本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫に内緒で買った物…どうしても言えない!(笑)

夫に内緒で買った物…どうしても言えない!(笑)

レス46
(トピ主 3
🐷
もなか
話題
夫には恥ずかしくて、どうしても言えない物を買ってしまいました。

それは、Wiiのジャストダンス!

密かに買って来ようとしたのですが夫がパチンコに行くと言ってたので、一緒に出ようとしたらゲ○までついてくるんです!

でも、そこには無くて…違う所で買おうと思い途中まで一緒に夫はパチンコに向かい私はお目当ての物をゲットして帰りました(笑)

夫が居ない今しかなく、やってみたら…つ…ついて行けない…しかも…疲れる…。

36歳…トシを忘れ何を血迷ったのか…。

プチっと消し密かに閉まったゲーム。

夫はすぐ帰宅…『そういや何か買ってきたの?』

私『え!?別に…』顔が笑ってたんでしょうね…。

夫『えー!?何かすっとぼけてる顔してるし…気になる!』

いや…言えないよ…恥ずかしくて…こんな事。

皆さんは旦那、もしくは奥さんに内緒で買った物ありますか?

私は初めて言えない買い物をしました(笑)

ランキング

レス

あります

041
クロミ
トピ主さんの物は可愛くて羨ましい… 私のは、中山式快癒器。 ボールみたいなのが4個ついた指圧器です。 30代半ばになり体の凝りが酷くなってきて、何かいいのはないかな~と思っていた矢先、夫の祖母宅で見つけて「コレだ!!」と購入してしまいました。 夫がベッドに入った後、納戸からコッソリ取り出して夜な夜な中山式快癒器の上に寝転がり凝りをほぐして癒されております~

恥ずかしいとかではなく

041
うん
化粧品、洋服など買っても夫には全く報告しません。 もちろん全然支障ない範囲で…の話ですが。 デパートでピアス、ネックレスを10万ぐらいで買いましたが…付けていてもアクセサリーなどまるで無頓着だから気付かない。 それを良いことにたまに買っちゃいます。 …フフフ…

私は

🙂
はなはな
ダイエット食品かな? 買ったことよりも、全く効果出てないこと(飲んでないし)が恥ずかしくて、言えな~い!

超タイムリー!

nyanyaaaan
昨日、ちょうど届いて隠してあるのですが。 モン◯レールのダウンです。 今年のデザインでとても気に入ったものに出会ってしまいまして。 日本では取り扱いないみたいなので。 海外から取り寄せてしまいました。 夫は、ユ◯クロのダウンしか持っていないというのに。 いつ言い出すべきか。 悩んでます。 ダウンを着る時期になる前に、言わなくては・・・。

タイムリーなトピ

041
patch
38歳既婚子供いない共働き女性です。 今まで化粧水3,000円程度のDSコスメを使っていたのですが、 急に「いいじゃん!」と気が大きくなり 某高級基礎化粧品をラインで揃えてしまいました…。 中でもクリーム、税込定価126,000円ナリ。 使い始めてまだ3日ばかり、効果はまだですがさすがの使い心地にうっとりしています。 いつもは5000円程度のアクセサリーを購入する時も必ず夫に報告してから。 夫には絶っっっ対に秘密です。 でも蜜の味っていうんでしょうか、秘密だから使うのが余計に楽しみです(笑)。

ン十万円しました…。

🐱
くろねこ
日頃からなんですが、夫は私がどれぐらい買い物をしていて、何を買っているのか知りません。 特に隠してコソコソ買うようなことも買うような物もないんですが。 なんとなーく買ったと知られたくない、いえ、言えない物があります。 それは、高額の痩せる下着(「あーそんな物は世の中に存在しませんよ」って今笑った方いますよね!?)です。 二人目を出産後、二十代半ばなのにすっかり体型が変わってしまい、体重も戻らず、どうしたもんかと思っていたところに…ウチにもやって来たんですよ、訪問販売ってやつが。 当時はまだまだ世間知らずで、転勤の為に見知らぬ土地での慣れない生活の中、幼い二児育児の為にこれといった運動もできず、まんまとセールストークに乗せられて…ハイ、御購入~♪ 定期預金を解約したなー(泣)。 もう何年も前ですが、未だに激しく後悔してる上に夫に絶対に言えません。 そして、その下着の効果はここに書くまでもなく…なのです。

夫が私に内緒で買ったものなら言えるが・・

041
まゆり
長女が新生児だったころ。 夜泣き対応で、基本は私が1階で添い寝、 夫が2階で寝てました。 あるとき、2階のベッド周りを掃除したら・・ エロビデオが・・ 問い詰めると、「拾った」というんですが、 どうみてもきれいだし・・ 「里に帰らせていただきます」 という言葉が脳裏に浮かびました。 夫はまさか夜泣きでフラフラの私が掃除する なんて思ってもなかったんだろうな・・

別に言わなければいいのでは?

041
のこ
夫婦だからってなんでも報告し合わなきゃいけないんですか? そんなちょっとした買い物で・・・・。 別に言わなきゃいいのではないですか? でもいつか発見されたら恥ずかしいから、そのときのために あらかじめ言っておいたほうが恥ずかしくない、とかそういうこと? そんなまわりくどいこと考えるくらいなら、 その1:買わなければいい。 その2:別居婚とかすればいい。 のでは・・・。

ある!

🐱
にゃむにゃむ
4百円位で買った、鼻を高くするクリップ(笑) 夫は夜中仕事に出掛けるので、送り出してから毎日していました。 全く利かず相変わらず低~い鼻です…。 絶対「全然変わらないじゃ~ん!」と爆笑されるに決まっているから言いません!

マツゲ育毛剤

🐷
オチャッピー
面白いトピですね! 巷で話題のマツゲ育毛剤、彼氏に内緒で購入、トライ中です。 なんかだましているようで恥ずかしく…。 シークレットブーツ感覚とでもいいましょうか。 付けまつ毛した日でさえ違いに気がついてなかったので、私のマツゲが10センチになろうがどうでもよかろうと思われますが。 ちなみに、私たちは、一緒に Just Dance やってます(笑)

私も!

041
お恥ずかしい
今を去ること何年前だったか… 当時評判を呼んだ「ファイナルファンタジー8」。 子供は当時小学校低学年で、「初めてのゲーム」は何がいいか考えているときでした。 ふと、目についたソレ。 ダンナと子供に隠れて5時間ぶっちぎりでやりまくりました~。 それも連日(笑) 子供がゲームに夢中になるというのを実感できました(笑笑笑) あ~、懐かしい、また久しぶりにやろうかしら。

母ですが

041
なつ
毛皮のコートをかったらしいです。 「毛皮?信じらんない!このご時世何散材してんの?お父に説教してもらお~!」 と父のもとへ行こうとしたら、 「待って待って待って!お父さんには内緒だから!もし言ったら絶縁だからね!!」 よほど言われたくなかったらしいのでその場は引き下がりましたが、 そんな調子でいつ着るのか疑問です。

(ヨコですが‥)

🐷
かめ
ダンスしてるの知られるって最初は恥ずかしいですよね! めっちゃわかります! 私もそうでした。 ダンスにある日興味がわいて、AKBのダンスを見て覚えて部屋で踊ってました。 (誰にも見られないよう必死でした。) ひょんな事から、友達とのカラオケで披露したら意外にも大好評でした(笑) (ドン引きされるかと思ってました) 今では彼氏と二人でカラオケに行っても踊っています(笑)

お高い物はたいてい内緒

041
里美
産後の補正下着、一式38万 高級羽毛&羊毛寝具3組セット、60万 息子の知育教材セット、80万 とか、質素をよしとする堅実な夫に話したら気絶しちゃうと思うので言えません… 私のお小遣いから払ってるから文句は言えないでしょうけど、なんか言えません。

楽器・・

041
いっちゃん
管楽器を買いました もともと娘が趣味で買ってたものなんですが(中古で数万円) 自分がその楽器をやるようになり・・ケースはそのままで中身だけこっそり新しい楽器に変えました 数十万円するものなので旦那には言えませーん

ちょっとちがう路線で

041
ぷよぷよ
べるばらのオスカル様の等身大ポスターです。

39歳欲しいです

🐱
kitty
そのソフト「○(子供)欲しそうだよね」ってかこつけようとしたら「ええ、いいよ」って言われちゃった、残念な39歳です。 内緒の買い物・…昨日買った「プリティリズムファンブック」と「マックのハッピーセット」です。 昨日私は夫と喧嘩していましたが 夫は早く私の機嫌が取りたくて一緒に出かけたくて仕方なかったんです。 でも私は体調不良を貫き(仮病です) 夫が一人出掛けたと同時に 娘を連れて本屋へ行き 本を買い、マックでハッピーセットを買ってあげました。イライラしてたからこの位いいだろと。 夫が帰宅した時 証拠はいん滅 本はしまって娘は寝ていたのですが  「お土産に本(プリティーリズム)買おうかと思ったんだけど辞めた」と言っていたので「ほっ」と胸をなでおろしました(笑 昨日発売日でほしかったんですよね、娘が。 娘が夫の前でその本を読んだり ハッピーセットのおもちゃで遊ぶことのないよう(自慢しかねない)気をつけたいと思いました… マックも夫はいい顔しないので内緒です。

私も買いました!

🙂
ぶさこ
当方三十代主婦ですが買いました!ジャストダンス!夫の前で躍り狂っています(笑)楽しいですよね! 質問とは回答が違いますがお許しください。

お米

ごろぴかり
夫の実家が米農家でして、お米がなくなると車で貰いにいくシステムになっておりますが・・どうも姑さんが苦手で。 夫にその事が言えず、お米がなくならなければ行く頻度が減るだろうと考え、内緒でお米を買ってきて昼食など私一人の時に食べています。

わはは(爆笑

041
りんご缶
可愛いじゃないですか Wiiのソフトだと高くても数千円ですよね。 私の場合…、 ほら、電気で痩せる機械。 夜ダンナが寝てるときに見た通販番組で オンラインで買っちゃいました。 ほぼ二桁万円(汗 さぁどうしたものか(呆 Wiiのソフトだったら2人プレイが有るんじゃない? 一緒に遊べば良いのに。

色々あるんだけど、全部自分の小遣いで買っているから

爆裂庶民
言ってないこと、ありますよ。 銀魂全巻大人買いしたこと。 いい歳して漫画大人買い……、でも、大人だから出来ること。 一年以上経ちました。ダンボールに入れて、最新刊が増えています。 いつ言おうかな、と思いつつ、言えず、上に水耕栽培のせて誤魔化しています。 いつだったか、夫がその箱に触ろうとしているのをみて 「触るなっ!」と怒鳴ってしまった事があります。 夫はうろたえていました。 いや、水耕栽培の問題じゃなくて、その箱には奥様の秘密が隠されているんですよ。 あと、ノートパソコンも。 自宅用デスクトップとは別に買いました。隠しています。 よくよく考えると、どちらも隠す必要がないんですよね。 なんでだろう、知られたくないです。

33歳ですが、私欲しいです。

😀
ちびたん
しれ~と、放置していたらいいじゃないですか。 微笑ましいですよ! 私は漫画本をエロイとは知らずに買ってしまいました。 全く読んでいないのですが、処分に困っています。 本の大きさが他のものとは違うので、混ぜて捨てる事も出来ず、早半年は過ぎようとしています。 どうしよう?

私は

🐶
ひひ
まだ買ってないんだけど。私はカラオケが大好きで唯一のストレス解消なのですが なかなかボックスにも行けずです。そこで、よく新聞の広告に掲載されてる カラオケマイク!一万円という値段にもひかれてます。ただ、近所迷惑になるとヤバいし 一万円 そんなことに使っていいものか、通販だから 届いた時家族にバレる 毎回悩み買えません。今度掲載されたら買おうかな。

それは。。。

041
kiki
娘の着物。。。。 成人式のお振袖をついうっかり買ってしまって、 その上でお食事会のお誘いを受け、ついうっかり行って、 またまた娘の着物を買っちゃいました。 ピンクの付け下げとっても似合って可愛かったのよ~。。。 両方合わせて150万overでした。 もう主人には値段を言えません。 アホ丸出しのバカ母、毎日必死に働いて稼いだお金が一瞬でパー。。。 ウチには下の娘も居るってのに。。。 でも成人式の日に着物を着てる娘を見たら きっと喜んでくれると信じて。。。 付け下げは何時着せるんだって突っ込みはしないで。。。

ひどい数

041
かず
この二ヶ月 ミネトンガブーツ三足 普通ブーツ1 ショール いろんな柄十枚 セーターワンピ四枚 セーター八枚 パンツ三枚 かばん六つ アクセサリー十個 全部自分のものです。 土日出かけて いくら使ったか計算してません。 すごーく気持ちいいし 使うの楽しみ。 主婦です、 夫はしりませんねー 全て靴以外は 特に 高級ではないです。

あります!

041
くまくま
・清水から飛び降りる気持ち(いやそれ以上)で、9月の終わりにサルトルのブーツを買いました。 10万円近い買い物…。 自分の貯金から出しているので隠す必要もないのですが、クロゼットの中に隠しています。 寒くなって履き始めても、ファッションに疎い夫には、実際の価格の半値以下を伝えると思います…。 ・甥っ子と一緒にケロロ軍曹のアニメを見ているうちに、私がハマってしまい、DVDを買ってしまいました。 なぜか恥ずかしくて、これもクロゼットに隠して、一人のときにこっそり見て楽しんでます。 ・トリンプの通販で買ったちょっとセクシーな下着。 夫とテレビで洋画をみていたとき、女優さんが黒のガーターベルトを着けたセクシーな格好をしていました。夫が「こんな下着がいい!着けてほしい」と言っていて、購入したものの着る勇気がやっぱりなくて… 「購入した」と言う勇気もなく、これもクロゼットに入ってます。 夫にクロゼットを漁られたら、危険ですね。

文箱

竹に雀
老舗の百貨店の家具売場前を通りかかったときに何気なく聞いてみた仙台箪笥の文箱です。 展示されていたその箪笥は、猫足のもので趣味ではありませんでした。 でも、淡いピンクがとても綺麗で、つい、文箱はオーダーできますかと…。 ラメが入っているので、塗りが難しいらしいです。 5万円近くしました。 手元にありますが、ごついです(笑)

トピ主です

🐷
もなか トピ主
皆様の言えない買い物を楽しく読ませて貰いました♪ 高価な品物が多くてビックリやら笑ってしまって『うんうん(笑)』と思う物までありました。 毛皮やコートなど着るときに値段聞かれたら困ってしまいそうですが、多分…私なら『めっちゃ安く売ってた!』って言うかもしれません。(笑) 私…べるばらポスター…かなりウケましたが…そう言えば私も内緒ではないが杉良太郎のポスターをドアに貼ってた(しかも20代の頃)ことを思い出してしまいました。 ジャストダンス買われてる方も仲良くやってます。夫の前で踊ってます発言で『羨ましい~!』と心の中で叫んでしまいました。(笑) 私は夫の前で踊る勇気がありません…。 間違いなく馬鹿にされます! 多分『ブタが踊ってる…』って言われるから!(笑) 因みにジャストダンスをした夜から腕じゃなく背中が筋肉痛です。(汗) 皆様の秘密を此処だけで暴露しちゃいましょう!

聞かれれば答えるだろうけれど

事務室のおばさん
基本私は言いません。 西日本出身の夫は、「安く購入」が自慢になるのですが、私は両親が見栄っ張りだった影響で「高くて良い品」が好きなので、価値観が正反対。 夫の誕生日には、10万円くらいの物をプレゼントするので、夫も私の誕生日にはそのくらいの物をアウトレットなどで探してくれるのですが、実は私は自分の物はもっと高いものを買っています。 でも、高いものを少数買うので、夫は私があまり服や装飾品を持っていないと思っているようです。

六万円の!

041
ゆう
某有名高級化粧品の、スペシャルクリーム。 お値段六万円! 試供品をたまたま頂いて、うっとりしてしまい。 使ったらシワなくなるんじゃない?くすみなくなるんじゃない?ハリツヤでるんじゃない? で、買っちゃいました! みんなに言われます。何使ってるの?レーザーとかしたの?はたまた彼氏でも出来た?と(笑) 夫まで、何か、違う?と気づくほど。 効果絶大!でも言えない。 使い続けるにはどうしたらよいか思案中。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧