本文へ

人見知りです・・

レス0
(トピ主 0
041
ちよ
ひと
初めて投稿させていただきます。 20代後半の既婚女性です。 社会人になってますます大勢の中に入るのが緊張するようになってしまいました。 みんなにフレンドリーに話したいのに、構えてしまって傍観するばかりです。きっと観察ばかりして、勝手に人格を決めつけてしまっているのだと思います。自分とはちょっと違うなと思ったり、悪口をいう人達だと思うと萎縮してしまって、自分から輪に入り込むことができず完全に受け身です。 そして好き嫌いが多いのに、周りが気になるというところもあります。 仲のいい友人や一部の人には、穏やかそうとか、一緒にいて安心すると言ってくれたりします。 だけど、こういう狭いものの見方をしているうちに、どんどん人が離れていくような気がして辛くなってしまいます。 もっとみんなに心を開いて前向きになれたらどんなにいいだろうと思います。 人見知りなのに、さみしがり屋というめんどくさい性格を何とか改善していきたいと思います。 ここまで読んでくださってありがとうございます。 厳しいご意見でもなんでもいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧