本文へ

彼の気持ちはどうなんでしょうか??

レス11
(トピ主 0
😢
くまたん
恋愛
付き合って1年になる彼がいます。お互い同じ年で30歳です。
1年になると、だんだんとはじめの頃と同じような付き合いはできないと思っています。しかし、彼が徐々に冷たくなってきました。
なので、1年記念には初めて彼に手紙を書きました。今までの思い出など……そして最後に将来のことも考えていきたいことを書きました。
手紙はとても喜んでくれました。読んですぐに電話もくれました。
そこでは将来のこと考えておくって言ってくれました。とっても嬉しかったのですが……それからというもの、さらに私に対して冷たく感じるようになりました。
彼の気持ちはどうなんでしょうか??
もともと愛情表現とか言葉ではしてくれるようなひとではなかったです。
半年くらい前はまだ付き合い始めで、お互い浮かれてたのか、結婚の話とかもでていました。今は全くです。

結婚を意識すると、男は冷たくなるものなのでしょうか??

ランキング

レス

彼は迷っている

😉
nyanya
あなたから具体的な将来の事を手紙に書かれて、本当にあなたと将来をこのまま考えて良いのか、迷いだしたんだと思う。 ひょっとしたら、今までの情熱が冷めて、周りが見えだしたのかも。 彼の歳なら、20代前半の女性でも狙えるからね。 結婚を意識して冷たくなるなんておかしいよ。

トピ主さんは圏外かも

🐱
品定め
>結婚を意識すると、男は冷たくなるものなのでしょうか?? 結婚を意識してる女性は、トピ主さんとは違う女性なのです。 トピ主さん以外に数名の女性と付き合って、ランク分けしています。 トピ主さんは、二番目か三番目か、それ以下なのに、結婚を意識してるから・・違うよ。と距離を設けた。 男が、この女性とだけ付き合うと決めるのは、婚約してからです。 >結婚の話とかもでていました。今は全くです。 つまり、すでに圏外なのです。 なんで女は「彼」「彼氏」と自分だけの男と考えるのでしょう。 男は毎日、良い女を探しています。 新しい女性は、品定めしてランクを決めます。一番目の彼女、二番目の彼女、便利なオンナ。

結婚は考えていなそう

🙂
るな
結婚を意識して冷たくなるという話は聞いたことがないです。 トピ主さんが、彼が冷たくなったと感じているってことは、具体的に何かあるわけではなくても、彼の心が離れ気味になっていないですか? 言葉での愛情表現をしないタイプでも、大切にされていれば普段のちょっとしたことで愛情を感じられるから、直接の言葉がないせいで不安になったりはしないはずですよ。 個人的には、不安な気持ちから相手に長い手紙やメールを送ってしまう状況になっているカップルは、二人の気持ちの温度差が大きくなっていて上手くいかないケースに思います。

それ…

mint
嫌われたわけでも冷たくなったわけでもなく 今の姿が本来の彼氏さんの素じゃないですかね? 今までは嫌われないように頑張ってたけど結婚の話も出てるし、トピ主さんが自分から離れていかないと安心したのではないでしょうか?

まぁ・・

041
son
>結婚を意識すると、男は冷たくなるものなのでしょうか?? いや逆なんじゃ? 結婚したくと思えない相手だから冷たくなるって事なのでは? 気持が冷めたってやつです。 将来の事を考えておく・・と言いながら「う~ん。でも気持ちがついていかない・・」って感じですかね。

冷たいんじゃなくてね、

041
幸ひ住むと人のいふ
2人の関係が安定しているってことでしょうね。 まあ、悪くいうと刺激がないんだけど。 トキメキとかワクワクとかは初期のものであって長くは続きませんよ。 自分は彼に今もときめいていますか?

そもそも論。

🙂
匿名
付き合いたてで結婚話をするような人は熱しやすく冷めやすいんですよ。

まぁ・・

🎶
コスモス
>結婚を意識すると、男は冷たくなるものなのでしょうか?? もしそうなるのなら結婚したくない場合だけでしょう。 結婚に乗り気なら冷たくなる筈はありませんよ。 結婚する気があるのなら、挨拶に行かないと!とか、どんどん進めるんじゃないですか? なのでその彼は結婚する気が無いのでは?と思いますが。

分からないです。

041
本人にしか分からないと思いますが、交際相手によって猪突猛進であったり、ツンデレであったり、熱しやすく冷めやすかったりなのかなと思いました。 交際半年の間は確かに浮かれてますから、1年経った今では想いが違うのかも知れないですね。 何と言いますか、結婚という言葉に対して慎重になった感じかな。 主さんが結婚を急いでいるのなら、彼にプロポーズされては如何でしょう。

そんな訳ない!

🐷
あい
結婚を意識すると、男性は冷たくなる。 そんな訳ないと思います。 あなたに対する気持ちが冷めてきているが、別に好きな人もいないし、彼女がいないと週末暇だし、別れるのもエネルギーを使うし、そんな理由で別れていないだけでは? 一年でそんな感じでしたら、一生一緒にいるのは難しいのでは? 別れた方がいいと思います。

冷たくなった?

041
くま
正直わからない。 何か冷たくなったって感じるような出来事でもあったのかな? 結婚を意識すると冷たくなるって無いと思う。 男性がお付き合いのスタンスや距離感を変えたのか、それともお別れモードに入っているのかは判断できない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧