか?中年以降ならやめた方がいいです。たるみの原因になりますから。 マキロン片手に頑張りましたが、生えてこなくなったのもあるから注意してね!

顔脱毛

💋
nancy
光方式で顔全体に照射するのがオススメです。 濃い口ひげはなくなります。 眉まわりは抜いても痛くなくなります。 一度や二度で全部なくなるようなことはありませんので、大丈夫です。 レーザーで眉脱毛すると、形が気にいらなかったとき悲しいですから。

カットしてます?

041
usagi
私は硬くて太くて多いです。 眉毛を書かずに済むので楽なのですが その分お手入れが大変です。。。。 さて、眉毛の長さある程度のところでカットしていますか? チクチクするのは仕方ありませんが 折れ曲がるのは長すぎるからかと思います。

カラーリング

🐷
ま~ゆ~
私は髪の毛のカラーリングの際に、眉毛も同じもので染めています。 (自宅でやっても、美容室に行った時でも…) 眉のカラーリングは結婚式の時に担当してくれたメイクさんがアドバイスしてくれました。 髪のカラーをしない時期は、足・腕の毛の脱色剤で少量でも使えるチューブになっている物を使うこともあります。 普段からスッピンで、眉のお手入れも面倒なのでとっても楽チンです。 毛が柔らかくなるか…はわかりませんが、顔の印象は柔らかくなると思います。

ありがとうございます!

🙂
まゆげさん トピ主
アドバイスありがとうございます。私は中年主婦です。年甲斐なく気になってしまってトピ立てて見ました。脱毛は勇気が出ません。眉毛を以前は短くカットしてましたがスカスカになったり眉尻が少ないのでおかしな具合になってしまいます。今は茶マスカラで見た目だけでも柔らかそうに見せてます(笑)美容院でカラーリング。是非相談してみたいと思います。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧