本文へ
  • ホーム
  • お洒落で綺麗色のダウンコートを探しています

お洒落で綺麗色のダウンコートを探しています

レス4
(トピ主 1
🙂
てる
今年の冬に向けてダウンコートを買う予定なのですが、綺麗な色を探しています。
去年まで着ていたのは、7年前に神戸のマルイで買ったbranceur(ブランシュール)というブランドので、明るい栗色のような紫がかったピンクベージュです。
色味がとっても気に入っていたのですが、3年くらい前からクリーニングに出すにつれ、色が白っぽくなってきて・・・。

そろそろ新しいのが欲しいのですが、最近ダウンコートって定番色(黒、ベージュ、白、茶)か、ビビッドなカラフル色ばかりで、なかなか好みに合うものがありません。
私の好みは、明るい色で、かつ薄めの色(暖色系でも寒色系でもOK)です。

広島の田舎に住んでいるので、お洒落なお店がなく、神戸か大阪辺りに買いに出るつもりなのですが、2歳の子供を親に預けて行くのでゆっくりウィンドーショッピングできず。
ある程度、行くお店を限定して行かなければいけないので、こちらで情報を頂けたら嬉しいです。

私の希望は、1お洒落(ブランドのもの)
      2価格二万円~三万円
      3きれい色
      4できれば駅周辺のお店

お洒落な皆様、情報をよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も欲しい

💔
うさみみ
回答にならなくてすみません。 私は関東在住です。 私も、定番色とは少し違うビビッドではないダウン欲しいです。 トピ主さんが持っていた色味でダークな方がいいかな。

駄レス

🐱
にゃんこ
>栗色のような紫がかったピンクベージュ ??? 栗色なのか、紫なのか、ピンクなのか、ベージュなのか...とっても気になります。 「きれい色」ってのも「きれいな色」っていう意味の単語なのでしょうね。 私にとって、色に関する疑問が止まらないトピです。 最近は雑誌と連動したオンラインショップも多いので、好きな雑誌のウェブサイトでリサーチしてはいかがでしょうか。雑誌そのものも参考になると思います。

梅田まで出るのであれば

041
ha-bu
阪急で探されては? 私も、コートの趣味が、トピ主様に似ている気がします。 黒灰紺茶やビビットカラーはあまり好きではなくて、 柔らかくてすっきりした綺麗な色が好きです。 私はダウンではなく、ウールコート派ですが、 毎年阪急で、一着はコートを買ってます。 昨年は、銀とピンクと白の細かな織りのウールコートを見つけました。ウエストにケーキ箱のようなグレーのリボンがついていて、一目ぼれ。 阪急梅田店は、ちょっと凝った色目の、個性のあるニュアンスカラーコートが、他の百貨店さんより、多い気がします。 キャッチーな色から売れてしまうので、良かったらお早めに。

トピ主です

🙂
てる トピ主
にゃんこさん>色の説明が難しくてごめんなさい。なんというか、薄い色で、生地がナイロンなので光の加減によって、紫にも見えたりするんですが 実際はピンクベージュです。 ha-buさん>ご理解頂けて嬉しいです。ご回答ありがとうございます。阪急梅田ですね。ホームページでブランドなどチェックして、行ってみます! 雑誌でもこれからダウンコートがたくさん出るのでチェックするつもりです。 最初に書いたとおり、雑誌の中でも流行の(?)定番色ばかり出ていたり、東京にしかないようなブランドが多かったり、価格が高めだったりするので 関西にお住まいの方に情報をお聞きしたくて、こちらに投稿しました。 引き続き情報下さいませ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧