社会人三年目の男です。
タイトルの通り、隣の課にいる既婚の3つ上の先輩のことが好きになってしまいました。
入社して初めて見たときは、ものすごい綺麗な人だなあ程度にしか思っていなかったのですが、先日先輩が育休から復帰した日に部内全員に一人一人挨拶していたのですが、「○○(僕のことです)君だよね?またよろしくね。」と笑顔で言われ、そのとき以来とても気になります。
会社に行くのもうんざりだったのに、先輩に会えると思うと会社に行くのが楽しみになりました。
先輩はいつもおいしそうなお弁当を持ってきているのですが、美人でも料理するんだなあ(生活感がないというか、あまり家での生活が想像できない人なので)、自分にも作ってくれたらなあとか。
先輩が隣の席の男と楽しそうに話してると、代われよと思ったり。
くだらないことばかり考えてしまいます。
同じ課になったことがないので話しもほとんどしたことがないし、いじられキャラなので、まさか自分がこんな気持ちだということは先輩はもとより周りは誰も知りません。
先輩の旦那さんは日本からかなり離れた国に単身で駐在中だそうで、よくないことばかり頭の中で妄想してしまいます。
先輩は僕の隣の席の派遣さんと仲がよく、来週派遣さんと先輩と僕とで昼飯に行くことになりました。
自分はどうすればいいでしょうか。楽しみな反面とても苦しいです。