今年の冬に向けてダウンコートを買う予定なのですが、綺麗な色を探しています。
去年まで着ていたのは、7年前に神戸のマルイで買ったbranceur(ブランシュール)というブランドので、明るい栗色のような紫がかったピンクベージュです。
色味がとっても気に入っていたのですが、3年くらい前からクリーニングに出すにつれ、色が白っぽくなってきて・・・。
そろそろ新しいのが欲しいのですが、最近ダウンコートって定番色(黒、ベージュ、白、茶)か、ビビッドなカラフル色ばかりで、なかなか好みに合うものがありません。
私の好みは、明るい色で、かつ薄めの色(暖色系でも寒色系でもOK)です。
広島の田舎に住んでいるので、お洒落なお店がなく、神戸か大阪辺りに買いに出るつもりなのですが、2歳の子供を親に預けて行くのでゆっくりウィンドーショッピングできず。
ある程度、行くお店を限定して行かなければいけないので、こちらで情報を頂けたら嬉しいです。
私の希望は、1お洒落(ブランドのもの)
2価格二万円~三万円
3きれい色
4できれば駅周辺のお店
お洒落な皆様、情報をよろしくお願いします。