本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 昇進・昇給するためには戦略が必要ですか?

昇進・昇給するためには戦略が必要ですか?

レス2
(トピ主 0
😑
アーナンダ
仕事
関東の欧州外資にて財務経理を担当しているアラフォーです。 最近上司が親会社に転籍しました。後任の採用が見送られたため、現在私が二人分の仕事をしていますが、昇進も昇給もなく、このままうやむやにされそうです。上司は、年中遅刻・仕事中もおしゃべり・時々行方不明、といった感じで仕事をしていましたが、学歴が高く資格持ちで、プレゼン力・政治力に非常に長けているためか年収2000万。会計知識がない社員は上手く論破されてしまうようです。一方私は現在年収800万。元上司には「私が去った後は忙しいふりをして欲しい」と言われたのですが、実際に私が上司の仕事を引き継いでみると、時間内にまわせてしまうことがわかってしまいました。 私が昇進もしくは昇給するためには、戦略上手な上司のアドバイス通りにウソでも毎日残業をして二人分の仕事が大変であることをアピールした方が良いのか、それとも、そんな意見は無視して定時に帰って高いレベルの二人分の仕事をこなす能力があることを、社長・人事にアピールした方が良いのか、どちらの戦略が良いのか迷っています。 大変くだらない質問であることは承知していますが、家族のためにもこのチャンスをいかしてよりより良い条件で生き残っていきたいと思っております。ぜひ皆様のご意見・体験談等をお聞かせ頂ければ幸いです。

ランキング

レス

やりたいようにやる

041
電気技術者
 どちらの戦略が昇進・昇給によいかは結局結果論だと思います。重要なのは、トピ主さんがどちらの働き方をしたいかです。  会社でぶらぶらと時間つぶしするのと、会社の外で好きなように時間を使うのと、どっちがいいですか。時間つぶし方法を考えるのが大変だから、会社で時間をつぶすというのも一つの考え方ですから、無碍に否定はしませんが、私だったら自分の好きなように時間は使いたいですね。

外資金融ってそんなに甘いの?ホントの話なの?

💡
アスクロン
外資金融だから、年俸制で成果連動だろ? 忙しそうな演技をしたって花代も出ないだろ? キミがホントに御目出度いヤツで、前任上司にからかわれている。 そうならば笑い話で済む。 でもこの話が事実ならば、相当ヌルイ会社なんだよ、 だから家族の事を考えれば急いで転職だよね。 そころで、「戦略」って言葉の意味を知っているかい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧