本文へ

不倫→離婚成立したが迷ってます

レス53
(トピ主 1
041
aki
恋愛
約一年の不倫の末、先日彼の離婚が成立しましたが悩んでます。理由は彼の束縛、暴言、暴力です。 離婚までの日々は特に彼の精神状態が悪く、それはお互い自覚していたのでこの時期を乗り切れば…という思いでやってきましたが、離婚した今もすぐに変わる訳なく毎日びくびくしています。 半年程同棲してますが私が何度か別れるつもりで家を出ました。最後は離婚直前に出ましたが、その後彼からの反省、病院へ行くという言葉でまた戻ってしまいました。( 今まで何度もモラハラであることを伝えていましたが逆ギレ) ですがやはりいざ病院の前までいくと嫌がり結局行けてません。 友人や家族とも疎遠になり、以前は人付き合いや仕事が好きで男なんていらないと思ってたタイプなので自分が情けないです。 ただ、彼は私の過去や人に比べて割と自由奔放な人間だったこともしっているので、離婚までして失敗したくない気持ちももわかります。不安が今の時期に過剰な形で表れているのかなとも… 今は彼の仕事の都合上彼の地元にいるのですがかなりの田舎で正直退屈です。ですが、こういう状況で十分満足して幸せな方もいると思うので、私の考えが異常な気もします。何度か別れたときも自分の価値観がわからなくなり、人を何人も傷つけておきながら私のやりたいことに何の意味があるのか、何がしたいのかさえわからなくなり戻るのを繰り返してしまいました。 彼はすぐにでも結婚したいようです。私は別れたい気持ちが大きいのですがもう離婚までし、こんな自分が別れたとしてもこの先幸せになれる気がしません。子供を傷つけてまでこんなことで悩んで最低です。だけどこの先彼の顔色見ながら生きてくだけなら死んだって同じような気がします。 結婚したらやはり何かしら我慢して、夫婦は長年かけて理解しあっていくものですか? 離婚までさせたのに別れた方はいますか?これから先の不安と罪悪感で苦しいです。

ランキング

レス

別れましょう

041
tonbo
つかまったら人生の終わりです

あなたは天使ですよ、頑張って

041
こま
離婚させてあげたんですね。 今頃、元奥さんはあなたに感謝してるんでは? ここであなたがふってしまったら、奥さん困るんじゃないですか? ぜひ添い遂げて、あなたの一生をささげてくださいよ。

あらら・・・

041
ユウ
本性が分かったのなら別れなさいよ。 貴方と付き合う上で離婚は必須だったわけで、成立したらすぐ貴方と結婚なんてバツイチやろーが図々しいわよね。 不倫するような男なんだからこっちだって結婚するかどうか迷うわけだし、それでなくてもモラハラなんだし、止めればいいじゃない。 人生捨てなさんな。

自分で蒔いた種なんだから

はなこ
一生苦しいままでも仕方ないんじゃないの。 人の幸せを壊しておいて自分だけ幸せになろうとしているの? それはダメだよ。 貴女が幸せになる為には、家庭を壊された奥さんと子供以上に苦しんでからだよ。

わかります

💢
なんて言うわけないでしょ 一年間の不倫期間中に気がつかなかったんですか? 離婚させることが目的ですか? 自分さえよければいいんですか? なんか全部自分が被害者な書き方やめたら

いまさらでは?

041
茶のみ妻
ひとのもの(既婚者)だから手に入れたくなったのでしょう? 他人を傷付ける事なんて何でもない、自分さえ良ければいい、と思って離婚までさせたのですよね? だったら、今更罪悪感なんて持ったってどうしようもないと思います。 彼のことを、やっぱり要らないと思うなら、思う通りに別れて他の人を探せば良いのでは? > 結婚したらやはり何かしら我慢して、夫婦は長年かけて理解しあっていくものですか? お互いに理解し合えると思った者同士が、結婚するのではないでしょうか。 結婚する前に別れたいと思う程理解し合えない者同士は、 結婚したって理解し合えないと思います。

別れたほうがいい

041
のの
批判覚悟でレスしますが、私も5年の不倫の末に結婚しました。結婚5年目です。 私の彼も離婚前後不安定でした。あとから分かったのですが、私にはいないといっていた子どもが実はいて、子どものことで悩んだり苦しんだりしていたそうです。 その後、一切子どもと会えていないので1年くらいで不安定な状態は治っています。 結婚して幸せか?というと仲はいいですが 罪悪感が常にあります。結婚を後悔しているのではなく、不倫したことをとても後悔しています。 小町で不倫のトピが立ったとき、「人を苦しめたら必ず自分にかえってきます」とレスがついていますが、本当にそうだと思います。今のあなたの状況も、そのひとつです。 主さんの彼が不安定なのは自業自得。今主さんが辛いのも自業自得。結婚したらそれ以外にも、辛いことはたくさんあります。 離婚までさせたのに、これ以上悪女になりたくないという思いも分かりますが 主さんでは、もし結婚したら自業自得なのに自分の辛さを人のせいにしてしまうかもしれないですよ。 自業自得、これを一生背負うのです。今の時点でそれが嫌なら別れたほうが、まだましです。

離婚させた?

041
はるる
離婚をするもしないも彼の奥さんと彼が決めたことなので、 原因の1つになったとしてもあなたには関係ないことですよ。 暴力や束縛ですが、人間そう変わるとは思いません。 奥さんがあっさり離婚に応じたならば、離婚できる理由を 探していたのかもしれませんね。 あなたにそうあるように、奥さんにもそうあったとしか 思えないですから。 きっと、彼は変わらないでしょう。 私の知人(男性)ですが、結婚を繰り返している人が います。 不倫→結婚→離婚を3度も繰り返しました。 今は多分、4度目の結婚をしていると思います。 他の知人(女性)は、不倫の末、相手が離婚しましたが、 一緒に暮らし始めるとすごく嫌になったようで、さっさと 違う人と結婚してしまいましたよ。 私は夫に不倫されました・・・が、離婚しませんでした。 子供たちにとって害になる人ではなかったからです。 他人が離婚させることなんて絶対できないのです。 奥さんが離婚したかったのが正解ですよ。 結婚は生活ですよ。不倫の末の結婚はよっぽどの覚悟じゃないと 成り立たないと思います。

DVは治療しても

041
でぶでぶん
3割しか、改善されません、 7割は、元通りです 薬物再犯より高いです でも、離婚した男が、あなたと別れるとは 思えないですよ

そんなモンかも…

🎶
離婚を扱っている番組で、 「不倫から離婚して、不倫相手と上手く行く人は、ほとんど見ない」と弁護士の一人が言っているのを見たことがあります。 不倫がきっかけで離婚したにしろ、元妻は主の彼を見限って別れたのです。 つまりは別れても構わない、別れても惜しくない男とみなし離婚したのです。 夫としてはあまり良い男ではないのかもしれません。 つうか普通に考えて暴力を振るう男とは暮らせないでしょう。 逃げてください。

今さら気がついても

041
ふわり
冷めてしまった男と一緒になっても幸せにはならないしょうね。 でもね。自分でまいた種は、自分で刈り取らなければなりません。 オイシイどこ取りだけして逃げても、後で必ず、その代償は自分に跳ね返ってくるもの。 逃げる前に償いをしたほうが賢明でしょうね。

ふざけるな

041
くま
離婚させといて今更それはないでしょ! 幸せになりたいとは真っ当な人間が言える言葉!! あなたに使う資格ないわ! その彼ちゃんと引き受けなよ! あなたは幸せになりたいと思う前に罪滅ぼしとして彼のDV等治るまで支えなさい!!

たぶん一生結婚できないタイプでは?

041
ケイ
他人のものを、つまみ食いしてる感覚に快楽を覚えてしまって、相手が独身になり、結婚できるようになると興味がなくなったということですね。 次もたぶん不倫でしょうね。 そういう人っていますから、「夫」という立場の人でないと恋愛対象にならないっていう人。 小町でもたまにでてきますよね「不倫したい」っていう「人妻」が。 トピ主さんも結婚したら、他人の夫と不倫したいって小町に相談するんじゃないかな?と思ってしまいます。

振り向かせたかっただけ

🐱
neko
自由奔放な彼が魅力的に見え、当初そんな彼が自分の事を好きになってくれた事が嬉しかったのではないでしょうか? 彼の暴言であったり束縛、暴力。そんなのずっとわかってたことでしょ? おまけに相手にはお子さんがいたようですが、その子どものこれから先の気持ちを考えると、あなたの考えは安易すぎはしませんか? 彼を手に入れた時点で、彼への興味はもうなくなっているのではないかと思います。 このまま進んでも良いことはなさそう。 そう思われるなら、自分のしたことをしっかり受け入れて、その彼とは別れてはどうですか? あなたは、そういう後押しが欲しかったのでは?

悩むなら

041
ヒューイット
不倫する前にしろって話。 何で又、そんな男を?とも思うけど、自業自得。 貴女とはお似合いだと思う。 一番可哀相なのは、巻き込まれた子供。 貴女には同情の余地はないけど、そんな夫で父親を切り捨てる事が出来た御家族には、是非幸せになって貰いたい。

ぜひ彼と結婚を!

う~ん
あなたは結婚して幸せになってくれなくちゃ! 結婚は、お互いの意見をすり合わせて、うまくやっていくものです。 がんばってくださいね。

意味不明です

😢
のぞみ
>理由は彼の束縛、暴言、暴力です。 不倫云々はこの際とやかく言いません。 束縛、暴言、暴力男とこれ以上関わる必要があるのでしょうか。 彼が離婚したからと言ってあなたが彼と結婚しなくてはならない理由はありません。 >離婚までさせたのに別れた方はいますか? そんなのたくさんいます。 というか、そのまま結婚したケースの方が少ないでしょう。

女性である前に母親だという事を思い出して

041
rin
はじめましてakiさん 「離婚までさせたのに」という部分がひっかかります。 経緯が文面からよく解らないのですが 彼は貴方と結婚したくて離婚したんでしょうか。 もしそうならそこが既に間違っています。 本来離婚は、夫婦の問題として成立すべきもの。 貴方との事を理由にしての離婚なんて問題外です。 不倫は罪ではありますが、あなたは恋しただけです。 お相手の離婚理由が「貴方を好きになってしまったから」だとすれば 貴方が一生彼の家族への罪悪感を背負っていかなければいけないじゃないですか。 彼には貴方を幸せには出来ません。モラハラ以前の問題です。 犯してしまった罪は消えませんから 今後の生活は、何かにつけ寂しい事が多くなるかもしれません。 でも貴方が不倫という道を選んだのです。その結果の現在です。 モラハラの彼と結婚してお子さんが幸せになれますか? あなたは女である前に母親です。 どうぞお子さんの幸せを一番に考えて人生を選択してください。

迷いがあるなら結婚しませんように

041
YY
不倫云々カンヌンより、この男、都合よくあなたを振りまわしますよ。 元妻も大変な思いをしたのでしょう。 この男、わけあり男で結婚に向いていませんよ。 結婚て譲り合い、我慢、忍耐の上に成り立つようなものですから、 この男の犠牲のもとにあなたは結婚生活を送ることになるのです。 覚悟の結婚と懐の大きい女性でなければまず無理でしょう。 母親でも、成人した息子には暴力・暴言にはたちうちできないでしょうね。 すっぱりやめて、外の幸せ探しをしましょうね。 別の出会いを探しましょう。 不倫を乗り越えたつもりでしょうが、苦労してまで結婚する必要ありません。

すぐ完全に逃げてください

041
萩の花
物理的に遠くに離れましょう。 結婚すればもう、逃れられないので、ますます束縛や暴力はエスカレートします。 蛇ににらまれた蛙と同じで、ますます怖いことになります。 証拠をきっちりそろえて、安全な場所に保管し、もって行く物を用意し(*) 戸籍に『婚姻届の不受理願い』を出し、住民届けの『閲覧禁止』を申請します。 持参の証拠によって、暴力・モラハラを役所・警察に証明し、提出しておきます。 逃げた先(実家が頼りにならなかったら、別の場所に)に、 新しい住まい(アパート)や仕事場を確保します。 現在の仕事場の上司にも相談し、彼からの突撃の可能性と、彼に教えないように お願いします。(証拠を見せる)。 両親・親戚、友達、近所など、信頼の置ける人たちに口止めをお願いします。 その上で、サッと早いうちに姿を消して、離れましょう。 証拠: (ICレコーダーで声・会話を録音、手書きの日記、またはジャーナル、写真など) 重要書類: 戸籍簿、住民票、保険証、鍵、運転免許、上記の証拠書類、アルバム・写真など 交友関係を示す物、PC=ウェブの記録のクッキーなどの消去など。

041
ランドセル
主さんがした不倫は許せる事ではないけど、無理して彼と一生添い遂げる必要もないと思います。 奥さんがいながらあなたと不倫した彼です。 同じ事を繰り返すかもしれません。 人生やり直すなら今です。 ためらうことなく彼をきる事です。

正直な感想

041
通行人
何を今更としか思えません、こう言う相談をする人って踏み出す前には何も相談せず自分の意思で踏み出すのに困った状況になった途端、他人を頼るんだよなぁ・・・ここでどんなアドバイスを貰ったところで最終的には相手あっての話、どんな展開になろうと自分でしっかり責任取るしかないでしょ? 本当に何の覚悟も責任感もないまま踏み込んだ結果、どうしようもない。

大丈夫ですか?

🙂
ぱどな
自分がやったことの責任は、後で取る。 因果応報のつけは、あとで受ける・・・てことで、 今はご自分の幸せの道を考えたらいかがですか? とりあえず、その彼と結婚して、あなたが幸せになれるとは到底思えません。 罪悪感はとりあえず閉まっておいてください。 いくら相手の家族に悪いことしたからって、 それは相手の家族と彼の問題でもあるのです。 あなたが関係ないとこで不幸になっていいわけではないですよ。 まずは彼とどうしたら別れられるかだけ考えてください。

なんか、絵に書いたような不倫話

041
あ~~あ
一つの家庭壊して、妻子不幸にしておきながら、結婚に踏み切れない ですか(笑) そんな勝手なこと言ってないで、しっかり面倒見て、ずっとくっついててよ 殴られようが、言葉でなじられようが、貴女が望んで、妻子から取り上げた彼でしょう? また、不倫して他の女性が不幸になったら可哀想じゃないですか まぁ 実際問題、元妻は、DV夫から解放されて、本心は喜んでるかも しれませんね でも、主さんは責任とって、彼の面倒見ましょう それが、せめてもの、元妻さんへの償いです

あなた最低ね。

😠
オフ
こんにちは。 当方既婚28歳、女性です。 先に言っておきますが、私たちは(男女関係が理由ではありませんが)色々ありつつも話し合い、仲良くやってるような夫婦です。 不倫の果てに、離婚までさせておいて…嫌だ嫌だって? 人の人生を狂わせておいて、すごいこと言いますね。奥様はもちろん、お子様の人生を。 結婚するって、お互いすごいエネルギー使いますよ。もちろん結婚後も、お互い信頼感がないと続かないと思います。 それを、壊したっていう自覚ありますか?何が何でも上手くやりなよ。 だいたい不倫するような男性に、惹かれた貴女が宜しくない。 覆水盆に返らず。 好きな様にしてください。

昔、昔

041
おやじ
若かりし頃、堤防に釣りに行ったら夫婦(多分)が釣りに来ていた。レジャーだと思う、遊びで来ていたんだろと思ったが、この夫婦者の女は男に対して常にびくびくして怖がっているんだな。男は釣りをしてるんだけど不愉快そうなオーラをばんばん出してる。その時は独身だったけど、こんな結婚生活はしたくないと思ったね。トビ読んだら思い出したよ。

略奪した途端、男が色あせて見えますか?

041
不倫の代償
〉結婚したらやはり何かしら我慢して、夫婦は長年かけて理解しあっていくものですか?これから先の不安と罪悪感で苦しいです。 意味不明ですね。なぜそんな暴力男と一年間も不倫したの?本妻への意地?略奪成功した途端、欠点だらけの男が色あせて見えるんでしょ?随分と身勝手な女性。だから不倫できるのかな? 相手家族の家庭も壊した人に“結婚したら何かしら我慢して夫婦は長年かけて理解し…”なんて語ってほしくありませんね。結婚の“け”の字も語ってほしくありません。 本妻への意地で不倫相手とも別れず、友人や家族とも疎遠になって、あなたに何が残るのかな?たとえその男と結婚しなくても、一つの家庭を崩壊させたあなたの事はイメージダウンだし、友人や家族は忘れないと思います。そのまま疎遠です。今さら悩んでも遅いでしょう。 今さら自分の犯した罪を悩んだって手遅れ。もう不倫女のレッテル貼られてるし…。それが不倫の代償でしょうね。 その暴力男とは結婚せず、あなたの不倫が知られてないどこか遠くに引っ越した方が良いんじゃない?結婚もしてないのに、相手の欠点を並べ立て離婚を考えるようじゃ無理。

深く反省し、別れましょう

041
老婆
嫌ってほど言われると思いますが、自業自得ですよね。 『人の不幸の上に幸せは成り立たない』昔からの言い伝えです。 でも、元奥様はトピ主様に感謝してると思いますよ。 そして神様はトピ主様をも見離さなかったと言うことです。 自分のしてきた事を深く反省し、これからは真っ当に生きてください。

別れるのありだと思います

😠
さな
私も不倫の末、彼が奥様との離婚を決めました。 でも結婚するつもりはありません。彼と私の性格を考えると長くは続かないと思うから。 離婚を決めたのはakiさんの彼氏ですよね。 スタートは不倫だったとは思いますが、そこから先は後ろめたく思わなくていいと思います。 不倫するような女は幸せになる資格ないとか言われがちですが、誰しも自己中に生きているものだと思います。 もっと今後の自分の幸せ考えてあげてください。 不幸になるのは彼だけでいいんじゃないんでしょうか。 どう考えても別れて正解だと思います!

ぜひとも結婚しましょう

041
れい
奥様がいると分かってて、お子さんがいると知ってて お付き合いしていたんでしょう? その思い是非とも貫いて下さい。 これ以上ないお似合いのカップルです。 奥様とお子さんの涙と不幸を踏み台にしてまでも ゲットしたかった彼なんでしょ? 少々殴られるくらい何ですか、末永くお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧