私25歳女 彼氏29歳
現在、遠距離恋愛中です
彼とは今年の春に知り合い、夏から付き合っています
一応、ラインは毎日していますが、最初のころと比べると彼からくるラインがスタンプだけとかだんだん雑になってきたように思います
また電話も以前は週に2、3回していたのですが、最近は週1ぐらいでさみしいです
彼はMRなので仕事が多忙なことはわかっています
ですが、会えない分もう少し電話はしたいなと思っています
私も自分の時間を充実させて、彼のことをあまり考えすぎないようにしていますが、友達の結婚報告とかふとした瞬間に無性にさみしい気持ちになってしまいます
あと、私はもともと自分の気持ちを伝えるのが得意ではなく、もっと会いたいとかスタンプだけはさみしいとか電話をもっとしたいとか彼に伝えられていません
彼に嫌われたくない、重い女と思われたくない
そう思うと言えなくなってしまいます
そういうひとつひとつは小さな不満なのですが、それが積もってある日爆発しそうになります
以前、彼から1週間ぶりぐらいに電話があって嬉しかったのですが、5分ぐらいで「ごめん!後輩から電話かかってきた」と電話が終わってしまったことがありました
またかけると言ったので、すぐにかけてくれるのかと思ったら、電話はありませんでした
その瞬間なんか自分の中でたまっていたものがあふれたというか、ものすごく憂鬱な気分になって、夜中に彼に「なんかさみしい」と送ってしまいました
既読になったものの返事はなく、翌日電話してみましたが彼は出ず、しばらくしてからよくわからないスタンプだけ送られてきました…
遠距離だからこそ、何でも言える関係じゃないと続かないと思うのに、どう伝えたらいいのかわかりません
さみしいと送った時の彼の反応もいまいちで…