本文へ

妻に何をしてあげたら良いですか?

レス11
(トピ主 3
041
たく
恋愛
4年前に妻が多大な借金を作り、離婚しました。
当時は凄く落胆して妻を怨んだりもしましたが、子供が2人いたので今後の事も考え、借金を全て返しました。
その間に他の女性と付き合ったりもしましたが、やはり私は妻と子供が大好きみたいで、再婚を考えています。
たまに妻の住む団地に顔を出すのですが、部屋は汚く、身のフリも悲惨なものです。
今私は28才で、妻は32才です。
これからの人生で幸せな家庭を築く事は勿論ですが、男女としても大人な関係を作っていきたいと思っています。
まずは環境を変える事からなのかなと思っているのですが…

妻は少し地味な方で、ファッションや髪型等に興味がないと言いつつも、昔服を買いに行った時に凄く嬉しそうにしていたのを覚えています。
妻を前向きにさせる為に、私が努力出来る事といったらどんな事があるでしょうか?
又、30前後の女性の方で「本当はこんな欲望がある」という方は御意見宜しくお願いします!

ランキング

レス

蓼食う虫も好き好き

041
ペーズリー
努力は元妻さんがするべきかと思いますが。 先に部屋の掃除からしたらいいんじゃないかな。

奥様の状況が分からないので…

041
うーん
なんとも。 現在はお子さんとお住まいですか? 生活はどうされているのでしょう? 借金の原因は? 奥様は病んでいませんか? 根本的な問題を取り除かないと、なかなか厳しいのでは? どういった環境なんでしょう?

優しいその気持ちを・・・

041
JinRock
トピ主さんのそのやさしい気持ちを、是非直接元奥様にお伝え下さい。少なくとも、事情をよく把握する立場にいない第3者の頓珍漢な意見に惑わされてはいけないと思います。 元奥様の今の状況が悲惨なだけに、どのような言葉を掛けてどのように行動すれば、元奥様が心を開いてくれるのだろうか、と案じておられるならば、一切の装飾を加えることなく、トピ主さんの気持ちを正直に伝えればよいのではないでしょうか。 後は元奥様のご判断に委ねるしかありません。 すべてが良い方向に向かう事を祈っております。

直球勝負がいいんじゃないかな?

041
犬々
元妻とやり直したいってことですよね? お子さんがいるって事は養育費等の関係でお互いに住所は既知でいいんですよね? それなら、手紙で告白するのはどうでしょう? 手紙の内容としては 1.借金が理由で離婚に至ったけど、自分自身も若く余裕がなかったので元妻に辛くあたったことを後悔している等の話 2.やり直したい旨の話 3.ここが一番重要と思う!  子供の事ももちろん大事だが何よりも元妻を愛している、その想いを綴ってください 4.やり直しするチャンスを元妻がくれるならデートしたい旨の話 デートまで漕ぎつけたら元妻も多少はおめかしするでしょうし、その時に一緒に服を見に行けば良い、その場で服を買わなかったにしても元妻が気になる服(試着した等)を後でプレゼントすればきっと喜ばれると思います。 がんばってください。

何もしない

041
リモコン
あなたが何もしないことが元妻のためだと思いますが? ところでお子さんは、どちらが育てているのですか?

主です。

041
たく トピ主
レス有り難う御座います。 子供は妻側が現在8才と4才をみています。 借金が出来た原因は… 元々50万位結婚時からあったみたいです。 地道に返していたみたいですが、途中で強制下着の訪問販売に何回かやられたみたいで… 私には内緒だった為、段々返済が遅れてきて「パソコンで出来る仕事」やら「借金一本化」等の詐欺にあい、友達、身内、託児所の延滞等と合わせて1000万位にまで膨れ上がっていました。 妻側名義は自己破産で(300万程)、私名義と身内や友達、延滞関係は全て私が返済しています。 実は返済後に再婚の話になったのですが、上手くいかなくて別れています。 その理由は 何かある事に「お前全く変わってないな」とか 「部屋汚いなんとかしてくれ」とか 私が精神不安定になっている妻を追い込んでしまったからです。 客観的に見ると「そんなの妻が悪い」と見えるかもしれませんが、実際は私にも原因はあります。 ○相談に乗ってあげれなかった事。 ○安心出来る所得がなかった事(当時は職を転々としていた為不安定でした) ○全て妻任せにしていた事等。 続く…

主です。

041
たく トピ主
続き 妻は全てを失いましたが、それでも子供がいる限り前を向かなくてはいけません。 一生懸命子供を育てている、頑張っている、という面を見て欲しかったみたいですね。 私も私で「こんなにやってるのに、何で分かってくれないんだ!」 という気持ちが強すぎたみたいです。 それから一年経ち、私もやっと冷静に考える事が出来る様になりました。(年もあるのかなと思います) 妻が一言「私は良い母親になれると思っていたのにな…」と言っていた言葉が胸に突き刺さります。 今からでも遅くないと。 勿論妻の努力も必要ですが、私にも努力出来る事は何でもしてあげたいと思っています。 20代はお互いに苦労の連続でしたが、30代は心身共に素晴らしい人生にしたいのです。 こんな経緯です。 長文駄文失礼しました(汗)

二回目は

041
×ー40
こどもの為に離婚は我慢してあげれますか? 彼女が改心してくれていれば良いですね 3年後には同じ理由で離婚を考えてると思うけどね 今彼女がやる気を出してないんだから無理だよ

失礼を承知で申し上げます。

😨
くるみ
元奥様が、また借金しても彼女を支える自信ありますか? 借金は癖になり、なかなか治るものじゃないですよ。 同じ過ちを繰り返さないよう、慎重に考えた方がいいと思います。

主です。

041
たく トピ主
レス投稿有り難う御座います! 多重債務者の事は経験上分かっているつもりです。 人に「変われ」と言っても難しい事も… ですから、相手1人に押し付けるのではなく、一緒に努力していきたいと思っています。 因みに年末に元妻、子供と、白浜へ旅行の計画を一緒に立てている所なのです♪ 今日会社の同僚の女性に相談すると、「女は誉められると努力する様になるよ」と言われました。 少し恥ずかしい言葉もこれから少しずつ使っていこうと思います(汗)

のどもと過ぎれば熱さを忘れる というやつですね。

041
競馬ファン
覆水盆に帰らず もう一度、勉強するのもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧