本文へ

冬用コート

レス2
(トピ主 0
🙂
のぞみ
早くも秋、冬に備えてコートの新着を考えていますが何分寒がりなので、また個人的な好みもありダウンコートが欲しいのですが、メンズでロングはほとんどないのでレディースで購入しようと思います。そこで以下のようなコートを男性が着てもおかしくないでしょうか。 ・ロングのダウン(ベンチコート等は×) ・色は肌色に近いベージュ系 ・ウェストベルト付 ・ウェストの極端な絞りはなくほぼストレート なお当方は166センチ、やせ型の体型です。 ご意見をお願いします。

ランキング

レス

正直に言えば……変かも

ルリ
極個人的な考えなので、気にされたら御免なさい…… 偏見では無く、正直お勧めしません。 ロングですよね、そしてカジュアルで無いダウンコート等はボタンが男女左右違いますし フック状の止めであっても、ジッパーでも、被せが男女やはり反対です。 相当なお洒落上級者の方がレディースの物を着こなしてる人も居ますが、大抵前は開けてますし それだと防寒の意味ありませんよね? ご本人が全く気にされないのなら問題はありませんが、私が初対面でその様なダウンを着てる 男性を見たら「間違って購入されたんだろうな」と正直思います。 そしてそれが親しい人なら「指摘して良いモノか?」とも、感じるかも…… 男性用で探された方が、個人的には良いかと……

「レディース着てる」って思われる事に何の抵抗もなければ・・・

🐧
ウソウソカワウソ
男性の方ですよね? 素人目にはわからないのかもしれませんが レディーズで売っているものとメンズで売っているものは切り返し等全然違いますので いくらサイズ的に着れるといっても男性がレディースを着るのはオススメしません。 せめて男女共用で売っているようなバツと言われていますが ベンチコートのようなものをお勧めします。 少しファッション好きな女性が見ればすぐに「あの人レディース着てる」ってわかりますよ。 色とかベルトとかそういう問題ではないです。 まぁ「あの人レディース着てる」って思われる事に何の抵抗もなければ・・・別にいいですけど。 変わった人だなぁ~とは思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧