私は40代です。彼女とは18の時からの付き合いでした。彼女とはいろいろあり、やっと腐れ縁を切りました。最近では、彼女は待ち合わせしても30分はいつも遅れるし、彼女のわがままには呆れていたのです。嫉妬心が強く、私が他の友達と遊ぶのを快く思っていませんでした。その嫉妬心は異常過ぎるくらいで、私に直接言ってきました。
私は基本、友達が複数いますし、趣味もあり、それに凝っています。勿論仕事もして、普通の妻で、子供もいます。
彼女は、我慢強さがなく、職を転々しています。旦那さんには、あまり生意気なせいか、DVを受けてことも過去にあります。現在はありませんが・・・
この間の待ち合わせでは、また遅れたので、お茶をご馳走になりましたが・・・最後に彼女と会った時には、また遅れるんだみたいなニュアンスの表現を大袈裟にしたので、みえみえだったと思います。これで、ピリオドをうてます。後は少しづつ、距離を置いて、さよならです。そのくらいでと思うかたもありますが、私には苦痛だったのです。さよならもさせてくれなかったので。
長すぎる付き合いって、切るのに時間かかるし、付き合いが長いとそのくらい、許すよね?ってのが、多いのかもしれません。私は今の趣味以外にも他の趣味も始めようとしています。私の時間は充実しています。一番理解しにくいのが、彼女の転職の理由です。仕事が嫌とかではなく、会社の人を批判して、本人が嫌になるのです。どこでもそれは一緒です。人間100パーセントはいないのですから、だからいろんな人の考えもあり、楽しいと思うのですが・・・それに会社って仕事する場所だし。だから彼女は3ヶ月も1箇所にとどまりません。