本文へ
  • ホーム
  • エンゲージリングとファッションリング

エンゲージリングとファッションリング

レス3
(トピ主 1
😀
満理奈
はじめまして。満理奈と申します。

エンゲージを日常使いされる方はファッションリングをどのように
合わせていらっしゃいますか?

私のエンゲージは0.8カラット強のティファニーのソリテールです。
家事する時以外は毎日はめています。

しかし先日素敵なリングに出会ってしまいとても迷っています。
それは芍薬をモチーフにしたかわいらしいダイヤのリングなのですが
婚約指輪として売られていました。

Boucheron(ブシュロン)のピヴォワンヌです。

左手薬指のエンゲージをはずしてピヴォワンヌをすれば
トータルのバランスがきれいなのですが
エンゲージも気に入っておりできれば両手にはめたいです。

けれども周囲の意見は「お互いの良さを消しあってしまう。
せっかくのモチーフが目立たなくなる、散漫な印象」と
言われてしまいました。

エンゲージを毎日されている方は、ファッションジュエリーを
つけたい場合はパヴェなど当たり障りないデザインを選びますか?

それとも気にせずに身に着けますか?
潔くエンゲージだけ・・?

くだらない質問ですみません。

忌憚ないご意見、お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ジュエリーが大好きです。

🐱
にゃんこ
私も通常は、 左薬指にソリテール+右手中指or薬指に何かをつけてます。 両手に1個づつなら違和感がかなり軽減されますが、 ただ右には、 遊びの効いたモノ・大振のモノ・YGのモノが良いかと思いす。 もし両手にどちらもフォーマルだと、少し違和感があるので、 私の場合は右手は当たり障り無いデザインでなく、 かなり個性的なモノを選んでます。 (この頃は、ピアジェやVCA、ダイヤならカラーダイヤ等) 右手には薬指より中指の方が、左とのバランスが良いと思いました。 ビヴォワンヌは、(少し)改まってる・かわいい感じ・WG台なので、 ちょっと考えますよね(元は婚約指輪なのですね・・・・)。 ブシュロンが何ctか分かりませんが、 0.8ctのソリテールが負けるか、かち合ってしまうと思います。 この場合、両手に着けても良さを消しあうので、 ソリテールのみ、 又は、使用時は右手のみにブシュロンが良いのでは? (もしくは、諦める。) エンゲージの同じ場所(指)に他の指輪を買うのは、 ダイヤとの契約違反な気がします。

個人的にゴテゴテつけるのが嫌なので・・・

041
Star gazer
婚約指輪、結婚指輪の重ね着けのみです。あまり着けるとギラギラしすぎて下品に見えるし、やっぱりひとつ(実際は2つだけど)のほうが指輪の美しさが際立ちます。 私は肌の色の黄味が強く、小麦色ためイエローゴールドしか着けないので、あまりつけると成金ラッパーのようになってしまう・・・・ 0.8ctだと日本女性の小さい手、細い指だと結構インパクトが出ますよね。 ファッションリングをどうしても着けたいのであればエターナル程度のほうがよいかと思います。

トピ主です。

041
満理奈 トピ主
にゃんこさま、Star gazerさま トピ主の満理奈と申します。アドバイス有難うございます。 お二人が書かれた事はまさにその通りだと冷静な気持ちになれました。 素敵な品でしたが、自分が良く見えないならば 高い買い物をする意味がないので、他の品を検討します。 ピヴォワンヌはセンターが0.2カラットのものです。 0.4カラットほどのもあるのですがお花らしい大きさがそれだったのです。 センターが大きいとバランスを欠いてしまうと申しますか。 高さがあるのと重ね付前提の細かい配慮がされており 使いやすい逸品と感じました。。独身なら間違いなく買っていましたが 誓いのエンゲージを大切にしたいと思います。 お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧