2012年2月に結婚式を控えています。
二次会についていろいろ伺いたいのですが‥。
私は24歳で彼は34歳です。
同じ会社(K県支社)で部下と上司の関係でした。
彼の遠方への転勤がきっかけで結婚することになり私は退社しました。
私の地元でもあるF県で式をあげます。
そこで二次会の幹事を彼がF県支社で働いていたときの部下に当たる3人に彼がお願いしました。(男性1人女性2人)
支社は違ったけれど私も何度かお会いしたことがあって,私にとってはかなり先輩にあたる方たちです。
そこで相談させて頂きたいのですが,どこまで幹事を頼んだ方たちにお願いできるのでしょうか?!
場所とか時間とか‥。
出欠までは自分でとろうと思っていましたが,別のトピで幹事がとるのが普通,二次会は花婿花嫁がお祝いされる席,とかいてあって混乱しています。
ちなみに披露宴の出欠のはがきに手書きで参加不参加を書き足してきくつもりです。(プランナーさんから失礼ではないとOKはでてます)
1どこまで頼んでいいのでしょう!?
2出欠をきくのに「尚、当日二次会も予定しています。参加して頂けますか? 参加 不参加 未定」←マルをつけてもらうつもり
こう書くつもりなのですがいいでしょうか?!
ぜひアドバイスをお願いします!
ちなみに幹事を頼んだ方たちはとてもいい方たちでノリノリだそうです。
彼は遠方で仕事なので基本私が打ち合わせをします。