30代半ば女性です。
私には2年前にお別れした人がいます。
とても好きな人でしたが、最後まで都合の良い女としか見てもらえませんでした。
そんな人は忘れなければと思いながらも今までなかなか気持ちを消すことができずにいました。
その後は会うこともなかったのですが、この前バッタリ街中で会いました。
彼の左手薬指には指輪が光っていました。
数ヶ月前に結婚して奥様は妊娠中なのだと聞きました。
(できちゃった結婚ではないそうです。)
「今はマジメにしていて、周りからももう女遊びはやめろよって言われてる」と笑顔で言われました。
私が引きずっていることは伝えていませんが、「前のことは良い思い出にしてもらえたら」とも言われました。
ここまで言われるともう笑っちゃいますが、そんな彼でも好きでした。
今回のことは気持ちを切り替えるチャンスを神様が与えてくださったのだと思ったり、もしも一緒にいられたとしても大変だっただろうしよかったんだと自分に言い聞かせていますが、久々にその人を目の前にして好きだった気持ちをまたつい思い出したりも正直あります。
いつかは彼も結婚するんだろうなと思っていたけれど、実際に知ってしまうとつらいです。
こんなどうしようもない思いを振り切りたいので、いつまで何やってんだ!と叱り飛ばしてください。