本文へ

きれいになったのに・・・

レス7
(トピ主 0
041
こん
恋愛
20代OLです。

ずっと前から、職場で憧れていた男性がいました。
見た目も素敵ですが、何より、太っていて醜い私に優しくしてくれたことがきっかけで、好きになりました。
しばらくその職場を私が離れることになったので、また戻ってきて彼に再会する時までにダイエットしてきれいになろう!と決心し、8kgほど痩せることができました。

周りの友達や家族もみんな、きれいになったねと褒めてくれ、オシャレをするのも楽しくなりました。
痩せたからといっておごりたかぶらないように、と友達に忠告されたので、他人にも前と変わらず親切にするようにしています。
しかし、その彼だけが、とても冷たくなってしまいました。
前まであんなに親切で優しい人だったのに、今は仕事上だけそっけなく要件を言われるだけです。

彼に好かれたくて、その為だけに必死でダイエット頑張ったのに・・・。

なにがだめだったんでしょう?
彼に好かれるためには、また太らなきゃいけないんでしょうか?

ランキング

レス

聞いてみてはどうでしょうか?

041
野次ねこ
彼の心は彼にしか解らないので、 聞いてみてはどうですか? ・ぽっちゃりさんが好き ・トピ主さんのことがもともと好きだったが、 綺麗になったトピ主さんを見て、「彼氏ができた」と落胆 ・周りに冷たくされている人に、同情するタイプ ・トピ主さんに関する悪い噂を聞いた …色々、考えられますよ。

職場を離れた期間はどのくらい?

💋
ソニョシデ
その間に彼に恋人ができたから…とかじゃないですか? そうでなければ、トピ主の「彼は太った女性が好き」という思いこみが当たっているのかもしれませんね。 もしまた太るのなら、その時もどうぞ他人に親切にする事を心がけてください。

十人十色

041
RED
とにかく 痩せる=美しい とか 痩せる=モテる と考えるのは、女性の幻想な気がします。 男性が必ずしもそう思ってるとは限りません。 ガリガリな女性が好きな人もいれば、ふくよかな女性が好きな人もいます。 トピ主さんは、容姿の前にコミュニケーションが必要に思えます。 気になる彼に好みのタイプくらいは聞いてみてはいかがでしょう?

頑張ったんですね

041
ふとっちょさん
ダイエット頑張ったんですね。成功おめでとうございます。 痩せただけで彼が冷たくなったと考えるのは難しい気がします。何か失礼なことをしてしまったということはないですか?もしくはトピ主さんに彼氏ができたから痩せて綺麗になったんだと勘違いしてるとか………。とにかく本人に聞いてみることをオススメします。

きれいになったからじゃない?

😀
美人薄命
きれいになったから、前みたいに気安く声をかけられないだけじゃないの? みんなきれいになったって言ってくれるんですよね? お洒落するのも楽しいんですよね? きっと、トピ主さんは、今、楽しくてキラキラしてるんだと思うんですよ。 あんまりキラキラしてるから、声かけにくい…高嶺の花になったのかな…と思ってるだけだと思いますよ。 そのままキラキラしてたら? 彼がまぶしさに目が慣れた頃、話しかけてきてくれると思いますよ。 うまくいくといいですね。

もしかしたら

041
にち
照れているのかもしれません。 私は男ですが、あまりに美人が相手だと照れからそっけなくしてしまったりします。 逆に、失礼かもしれませんが、見た目劣っている人には異性と意識しないからフランクになんでも話せたりします。 その憧れの彼は、他の女性とはどのように対応していますか? おばさんにはフランクに話していたり、若くて可愛い子には不慣れな感じではないですか? もしかしたら彼は照れてるだけかもしれませんよ。

何だか解かるかも

041
とんぼ
30代男性です。 原因はこんさんが魅力的になったからではないかと思います。 仕事に一生懸命な人ほど恋愛事情を職場に持ち込む事を嫌います。 綺麗な女性ほど一緒に仕事がしづらい。だから会話は最小限に徹する。 私だったらそうします。 以前は太っていたからこそ仕事上の関係でいられたのです。 だから、ひょっとすると前の優しさは仕事用だったのかもしれません。 もしかしたら彼女がいて素敵な女性と話す事への罪悪感があるのかもしれません。 でも素敵な女性は素敵だなと素直に思うものです。 好意は意外と伝わっているものですよ。 勝算は十分にあります という事で、まずは2人きりの状況を作りましょう。 2人きりなら相手も事の真意を答えてくれるはずです。 それから仕事は仕事だと割り切ってあげて下さい。 そうすれば相手への印象は悪くはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧