本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いいトシしてこんなの買って喜んでますっ!

いいトシしてこんなの買って喜んでますっ!

レス54
(トピ主 0
🐱
ライナスの毛布
話題
私はいいトシですが、いまだにスヌーピー・グッズが好きでちょこちょこ買っては和んでいます。(自分用と思われたら恥ずかしいので、いつも プレゼントで・・なんて言ってます。 笑 ) Tシャツとかバッグなど人目につく物は買いませんが ぬいぐるみとか 文房具などもっぱら自分のみで楽しむ範囲です。 もう可愛くて可愛くて仕方ないんです・・。  皆さんも「いいトシだけどこれが好き!」というものはありませんか? この際、暴露しちゃいましょう!(別にキャラクターに限らず)。

ランキング

レス

私もスヌーピー大好きですよ

🙂
スパイク
もうすぐ40になりますがスヌーピー大好きです。タオルやストラップ、携帯ケースなどの小物はスヌーピーが多いです。休みの日ならTシャツだって着ちゃいますよ♪

めちゃ恥ずかしながら

🐱
花*花
「ドルチェナ」と云う人形を買いまくってます。 身長15cm位の頭でっかちな人形ですが。 本当、私もいい年して何してんだろう・・・と思います。 相当数持ってるんですよ~実は。超無駄使いですね。 家族にばれないように、自宅と会社(ほとんどを)に分けて コレクションしてるんですが、それでも家族からは多いと 言われてます。全部を一緒に飾りた~い。

金子先生デザイン

金子功さんデザインの服がとても好きです。 中年になりましたが、止められない! あまりピンクとは着られませんが、美しくて独特の調和のプリント柄が とても好きです。 しかし、金子さんが活動中止したのが残念でなりません。 新作が買いたいのです。新作がーっ!! カムバーック!!!!!!!!

秘密を教えちゃいます

041
みぃこ
私は急須が好きなんです 小さめの可愛い感じのが大好き ついつい 目が探してます いくつも急須が食器棚で出番を待ってますが お気に入りは100円ショップの ガラス製 これが割れない頑丈な一品

シルバニアファミリーの世界

041
yuka
きっかけは、昨年クリスマスのトイザラス。 息子のクリスマスプレゼントを買いに行ったのですが、 男の子の母としては縁のない女の子用玩具を見学し、 シルバニアディスプレイに釘付け。 あまりの可愛さに1つだけ買ってみたのですが、 以来、シルバニア収集が始まりました。 他には、少年漫画ですね。 ナルト、リボーン、ワンピース。。。 ちなみに、夫の部屋はガンプラだらけです。 30代後半の似たもの夫婦です。

ミッフィー。

041
イイ歳
40近い女性です。 ミッフィーが好きで、洗面所・寝室・文房具がミッフィーだらけです。 でも、さすがに人前では使いません(笑)。 もう、ときめいちゃうんですよねー! キティちゃんには何も感じないのに、ミッフィーちゃんにはメロメロです。 このトピを見て、仲間が居ると思い嬉しいかぎりですう。

私もそうです~

🐱
黄桜可憐
同じくスヌ好きなので、見かけたら買っちゃうって感じです。 娘(幼稚園児)はスヌにあまり興味がなく、 プリキュアやサンリオ系が好きなようです。 (私は30代中盤です。) 余談ですがスヌタウンが順次閉店していくんですね。 キディランドが引き継ぐ、ということでいいんでしょうか?

ぬいぐるみ

🐷
くろちゃん
特にピンクのブタに弱い。 全部に名前をつけて、めろめろにかわいがってまーす

ここにもいますよ~!

流れ星
私は『ぬいぐるみ』集めがやめられません。 狭い部屋にたーっくさんのぬいぐるみが存在しております。 主に動物のぬいぐるみなのですが、母には 『いい歳して~!!』 なんていつも言われています。 本当はカバンに小さいものを付けてみたり、 ぬいぐるみの形をしたバッグなんかを持ち歩きたいのですが、 歳が歳だけに我慢しています。。 でも好きなものに囲まれていると、この上なく幸せを感じてしまうんです!

ミッフィーちゃんとキティちゃん♪

041
もう吹っ切れた
 私もかわいいもの大好きです。 干支に因み?ミッフィーちゃんが特に好きなんで、時々買います。ただし実用品の小物限定で、ぬいぐるみやバッグなどの大物は買いません。。  職場の机にはボールペンはもちろん、マーカーや手鏡も。消しゴムは笑えるくらい消えないのでさすがに撤収しましたが(笑)。 この程度なら許してもらえる職場なので、ひっそり楽しんでいます。  キティちゃんは缶ケースや、ちまっと隅に顔がついたシックなブラウンのハンドタオル等を使ってます。  人によっちゃぁ「いい年して」と思うでしょうが、別にかまいませんし、気になりません。  …私も若い頃はちょっと恥ずかしかったけど、今は堂々と買えちゃいます。正真正銘おばさんです~。

うちの母ですが

041
やよぷ
本当にいいトシして(55歳)、コンビニなどで売っている小さなぬいぐるみやキーホルダーが大好きです。 くま、うさぎ、ねこがお気に入り。 母の自室、車のあちこちにそれらが置かれていて、あまりの小学生ぶりに笑えます(笑) そして最近ハマっっているのが、ゲーセンのクレーンゲーム。 孫娘の大好きな「おしりかじり虫」関連のものは、すべてそこで調達してきてくれます。 一緒に行ったことがないので、クレーンゲームに熱中する母の姿を見たことがありませんが、 もし、母と同じ位の年代の方がクレーンゲームに熱中している姿を見たら笑ってしまうかも…。 いくつになっても、かわいい母です。

はいっ

😍
バナナ
私はおさる好きでして(生きてるのもイラストも)。 なので「ひとまねこざる」のジョージのグッズに弱い。 あと最近は目玉オヤジが妙に可愛い。 けど最近は心を鬼にしてます。 理由は埃がたまり易いので掃除が大変なので。 でも買って和む気持ちはよーく分かります。 身に付ける服類だとイタイけどトピ主さん程度なら良いと思います。 なごんで下さいね~。

ピンク大好き

041
パー子
特定のキャラではありませんが、ピンク色のものが大好きな30代後半女性です。 ベッド周りは当然のようにピンク色。 自分用のスリッパやちょっとした部屋の小物、パジャマに下着。 ショッキングピンクが特に好きで、でも色々なピンク色でグラデーションつけて楽しんでます。 あ。さすがに外には持って行きません。 何でこんなにピンク好きなのか考えてみたのですが、小さい頃からピンク色とはかけ離れた男子色で育てられた反動なのかも。(親の好み)

おもちゃの缶詰

041
はーちゃん
トピ主さん、こんにちは。 私が子供の頃からあるお菓子で、森永製菓の「チョコボール」があります。そう、キョロちゃんの。発売40周年だそうです。 子供の頃、テレビのCMで「金のエンゼルなら一枚、銀のエンゼルなら五枚でおもちゃのカンヅメが当たる(未だにこのフレーズは変わっていませんね)」とやっているのを見て、「わ~、何が入っているんだろう、いいな~、欲しいな~」と思っていました。 残念ながら、子供の頃の我が家は貧しく、欲しい物や好きなお菓子など殆ど買ってはもらえず、当然ながらチョコボールもあまり口には入らず、エンゼルは見たこともない幻の存在でした。 ところが、ここ数年、小腹が空いた時用にチョコボールを頻繁に購入するようになり、エンゼルともしばしばご対面。度々、缶詰をゲット。既に7~8個は持っているでしょうか。2年くらいに一度リニューアルされるので新しい缶詰になると、どーしても欲しくなります。 中身は・・・・・・中年の私が使える物は殆どありません(当たり前です)。しかも、子供もいないのに。 ちなみに、金のエンゼルにお目にかかったのはたった一度です。

わかるわわかるわあ

サリー
 トピ主さんと同じスヌーピー好きです。  ベルベット調?の小さなスヌーピーは 下の子が寝る時ぎゅーっとだっこしてます。  毎日仕事中にたくさん飲むコーヒーは、 マグの淵にリトルスヌーピーがよじのぼってます。  都内お住まいでしたら原宿駅の真ん前にスヌーピー タウンが。ご存知かもしれないですが。  お話の中では子供達のランチに興味しんしん。 あのがさごそと紙袋を音たてて何を出すのか 見入っちゃいます!  

メモ帳とか

😀
あんタン
10代の女の子がいっぱいいるようなファンシーグッズのお店で 可愛いメモ帳や、ラインストーン付きのスティック糊などを 買って喜んでます。 今は色んな種類があって、選ぶの大変です。 身の回りに可愛いものがあると和むので。

かわゆい雑貨

🐤
ぷくりん
こたつカバー、タオル、タオルかけなど家中、マリーちゃんが多いです。 ふとんカバーなどで、キャラ物が安いと買ってしまいます。 あと、「SWIMMER]という、かわいい系の雑貨屋さんも好き。 お正月に福袋など買いまくりました。 とにかく、かわいいと飛びつきます!

私はトトロ!

041
ミミンズク
二十代後半ですが、トトロが好きで好きで好きで仕方ありません! 部屋にはトトロがあふれ、私がトトロの部屋に居候しているよう状態です。 昨年末、トトロの数をおそるおそる数えてびっくり!ぬいぐるみ、ストラップ、タオルなどなどさまざまな大中小のトトロが97個も…。 しかもこの一ヶ月でまた増えてかる~く100個を超えてしまいました。 さすがに少し自重したいところですが、今年トトロの20周年ということで記念グッズが出るようで…あー!! そろそろ小学生の甥からも変な目で見られてますが、 わが道を歩もうと覚悟を決めてます!

身体に悪そうなお菓子

041
エアプランツ
ドロドロのゼリーみたいなものに、粉を加えてかき回してべろーんと食べる、そうそれです。 園児くらいまでですよね、これで喜ぶの。 でもつい買って食べてしまいます。 買物カゴに入れる瞬間から、レジ、袋詰め、家でパッケージを開ける瞬間まで何万回か「何やってんだよ!」と自分に突っ込んでいます。 でもこねこねするのが楽しいんだなー あ、うちの子供たちは食べませんので完全なる自分専用です。

小泉さんのキーホルダー

ジョンボヴィ
何年か前、小泉さんが首相に着任した当時買った小泉さんのキーホルダー。ちゃんとネクタイ背広姿の小泉さんのぬいぐるみ(身長12センチ)がぶらさがっています。 車のキーを下げていたけど、かさばるし、だんだんお顔も汚れてきたので、最近新しいキーホルダーに取り替えました。 でも捨てられない小泉さん。 今、これを書いている私の傍らにちょこんと座っています。

お風呂にはアヒル

🐤
ラバーダッキー
40代も半ばになって突然「アヒルが浮いてるお風呂につかりたい!」と思い立ってしまい、子供がお風呂で浮かべて遊ぶようなアヒルを大小いくつも買ってしまいました。一度そう思うとあちこちのお店でそういうものがやたらと目について、値段もそれほどしない品物だからつい「あ、違うのがある」と買い込んでしまうのです。 のんびりほのぼのして気分いいですよ、アヒルと入浴。入浴時間が少し長くなりました。

うさぎ

041
うっさうさ
何で読んだのか覚えていませんが、2頭身とか3頭身で顔の3分の一は目だったり しかも黒目がちだったりするものには、女性は母性本能が刺激されているように なっているらしいですよ。赤ちゃんを見て「可愛い」と思うのは、その部分が発達しているからとかなんとか。 あとフワフワしたものにも、女性は保護欲を駆り立てられるらしいです。 私ももう30代後半ですが、’うさぎの置物’コレクターです。体調15センチ以内の陶器で出来たもの限定。 在米なのですが、こちらではイースターがあるため アンティークショップや、セカンドハンド・ショップに行くと 忘れられた様に古いうさぎの置物が結構あるんですよ。 10センチほどの白いウサギ、目がピンクで何故かながーいまつ毛もピンクで描かれている置物に一目惚れ、それ以来ずっと集めてます。 指のあるうさぎとか、人間の目をしたうさぎとか・・コワカワとでも言うのでしょうか? 色々あります。 一箇所にまとめて置くと、集めているのがばれてしまうので(・・と言うか もう既にバレバレだと思いますが)数個づつ分けて置いてあります。 スヌーピーも結構好きです。

ゲーム用カード

42歳♀
主に幼稚園~小学生の女の子対象の、ゲーム筐体にカードを読み込ませて遊ぶ、 あるキャラクターのカード。 当然、フルコンプさせないと気が済まないので大変ですが・・・ ゲーム機自体がいつか無くなっても、キラキラしてて可愛くて 見ているだけで気持ちが楽しくなるので、まあいっか。

シナモロール・・・

041
ちょっと小声で・・・。 入院中に気休めがほしくてサンリオショップに行ってたらうっとりでした。 それから何だか気になってます。 サンリオのキャラクターは子どもの頃から好きだったけどまた別な魅力にとりつかれています。 いい年だけど自分が気に入った文房具を使いたいので満足です。

食玩。

🍴
リーメント
「日用品シリーズ」やら「コンビニシリーズ」やら「贈答品シリーズ」やら・・。 まったくもって一緒に付いてくる食品(ラムネ・・だっけ?)はいらないのですが、小さなサンプルシリーズ(玩具)をたまに「大人買い」してるます。商品を一緒に見ている子供を尻目に何箱もいっぺんに手に取って、「うわぁ~」という子供の羨望の眼差し(ホントか??)を受けながら、レジへ向かうのも快感だったりして・・。

大好き!

ゆめの
私はリラックマやポストペットのぬいぐるみが大好きです。 部屋にもごろごろしていてグッズもそろえています。 可愛いのだから仕方がないですよね!

リサとガスパール、です・・・

041
ようこ
30代、子供のいない夫婦です。 なぜか「リサとガスパール」に夫婦ではまりました。 絵本は日本語訳もフランス語版も全種そろい、ぬいぐるみもタペストリーも・・・ もちろん手元に今あるマグカップもそうです。 パスコのシールを集めてもらう商品は全て集めています。 エコバッグは赤も白も持ち、それぞれにリサとガスパールのマスコットをつけて楽しんでいます。 ほとんど病気です。 でも普段はものすごーーーくおカタい職業なんです、夫婦して。 ひっそりと楽しんでいます。

また、また買っちゃった…。

りんご飴
両手と両膝を自分ちの床に付いて、うなだれる。 ワタクシは、確か日用品だけ、を買いに出たのではないか? で、なして?なして、又にゃんこの人形がココに…! もう、有るじゃん!招いているのやら、寝転んでいるのやら、固いのから柔らかいの迄っ。 棚にズラリと並んだそれらを、本物のにゃんこは、嬉々として蹴り飛ばしております。 本物も人形も、可愛いけど、困ったもんだにゃあ…。

ベティちゃん

れもんぱん
凄く好きで、文具、タオル、ストラップ、Tシャツ、ジーンズ、革ジャン等々見たら我慢出来ずに買ってしまいます。 中でも自慢の一品が3万円くらいしたベティちゃんのバックル。大事にしてます。 そんな私は40代…はぁ…。こんなんでいいのか?

歳ですが・・・

🐤
kiki
あぁ、恥ずかしい。 クマが好きらしいのです。 気付くと家の中にはクマのぬいぐるみがいっぱい。 最近、私はクマが好きだったんだー、って気が付きました。 リラックマの小物が増えてきてようやくわかった次第です。 夫よ、我慢してくれていてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧