本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人との再会・・・結婚していました。

好きだった人との再会・・・結婚していました。

レス2
(トピ主 1
041
こころ
恋愛
30代半ば女性です。 私には2年前にお別れした人がいます。 とても好きな人でしたが、最後まで都合の良い女としか見てもらえませんでした。 そんな人は忘れなければと思いながらも今までなかなか気持ちを消すことができずにいました。 その後は会うこともなかったのですが、この前バッタリ街中で会いました。 彼の左手薬指には指輪が光っていました。 数ヶ月前に結婚して奥様は妊娠中なのだと聞きました。 (できちゃった結婚ではないそうです。) 「今はマジメにしていて、周りからももう女遊びはやめろよって言われてる」と笑顔で言われました。 私が引きずっていることは伝えていませんが、「前のことは良い思い出にしてもらえたら」とも言われました。 ここまで言われるともう笑っちゃいますが、そんな彼でも好きでした。 今回のことは気持ちを切り替えるチャンスを神様が与えてくださったのだと思ったり、もしも一緒にいられたとしても大変だっただろうしよかったんだと自分に言い聞かせていますが、久々にその人を目の前にして好きだった気持ちをまたつい思い出したりも正直あります。 いつかは彼も結婚するんだろうなと思っていたけれど、実際に知ってしまうとつらいです。 こんなどうしようもない思いを振り切りたいので、いつまで何やってんだ!と叱り飛ばしてください。

ランキング

レス

もっともっと

041
杏奈
いい男は世間にたくさんいるよ! そんな 自分を愛してもくれなかった男なんか 早く忘れな~ トピ主ガンバレ

トピ主です。

041
こころ トピ主
杏奈様、エールをありがとうございました! 励まされました。 今回の件で、彼が当時のことも含めてなんとも思っていなかったんだなと改めてよくわかりました。 それなのに2年も引きずっていてバカですね。 もっと早くちゃんと現実に向き合うべきでした。 彼のことがずっと心の中にあったので、なかなか出会いにも積極的になれなかったのですが、 自分でお尻を叩いて色々な場に行ってみようと思います。 奥さんがうらやましいと思ってしまったり、正直胸はまだ苦しいですが、くよくよするのは もう終わりにします。 そして、二度と都合の良い女にならないよう精神的に自立したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧