本文へ

5年目の彼との関係

レス40
(トピ主 11
まる
恋愛
31歳の女です。 ありきたりで恐縮ですが、5年つきあっている彼との関係を見つめ直す為に、このトピックを書かせて頂きました。 彼とは、私の猛プッシュで5年前につきあいだしました。もちろん告白もわたしからです。 彼はいわゆる日本男児という感じなのか… 直接、言葉で愛情表現することをとても嫌います。 また、あからさまに態度で優しくすることも嫌います。(よく言えばツンデレ?でしょうか。) なかなか仕事が忙しくて会えないときも、さみしいとは絶対に言いません。 またメールを極端に嫌い、忙しいと返事がなくなることもあります。 私は、もともとおしゃべりではなく、もの静かで不器用なそんな彼が好きでした。 でも、会えない時に「さみしいけどがんばってね。」とこちらからだけ伝えることや、日常においても「好きだよ」と伝えること。 全部がだんだん一方通行に思えてきて、最近しんどくなってきてしまいました。 もともと彼はそういう人。彼が変わったのではなく、私自身がよくばりになったのだと思います。 長所としてうけとめていたことが、短所として感じ始めてしまってる。そういう感じだと思います。 また、彼はいじめっこで、わざと冷たく接してきたりします。彼はそれを甘えだと表現しますが、わざと冷たくされることにも、だんだん精神力がついていけなくなってきました。 うまくいかない部分だけ書かせて頂きましたが、もちろん素敵な部分もたくさんあり、彼のことは今でも好きです。 でも、好きなのになんだかこの関係に限界を感じ始めてしまっています。 自分でもわからないのですが、心と頭が矛盾している感じです。 わたしが彼に愛されていないだけなのでしょうか? みなさまに経験上のアドバイスなど教えて頂けましたらうれしいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

似たような?ケース

🐱
かぼす
同い年です。 友人に似ているなあと思いました。 私はその友人のことを、本当に幸せなのかな?と心配に 思っています。ただ、余計なお世話かもしれないので口に 出せない部分もあり、見守っています。 しかし31歳ということで、そろそろ結婚なんかも考えたり するお年ではないかなと思うのです。 お付き合いが5年も続いているのですから、うまくいって いないわけではないのでしょうが…トピ本文だけではわから ないことがたくさんありますね。 ハグやキスとかスキンシップ、身体の関係はあるのですか? 私の友人は、なさそうなんです(6年ほど付き合って一度も)。 ないといけないという意味ではないのですが、女性として扱 われるか、かわいがられるかしないと(ハグとか)…女性は 不安定になってしまいがちではないかと、勝手に思っています。 私の友人は結婚したがっていて、なかなかOKをしてもらえてい ません。 別れるべきとかじゃなく、優しくてかわいがってくれる関係の 方が、心が安定するんじゃないかなと思うのです。 結婚をしたいなら…なんですけど(既婚者より)。

恋愛ゲームのルール

041
バラ職人
恋愛でも、どこかで give and take のバランスが必要でしょう。今日、明日という短期じゃないにせよ。5年間は長いかな。 惚れた方が負け、という考えなら、そこで give されているので、今のままでも受け入れるべきかも。 あと 20 年同じ状況を受け入れられるかで判断されてはどうでしょうか?

プロポーズ

041
おばちゃん
今では短所となりつつ彼の態度ですが、結婚をしてしまえば気にならなくなるような事かも知れません。 告白から今まで、何だかんだ言ってもトピ主さん主導で続いて来た関係ではないですか? 『結婚してください』と素直に言ってみたらどうでしょう?

続きです

🐱
かぼす
先ほどのレスですが…なんのアドバイスにもなっていませんね(汗) 嫌な思いをさせてしまったら、申し訳ないです。 別れる選択肢はないのでしょうし。 彼を優しくて愛情表現もしてくれて…みたいな人に変えることは 難しいんだろうなと思います。書かれていないだけで、愛情表現は あるのかもしれないんですけど。 たまには好きっていってくれないとさみしいなって言ってみるとか? あるいはあえて自分も言わないようにするとか? 世の中、いろんな恋愛指南本が出回っていますよね。私も読み 漁っていた時期があります。同じようにやってみて、うまくいく ことがあるかもしれません。ないかもしれません。 なんの策略をしなくても、うまくいく関係があります。 5年お付き合いされているお二人には、その絆があるのかも? もしも愛されていない雰囲気がおありのだとしたら、何かアクションを おこしてみてもよいのかもしれませんが。 私は、一方通行は嫌なので、訴えてみるかな?効果がなかったら しばらく私も冷めてみます(笑)。 うまくいかないかもしれません。人のこころは難しいです。

一方的なことが問題かな

041
さみ
夫婦とか恋人って、お互いの努力で愛情を深めていくものだと思います。 最初はいいところを盲目的に好きになる恋愛から始まっても、 基本は性格や価値観、育ってきた環境の違う2人の人間関係だから 二人にとって心地がいい関係性や生活環境をつくるためには、 気持ちを伝えたり、話あったりケンカしたり…問題を解決することを目指して お互いに歩み寄る努力が、必ずどこかで必要になってくると思います。 恋愛スタイルの違いから、トピ主さんが寂しさを感じているのなら まずそれを問題にしてみて、彼と解決方法を話し合うしかないと思う。 心の折れる作業でエネルギーは必要だけど、あなたのために変わろう、 ふたりのために乗り越えようって気持ちが彼に無いなら終わりだし、 あればその先には、あらたな絆や信頼関係が生まれるんだと思います。 これまでは相性で乗り越えられたけど、いま努力が必要な場面にさしかかり、 ふたりの力が試されている…そんな感じがします。

構図

041
思いついたので
相手と自分にズレの有る無しが、相性。 相手と自分がズレてることに冷めるのが、恋愛。 相手と自分のズレを埋めて進んでいけるのが、結婚。 相手と自分のズレを埋められないときは、離婚。 ズレやすいもの: 恋人/夫婦に求めること、価値観、恋愛観、ライフスタイル、愛

トピ主です。1

まる トピ主
みなさんレスありがとうございます。自分で読み返して、なんだか何を求めてる文章なのかよくわからないなぁ、とへこみました。すみません。 >かぼすさま 2回もレス頂きありがとうございます。 私も親友に、「見ていて幸せなのかわからない。」と言われたことがあります。実はかなりショックでした。なんだか情けない気持ちになりました。 そういう風(不幸そう)に見える扱いを受けている。ということなんだと改めて思ったのと。でも、自分自身は幸せだと思ってたこと。なんだかよくわからなくなってしまいました。 彼女にとっては、彼は冷たく見えるそうです。 確かにそうなのかもしれません。 スキンシップは、ハグやキスレベルなら私からの方が多いですね。 よく甘えにいきます。でもそれも、相手があまり構ってくれないからなんですけどね。 身体の関係は一応あるのですが、大丈夫といっていいのでしょうか…? 私の不安の一部は、彼が結婚願望があまりないことがわかってるからなのかもしれません。 なんか、彼の描くささいな将来の話にいつも私がいる気がしなくて…。 難しいですね。ありがとうございます。

トピ主です。2

まる トピ主
>バラ職人さま ギブアンドテイク。ほんとにそうなのかもしれません。 見返りなんていらない!なんてかっこいいことをいいながら、愛されている実感がないと、すごく気持ちが荒んでいきますね。 惚れた者負けだと思ってた部分もあるのですが、5年も経つと、恋から愛に発展させなきゃいけないなぁ思い、うまくいきません。ドキドキもなくなって、逆に愛情や信頼関係を築いていきたいのですが、それが、片方だけだとうまくいかないんですよね。。たぶん。。。 正直20年後に一緒にいるイメージが、今わかないんです。。 もうだめってことなんですかね。。 >おばちゃんさま 結婚の話はでたことがあるんです。でも、彼に「結婚はいつかしたいと思うけど、基本的にはあまりない。」とはっきりいわれました。 悔しかったので、「私はある。」と伝えました。 そして問題先送りで、そのままダラダラつきあってしまってます。。。 結婚してしまえば、楽になれる気はします。やっぱり結婚という決断が自分への愛情を感じますし。。。 もう年齢も若くないので、焦らなきゃいけないと思いつつ、こちらもうまくいきません。。。

トピ主です。3

まる トピ主
>さみさま 本当にその通りだと思います。 彼は話し合いということを嫌います。 今までもこの気持ちを伝えたことは何回かあって、その度にめんどくさそうにされます。。。 その態度がよけい、私を傷つけるんですけど。。。 その時に言われることが、自分なりに愛情を伝えている。ということなんです。 その伝えているのでわかってもらえないなら、合わないってことなんだと思う。。と。 結局、好きな私が負けるんです。 彼は、私に愛されている自信に満ちあふれています。 だから、私がいなくなるなんて思っていないんです。だから強気な態度がとれるんですよね。。 どうしたら少しでも気持ちを汲んでもらえるのかわかりません。 伝えかた(言い方)の問題なのでしょうか。。 >思いついたのでさま このズレの埋めかたが今、わからなくてジタバタしている気がします。 みなさんは、ズレなどあまりないのでしょうか? こんな苦しまなくても相性のいい人が、この世に存在するとして…その方を私が好きになれるのでしょうか? だんだん、恋愛とか結婚の意味がわからなくなってきました。。。 もはや混乱です。 すみません。ありがとうございます。

しんどくなってきたときが潮時

041
ともこ
だと思います かくいう私もつい先月5年付き合って結婚したかった彼とお別れしました 悪いところもいいところもあります 5年も付き合ったんだから好きです 今でも。たぶん。 この先こんな好きな人できるかなーと今もたまに辛いです でも、もうしんどいのが自分が耐えられなかったんですね 好きなのに別れるってつらいです でも、悩んでるとき友達に言われました 相手のこともそうだけど、自分のことも大事にして と。 『自分がどうありたいか』 ってゆーのを冷静に落ち着いて考えたら 辛かったけど手放せましたよ 私も彼に結婚願望がありませんでした ついにそれが変わることはなかったし 結婚できなくても一緒にいれればいい!って思ってたけど それは私がなりたい自分じゃなかったね 30すぎるとしんどいけどね わかります 私33です(笑) でも前向いてます

一度、彼に考えさせる為にも距離を置いてみては。

041
根っこ
トピ主さんの一人相撲状態…お気の毒です。 年齢から、結婚や出産の事を悩むのは当然かと。 聞く耳を持たないなら、持たせるしかないです。 トピ主さんの真剣さを分からせる為にも、当面会わない、距離を置く、対面で言えないならメールで伝える等、最大限の努力(トピ主さんの気持ちの面で)をするしか。 それで相手側が動かなければ… 別の道も。 今のまま、彼氏さんを甘やかすだけでは大切な時期はあっという間に過ぎ去り、残るのは後悔のみです。

結婚生活って話合いと調整の連続です。

041
さみ
一緒に暮らすということは、なんでも二人で共有するってことですから 新規購入の選択と決断、使い方のルール、暮らし方のルール… いちいち二人が納得する物を根気よく探したり、 自分たちなりの暮らし方を見つける作業が発生します。 それから、血縁や周縁関係との関わり方、子どもの教育においては 妻や夫としての役割について、価値観が微妙にズレることが多いので、 それについて納得して続けられるやり方を、これまた二人で話合います。 しっかり者の一方が、二人のことをよく考えた正解をいつも持っていて、 もう一人がなんなくついて行けるってカップルならうまくいくと思います。 でも、そうじゃなくてなあなあだと、いずれ行き詰まってしまいます。 話合いができない・パートナーの心情に寄り添えない人は、 結婚生活を幸せに過ごせる素質が少ない人です。 彼は悪い人じゃないし、まるさんが好きなことはよく伝わってきます。 でも、私もともこさんに賛成するなぁ…。 今後の二人の運命を左右するようなズレが生じたときには、 別れを覚悟して、相手に真剣に迫るしかないです。 私は結婚しても、2年に一度くらいそんな場面がありますよ。

構図2

041
出会えば好きになれる
ズレの埋め方: 我慢、許容、話し合い トピ主さんは、5年もお付き合いしているのだから 彼と恋愛の相性はすごく良かったはず。 男っぽくて、俺様な人が好きそうですね。 でも一生の相手に求める男性像は別にあるのでは? 我慢もできて愛情深いトピ主なら、もっと幸せになれる。 目指せ・思いやりがあって賢い、大人なS体質の男性。 自分と向き合ってくれる男を探すべし。

思いつめすぎ

🐤
Poyo
トピ主さんが仰る通り、彼は良くも悪くも変わっていなくトピ主さんが贅沢になったのかな。 でもそれは決して悪い事では無いと思いますよ。 私の彼も不器用で、上手な事は少しも言えません。 しかもツンデレで私をいびるのが大好きで、 私はいびられてる事に気がつかず、しばしば本気で怒りそうになります(苦笑)。 そんな彼ですが甘い言葉を少しだけ口にするようになりました。 といってもロマンティックなセリフではなく、 単刀直入に好きとか愛してるとかそんな感じです。 私のご機嫌を取ってくれてのリップサービスかもしれませんが(笑)。 結婚については今でも全くその気は無いと豪語しています。 その点については少し悩みましたが、 私は結婚がしたいんじゃなくて、この人と一緒に居たいんだと再確認できた時に拘る事を辞めました。 二人の付き合い方は他人が口を挟む事でも評価する事でもありませんよ。 二人の気持、二人のペースです。 あまり重くなりすぎないように、思いつめないようにしましょう。 >結局、好きな私が負けるんです。 勝ち負けなんてないですよ。 卑屈にならず明るくね!

トピ主です。4

まる トピ主
>ともこさま とても大きな決断をされたばかりなのですね。お話を聞いて、本当に尊敬致しました。 自分がどうありたいか。  難しい言葉ですよね。 すごく惑わされています。彼と一緒にいたい。ってことや、結婚したい。愛されたい。ということ。 いろいろよくばりで。。。 全部ほしいのに、でも今の現状では、ひとつしか選べないんですよね。 私も、手放す勇気を忘れずに、よく考えたいと思います。 本当にありがとうございます。 >根っこさま そうですね。いろいろと私が気を使い過ぎなのかもしれません。 1人になって、私の存在が彼にとってどういう存在なのか考えさせる時間が必要なのかもしれません。 また、それは私にとってもいいことですよね。 本当は他にもっといい人がいるのかもしれないし。。 悩みながらつきあうより、全く悩まなくてもトントン拍子でうまくいく人もいるのかなぁと思いました。それがうまくいくということなら、今の私は違うんだなぁ。。と。 よく考えてみます。

トピ主です。5

まる トピ主
>さみさま さみさまのお言葉、心につきささりました。 話し合いってやっぱり大事ですよね。めんどくさくて話し合うことを拒否する人と、今後も話せるようになることは難しいですよね。。。 お互いの価値観がズレてても別にいいんです。。 ただ、悲しいことを悲しいと伝えたい。。それを踏まえて、彼の行動や考えが少し変わったらいいなと思うだけなんですが。。 結婚されてる方のアドバイス、とても勉強になります。ありがとうございます。 >出会えば好きになれるさま 応援のようなメールを頂き、ほんとにうれしかったです。。。 涙でそうです。。 もっと幸せになれる。そのお言葉を噛み締めて、自分を大切に、彼との関係を見つめ直していきたいと思います。 好きになる人と、一緒にいて幸せになる人は違うのかもしれませんね。 ありがとうございます!

トピ主です。6

まる
>Poyoさま とても参考になるご意見ありがとうございます。 Poyoさまの彼氏に私の彼氏はだいぶ似てると思いました。 しかしながら、まだリップサービスは覚えてませんが。。 愛してるなんて、直球で言われてみたいです。うらやましいですね。 卑屈にならず というお言葉、とても心に響きました。 そうですよね。自分で自分をつまらなくしないようにしたいです。 彼とは、もしかしたらわかれるかもしれないなぁ。。 と正直、思ってる自分がいるのですが、本当に自分の中で割り切れるまでは、もう少しあがいてみようと思います。 そして、今の彼との関係をわたしなりに楽しみますね。 それでもだめだったら、諦めもつくと思うので。 ありがとうございます、

二度目のレスです。

🐤
Poyo
私たちもつきあって5年のいい歳をしたカップルです。 前にも書きましたが私の彼もなかなかなつかない人で、 リップサービスを言ってくれるようになったのも本当に最近の事です。 逢った時もくっつき虫になるのは私からというのは今も変わりませんし、 今でも邪魔なんて言われます。(が、簡単にはへこたれません(苦笑)) 最初の頃は本当にひどくて、 こちらが幾らメールしても無しのつぶてで1か月なんてザラでした。 しかも来るのはつれない返事(苦笑)。 でも5年経った今では2日程メールしないと向こうから心配してメールがきます。 とは言え調子に乗ると冷たい返しが来たりもしますが、 それも彼一流のツンデレと思っています。 よく夫婦・カップルは「最初が肝心」等と言いますが、 むしろ時間をかけて慣らしていく方が効果覿面と思っています。 >本当に自分の中で割り切れるまでは、もう少しあがいてみようと思います。 >そして、今の彼との関係をわたしなりに楽しみますね。 それで良いと思います。 でも一言だけ加えさせて頂けるのなら、「諦めない事」ってとても大事ですよ。

長い春の後には・・・

041
JinRock
5年の付き合いのあと、特に進展も無いことでトピ主は少し焦り気味なのでしょうか。 好きで良いところの沢山ある彼のことを、こっそりと貶してみせてくれました。 でも本当に言いたいところはそこではない。 無骨で無愛想な彼は、いつまでたっても次に向かうような行動も起こしてくれないし、期待する言葉もいってくれない。 私の猛アタック以来、すべては私が独り相撲を取っているような虚しさに襲われる。 恐らく彼は、この居心地の良い関係が永遠に続くものだと思い込んでいるのかもしれませんね。 それとも本当にトピ主との未来を描いてはいないのか? やはりイライラするところですよね。 そろそろ彼と正面から話し合ってみたら如何ですか? どちらに転んだとしても、結論を出すべき時期でしょう。

おなじです!(1)

041
ニコ
まる様はじめまして。 私は30歳で交際6年(同棲1年)ですが、まる様とまったく同じ悩みをずっと抱いていたので、書き込みさせて頂きました。私もあまりおしゃべりではないところ、彼もまた物静かなところ、好きだけどなんとなく物足りない心と頭の矛盾・・悩んでいることが何から何まで同じでしたので、お気持ち本当によく分かります。 そして、私も「結婚」を考えると、彼と一緒にいて「人生楽しかった」と言えるだろうか?と疑問に思ったり、自分はどうしたいんだろうか?と考えたりしています。 彼と一緒に楽しく笑っている将来のイメージがどうしても沸かないのです。 だけど、大好きだし、ずっと一緒にいたいと思う。。矛盾ですよね。 多分、5年も6年も付き合っているのだから、彼は決してまるさんを愛していないなんてことはないと思います。ただ感情表現が苦手なのか、もしくは必要がないと思っているのか・・。 ちなみにまるさんは彼と一緒にいて楽しいですか? 彼から愛されているという実感はありますか・・? ・・続きます。

同じです!(2)

041
ニコ
私はまるさんとちょうと同じ位置にいるので、なにもアドバイス出来ませんし、「私も迷ってる・・」ということしか言えないので、申し訳ないのですが、私は彼と少し距離を置いてみようかと思っています。 離れるのは嫌ですが、一時的な寂しさが嫌なために、今の心の寂しさが10年、20年と続くのかもと思うともっと切ないような。 私は付き合ってから1年くらいで違和感を覚えましたが、彼と別れたくない一心でそのままきてしまいました。 結局5年たっても当時から気持ちは変わってません。一生変わらないんだろうなぁ・・ 日に日に彼の事は好きになっていってます。この心とと頭の矛盾。おかしいですよね。。 彼に変わってもらうのは無理だと分かってるはずです。 彼と別れたくなければ「これが私と彼の関係性。これで幸せ!」と腹をくくるしかないのかもしれないですね。

トピ主です。7

まる
>Poyoさま 何度もレス頂きありがとうございます。 1ヶ月連絡がとれないなんて、不安ですよね。それを不安がることなく待っていたPoyoさんだからこそ、彼は変わったんですよね。 人はなかなか変わらない。 って言うけれど、絶対変わらないわけではないから…。まずは私が変わって、彼も少し歩み寄ってくれたらいいなと思います。まだ諦めません!笑 ありがとうございます!!!! >JinRockさま 自分でも今回のトピックで何を言いたいのか。解決したいのか。よくわからないまま、モヤモヤしたままこのトピックを書いてしまったと思ってました。 JinRockさまのメッセージを読んで、あらためて自分の気持ちに気づかされました。 彼が話し合いを嫌うので、なかなか話が進まないのですが、、、 もしかしたら私の言葉遣いとかもいけないのかもしれません。 もっとうまくコミュニケーションできるように、まずは自分を振り返ってみたいと思います!! ありがとうございます!

トピ主です。8

まる トピ主
>ニコさま メッセージありがとうございます。わたしもニコさまが自分の分身じゃないかと思いました。 全く悩みが一緒です。 >そして、私も「結婚」を考えると、彼と一緒にいて「人生楽しかった」と言えるだろうか?と疑 >問に思ったり、自分はどうしたいんだろうか?と考えたりしています。 わたしは最近、「好き」ということと「幸せ」というのはイコールではないのかもしれないと思ってきました。だから悩む。。。 >ちなみにまるさんは彼と一緒にいて楽しいですか? >彼から愛されているという実感はありますか・・? 彼のことは好きなのに、「楽しい」という言葉がぴったりだとは思わないんです。 なんかよくわからないけど、そばにいたい。みたいな。。なんでだろう。。。 私は正直、彼から愛されてる実感がありません。悲しいですね。 ニコさまの距離を置くというご決断。とても心に重く響きました。 このまま寂しい思いをしながら過ごすのなら、自分のことを想ってくれる人の側で「しあわせ」に歳を重ねていく方がいいのかもしれないなぁ。と考えてしまったり。。。 ぐだぐだですみません。。。 メッセージ本当にありがとうございます。

同じです!<2度目のレスです>

041
ニコ
やっぱり同じですね。 私もずっと1人で悩んでいたので、同じ気持ちでいる方がいて驚きました。 色々お話したいのですが、500文字じゃ足りない!!(笑) まるさん達は普段の会話はありますか? 私達は正事のときに会話が続かなくて無言になるときがあります。彼に「つまらない」と伝えても、彼は沈黙を何も気にもしてない様子。 価値観の違いというんでしょうか。それとも相性が合わないのか・・。 こないだ事情があって、私が付き合った人の中で1番私を大事にしてくれた人で、私も1番素でいられた相手に会ったんです。 ただ、付き合っている当時からほとんど“好き”という感情はなかったし、何も期待していなかった人。でも約5年ぶりに会ったら思っていた以上に居心地が良くて、頑張らなくても「自分らしく」いられる相手の方がいいのかも・・と思ってしまいました。。 まぁ。。私はこの悩みと5年も付き合っているのでそろそろ決断をしなければいけないと思っているのですが、まるさんは最近違和感を覚えたばかりなんですよね? それならもしかすると、まるさんの行動次第で彼が変わるかもしれないし! お互い頑張りましょうね!

最初から愛情の重さが違う

041
MM
あなたから猛プッシュしてお付き合いを始めたんだから、そのことは常に頭においておかなくては。 5年も続いたのですから、彼もあなたが嫌いではないのでしょう。でも、あなたでなければダメ、という強い思いはないと思います。 その上、何も言わなくても、あなたが好きだと言ってくれ、愛情を示してくれるのですから、自分から何かしなくたっていいわけです。 結婚の話もないですよね? 大好きでも、一方通行で寂しい、疲れる、というのなら、離れたほうがよい。彼への執着、惜しいという気持ちはあなたの幸せを邪魔するような気がします。

トピ主です。9

まる トピ主
>ニコさま 2度目のレスありがとうございます。 ほんと、ニコさまと夜通し居酒屋で一杯かわさないと、語り尽くせないです。笑 居心地のいい人。今、やっとどういう人と一緒にいたら幸せなのか30代になってわかってきた気がします。激しいだけの恋愛は、うまく続けられないですね。。。 心がほっこりするような、そんな温かい愛情がほしいです。 ニコさまがどんな決断をされても、心から応援してますので、どうぞ悔いのないようがんばってください!!>< わたしも、、、がんばります。。。 >MMさま とても心が痛いですが、率直なご意見ありがとうございます。 その通りなのです。最初から愛情の重さが違うんですよね。。。 認めたくないけど、実際はそうなんだと思います。 好きなものが負ける。っていうのは本当なのでしょうか。。。 これが執着なのか。愛情なのか。 10年後に自分が納得して幸せになっている為にも、もう少し考えてみたいと思います。 どうもありがとうございます!!

何度も出てきてすみません

🐤
Poyo
まる様が自分の気持を確かめるため、 彼の思いを確認するためにも、暫くの間 言葉の愛情表現をディスカウントしてはどうでしょう? 今まで想いが溢れて「好き」「愛してる」と沢山言ってきたと思いますが、 敢えて口にするのを止めてボディランゲッジだけにする。 「好き」という気持を込めたハグとか、ね。 言葉にしない分 伝わる想いもあると思いますし、 彼のほうも今までとは違う何かに感じるでしょう。 急に物足りなくなってこちらを構い始めるかもしれませんし、 彼にとっては過度だった愛情表現が丁度良いと感じるようになって、 笑顔がもっと増えるかもしれない。 私の場合は彼の猛アプローチから始まった割りにはかなりほったらかしで、 寂しいなぁと思い悩んだ時もありました。 でも、そういう人なんだと割り切れた頃に、 不思議と彼のほうが甘く変わった感じです。 まる様も恋愛に対して少し肩の力を抜いて、 何か夢中になれる趣味を見付けて気分転換しましょう。

女の弱点

041
tao
理由はわからないけど、どーしても好きな男性タイプってありませんか? なぜか一緒にいたくなる、ついていきたくなる男。 好きな男性芸能人は?って質問されたときに用意してある人物はタカトシのトシさん。 女性に一途で仕事もできる安定感のある男性として好感を持ってます。 でも本当は、というか…無性に惹かれるのは、阿部サダヲ、インパルスの板倉。 あえて言葉にするなら、少年のような無邪気さと根暗っぽいところがツボなんだと思いますが… 実際、過去付き合った男性の多くは後者タイプ。まあ、楽しいです。なんせタイプですから。 でもそれだけ。そういう方と別れた20歳の私は、自分を戒め、理想の男性を箇条書きにしました笑 そうして出会ったのが夫。前者タイプです。いま幸せです。10年経っても彼に夢中。 というか愛は深まっていきます。 恋愛相談の定石だと思いますが、冷静に判断して、幸せになれそうな人と結ばれるべし。 相手のタイプは変わっても、あなたの愛し方は変わりません。今の彼は一方通行でしょう? それが双方向になったら…!

一方通行はむなしいよ

041
匿名
彼は一般人ですか?一般人相手に5年も一方通行はつらいですよ。私ならもっと早く見切りつけます。 相手が芸能人ならともかく、よく一方的に愛情捧げられましたね。そんな恋愛やめた方が楽ですよ。別れた時はつらいでしょうけど、5年後もそれではつらい。彼はあなたと結婚する気はないですよ。 彼の性格とか色々書いてますが、単にあなたを好きになれないんだと思います。5年間ムダにしましたね。もう時間ムダにしない方がいいです。 彼以外の男性にも興味持って下さい。 一生独身でいるつもりなら、今のままでいいと思います。それでも一方通行はつらいですね。

男性に尽くしてはいけない

🎶
akinodesu
こんなにまめに返事を書いているトピ主さんは、珍しいですね。 とても思いやりがあって、気のつくかただと思います。 あなたの素晴らしさが彼にわかっているのでしょうか? 少しの期間、あなたから連絡をやめてみてはどうでしょうか? 男性は、追いかけると逃げる、逃げれば追いかけるという習性があります。 男性に追いかけられる女性になりましょう。 『ルールズ』と言う本を読むと、男性の心理が書いてありますよ。 とにかく、結婚前は、女性は男性に尽くしてはいけません。 男性は安心して、都合の良い女としか見なくなります。 絶対に女性から連絡してはいけません。デート代も出してはいけません。 それで彼が離れていくのであれば、愛されていないと言う事です。 世界一あなたを愛してくれる男性を探すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧