本文へ

なんともマヌケなGでした《駄です》

レス14
(トピ主 1
041
ぶにゃこ
話題
今朝の出来事です。

夫と子供が出掛けた後、Gが出ました。
ヤツは部屋の真ん中を悠々と歩いてました。
私はヤツが苦手なので、4つ折りにした新聞をメンコのように投げつけましたが、ヤツの横にバンと落ちました。
ヤツはギャグアニメのように飛び跳ね、あたふたした後に逃げて棚の後ろに隠れました。

しばらくすると、なんかカサっと小さな音がしたので振り返るとヤツがいました。
再び私は4つ折り新聞紙をメンコのように投げると、やはりヤツには当たりませんでしたが驚いたヤツは壁に激突してひっくり返り、もがいている所を3度目のメンコ攻撃で確実に仕留めたと思います(見たくないので新聞は夫が帰るまでこのままにしておきます)

40年近くGを見てますがこんなにマヌケなヤツを見た事がありません。
Gが嫌いな人には大変申し訳ないですが、あまりにもマヌケっぷりで聞いて貰いたくなりました。

ランキング

レス

確かに間抜けですが…

041
A
息を吹き返して、逃げていないと良いですね。 生命力半端ないし、連中は。

最近のG

😀
ma
なんだか最近のGって、どんくさくないですか? 私が子供の頃(41歳です)の奴は、もっと俊敏だったような気が。 我が家も新聞紙派ですが、昔よりはるかに簡単に仕留められるどんくささ。 私の腕があがってるのかもしれませんが、それだけではなさそうです。 昔のようなギラギラした野生を、今の奴には感じませんね~。 トピ主さんの遭遇した奴も、驚いて飛び上がるとか、壁にぶつかってひっくり返るとか、油断して気を抜き過ぎですね。 野生の虫の風上にもおけませんね。 最近寒くなってきて、動きが鈍ってたのかもしれませんが。 想像して、ちょっと笑わせていただいちゃいました。

おつかれさまでした。

🐴
頭文字G
Gが皆このようにマヌケになってほしいと思いました。 3億年の歴史にめでたく幕が閉じられる事でしょう…

まじめに解説してみますと…

041
えっと
 やつらは、夜行性で昼は動きがにぶいです。そして、寒い時期も動きがにぶいです。これからのシーズン、おまぬけなやつらを存分に観察することができることでしょう。え?見たくない?失礼しました。

新聞をどかしてみると…

041
ゴブリン
そこには奴の死骸はなく………

Gじゃないけど…

041
きみ
庭にいたオオカマキリが、壁を登ろうとして失敗し、仰向きにひっくり返ってもがいていたのを思い出しました。 しかもそれを何度も繰り返す。 弱っているのか?と心配になって観察していたけど、その後幼虫を捕らえてムシャムシャ食べていたから元気そう。 大柄で体重も重いため、動きが鈍いだけのようでした(笑)

おみごと~~

抹茶味
なんともマヌケなGですね~! 見事仕留めて良かったです! でも・・確実に仕留めたか、きちんと見守ったほうが良いのでは・・? 死骸を見たくない気持ちはものすごくよく分かりますが、奴らはなかなかしぶといです。

インテル入ってるハエ

041
赤いザク
そこまでマヌケなGさんにはお会いしたことが無いですが、もし彼(彼女?)が人間だったら同類な気がします(笑) ちょっと見てみたい気も…やっぱりイヤだな。 どこかの研究機関で飼ってるなら見たいです(笑) ところで私はかつて無い強敵なハエと昨日闘いました。 というか私には全く無理で、6畳しかない狭い空間で、帰宅した夫と格闘して2人ともハァハァ息を切らしながらの勝利でした。 飛ぶ時は必ず木枠の部分と重なるように飛ぶ(から必ず見失う)、そしてたまに接近しては人間をあざ笑うかのように目の前をかすめて行く。 時には1時間ほど止まったままで息を潜め人間が「あれ?出て行ったかな?」などと思うよう仕向け、油断したところをまた目の前をかすめ飛行(追突しに来ているレベル)。 やたらと動きが早く、人間はラケット型の電気が流れる武器を装備しているにもかかわらず全く付いていけない。 とうとう「このハエ絶対インテル入ってる!」と突然夫が叫ぶ程でした。

叩き潰すべし

041
ゴルゴ13
新聞四つ折りのメンコでGを倒せるとはテクニシャンですね。 私は、捨てて良い雑誌を丸めて、全身全霊を込めて、たたきつぶします。 (もちろん、一発でしとめます、ゴルゴ13になったつもりで) 雑誌がないときはママレモン。 あ、もちろん、G用のスプレーがあるときはそちらを使います。ついつい、切らしちゃうんですよね-。

くだらないトピに、レスを頂きありがとうございます。

😨
ぶにゃこ トピ主
夕方、子供(小3)が学校から帰って来たので冗談半分で『Gを片付けて』と頼んでみた所、おやつ多めにしてくれるならと引き受けてくれました。ありがたいです。 が、新聞の下にヤツの姿はありませんでした。A様の言う通りに瀕死状態で逃げたのか、それとも初めから仕留めていなかったのかわかりません。 マヌケと笑っていましたが、マヌケなGを逃がした私はヤツ以上にマヌケですね。。。

お気をつけください!

041
わさび
そやつがメスだった場合、卵を産み落としている可能性があります。 一度目の攻撃は当たったわけではないようなので大丈夫かもしれませんが、ヤツらは生命の危機を感じると、ササッと物陰で卵を落としていくというコザカシイ真似をするのです。 そして私は実際それでコゴキが大量発生したことがあります。 私の場合はゴキジェットをかけたところ本棚に隠れ、その後また出てきたのでトドメをさしたのですが、その際に本棚の裏に卵を落とされたようです。 もし可能であれば、念の為に棚の裏をご確認くださいませ。

か、かわいいかも

041
Gは死ぬほど苦手
Gは嫌いですが、トピを読んで想像したら初めてかわいいと思ってしまった…。 ちなみに私は新聞を投げつけることすらできません。 家族が帰るまで、現れた部屋には入りません。

Gって文字だけでもうダメなんですが

041
みゃ
私は掃除機です。あのスピードで吸い込むと確実に死ぬ、と きいていたので。 ある時、でかいGを見事吸い取りました。 で、しばらくたつと・・ 足元よろよろのそいつが、掃除機の先っぽあたりを ふらふらあるいておりました。 ご自慢の(?)ダンディーな(?)いでたちが、なんと・・ 片方の羽は直角に立ち、もう片方はその半分ぐらいの角度で、 以前のようにピシッと収納できない様子。 思わず笑ってしまうと同時に、掃除機ぐらいじゃ死なない 生命力にゾゾゾーーーときました。 今まで吸い込んできた ヤツらは、夜中にでもそっと逃げていたのか? それ以来、吸い込んだあとの掃除機の口はビニールで覆って しばらく放置、となりました。(おかげで掃除の頻度が下がり、 ますますヤツらがよろこぶ環境に・・の悪循環)

手でGを捕まえられた母

041
みゃ
今はもう老齢で動きがおぼつかないでしょうが、 若きころの母はGを素手で捕まえられました。 (そのくせ蛇には抜け殻でもさわれないそうです) 私はバッタ程度ならつかむのは何でもありませんが ヤツをつかもうと思ったことはないですね・・。 叩き潰すと後の始末が大変なので、もっぱら食器用 洗剤です。(それはそれであとふき取りが面倒ですが) あるとき、天井にGがいました。 思わず風呂場から洗面器を持ってきて、いすに載り、 レンジフードの上あたりで捕獲。でもあとどうしようか困って、 洗面器を押さえつけたまま、家人にいらない箱などを持って こさせ、レンジフードと洗面器の間に詰め込んで固定し、 そのまま1年放置しました。中で繁殖してたらどうしよう、 でも外して逃げられるのもいやだし・・と思いながら。 夏の夜、飛んできて目の前の網戸につかまったヤツもいた なぁ、迷わず洗剤を網越しにぶっかけて仕止めました。 3年前に新築したのですが、やはり出ますね・・ もうイヤです。 この投稿してるのもどっかで見てるんだろうなぁ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧