本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 明日、夫の会社の野球の試合があります。

明日、夫の会社の野球の試合があります。

レス8
(トピ主 1
041
ラッキー
恋愛
初めて投稿させていただきます ラッキーです。よろしくお願いします 明日、夫の会社の野球の試合があります。 結婚したのが先月でそれまではお互い遠距離でしたので初めて野球の試合の応援に行くのですが、服装はどのような服装がいいのでしょうか? いつもはワンピースにヒールなどですがやはりカジュアルにGパンにパーカーとかがいいですか? 後、差し入れとかも持って行った方がいいですよね? どの様な差し入れが喜ばれますか? アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

もちろんカジュアル&皆さん向けならお酒

041
ぶっこ
何がいいかしら、迷いますね。 チームの皆さん向きならやはりお酒が無難ですかね。しかしこれじゃういういしさに欠けるかな? 彼にならベタだけどお弁当とか。 一口の小さいデザートの詰め合わせならビール楽しみにしてるひとの邪魔にもならないかな。 頑張ってくださいね。

主人が野球してます。

041
ぽんた
私も時々応援にいきます(私自身も野球好きなので)服装は何でもいいとは思いますがワンピース、ヒールとかよりはカジュアルな格好の方が合うのかな~?? 私はジーパンが多いです☆ 差し入れですが他のご家族はされているんでしょうか? どんな雰囲気なのかわかりませんが、うちの夫たちの野球の試合のときは差し入れとかはありません。 会社の試合とのことなのでいるかどうかご主人に確認されては? チーム全員の家族が差し入れすると重なりそうですし。 スポーツ飲料とかが無難ですが数がありすぎても困ると思うし、食べ物系は避けたほうがいいかと思います。

御主人に聞いた方が良いですよ

041
マロンプードル
私は社内結婚で、夫は会社の草野球の野球部、私はマネージャーでした。 パンツスタイルかロングスカートなら大丈夫です。 靴はヒールが無いものが良い。 グランドの周りの土もヒールだと掘れてしまって、歩く場所によっては迷惑になります。 外に長い時間いるので、脱ぎ着できる上着があると温度調節しやすいと思います。 手土産は御主人に聞いた方が良いです ドリンクはマネージャーが持ってくるかもしれないし、無いなら喜ばれるかも 手が汚れているので意外と食べにくいものが多いし 試合前の試合後もバタバタしていて意外と時間がない事も多いです。 早朝だとサンドイッチが喜ばれたりとかあるんですが、試合後は食事が恒例かも知れない。 ちょっとリサーチが必要です。 服装も御主人に聞いた方が的確なアドバイスがあると思いますよ。 観戦の注意点は、試合を見ることに尽きます。 喋っていて見ていない人は、ファールボールに当たったり、それは試合の迷惑です。 喋ってしまう時は、ネットの外など安全な場所に立って下さい。 楽しめると良いですね。

ご主人に確認を

🐤
まっこり
服装は、カジュアルな方がいいと思います。 差し入れは、ご主人に確認した方がいいと思いますよ。 うちの夫の会社にも、野球チームがあって、 夫は正規ではありませんが、たまに助っ人で行きます。 そこでは、「差し入れは無し」という暗黙のルールがあります。 やり取りがある内に、 「○○さんは持ってくるのに、××さんは、いつも無いよね」 なんて、トラブルがあったり、 毎回差し入れを期待されて嫌になってきた・・という奥さんの声から、 野球自体を辞めてしまう人もいたようです。 だから、毎回、どんな感じでやっているのか、 ご主人に探りを入れてからの方がいいと思います。

防寒とペタンコ靴を推奨

🙂
のの
季節柄、時間帯に因っては、冷たい風が吹く事が考えられます。 風が吹けば、体感気温は3度から5度、下がります。 夕方頃の片付けの時間帯にはまた、実際に気温も下がります。 Gパン/綿パン+パーカー(出来たら風よけの為に、ナイロンパーカー)。 +襟元に、スカーフやストール/マフラーか或はタオル、が良いと思います。 スニーカーやぺたんこ靴に、足首より上まである、ソックス。 もし、トピ主さんが冷え性でしたら、レッグウオーマーもプラスしても良いと思います。 風邪は、首もとと足首から、入り込んでくるんですよ。 そして、日中日差しが強く日焼けが気になる様でしたら、帽子も被って下さい。 格好は、温かくて、かつ、汚れても洗える物にして下さいね。(汚れて不機嫌になっちゃうような、上等の物は止めた方が良いですよ・・・精神衛生上良くないですから) 綺麗でお上品な格好ですと、グラウンドの土ぼこりで汚れてしまいますし、そんな事もあって、周囲の人に、気遣いをさせてしまう事にもなります。 もし、ワンピースで行くにしても、ペタンコ靴にタイツ等の防寒は、お忘れなく。 楽しんで下さい。

何着ても自由だけど

041
ハペロ
ワンピースにヒールは浮きそうですね。 グランドで足元汚れるしおすすめしません。外置きのベンチなどに座る可能性もあるのでやはりカジュアルなパンツ系がよさそうかな。 差し入れについては旦那様に聞くのが一番いいと思いますよ。 大切なのは、野球をちゃんと観ること。 旦那様 活躍するといいですね!

試合やチームの規模にもよるかな

041
imagine
ご主人の会社の野球の試合ということですが、社会人野球のクラブチームような大きなチームなのでしょうか? 広い観客席スタンドがあるような球場なら、汚れとかは心配しなくて大丈夫かもしれません。 草野球チームでもドーム球場を借りて(今はまだシーズン中なので無理でしょうが・・・)試合する場合もありますしね。 一方、仲間内の草野球レベルとか会社の親睦を主にした野球などの場合は河川敷のグランドも十分考えられるので、活動的でカジュアルな服装が無難だと思います。可愛いワンピースなんかだとかえって浮いた存在になってしまうかもしれません。 自家用車でなく公共機関を使って行くような場所だと長い距離を移動する可能性もありますしね。 差し入れについては、チームの規模が小さいほど喜ばれるかもしれませんね。すごい大所帯だと支度も大変だし全員に行き渡らせるのも大変かも。 ご主人に今までの様子を聞いてみたほうがいいですよ。 もらう側としてはその気持ちだけで十分うれしいものですが、差し入れなくても観客の応援だけで盛り上がることも多いのでぜひ声援してあげて下さい。

トピ主です。

041
ラッキー トピ主
皆さんありがとうございます 野球の試合は会社の本社グラウンドであります。 夫と少し話したのですが服装はGパンにスニーカーにパーカーにキャップにしました 差し入れは「そんなん持ってくる人いないからいいょ」 らしいです。 初めて野球の試合を見に行くのでドキドキです☆ 先週からバッティングセンターに一緒に行って練習していたので初めてで恥ずかしいですが、頑張って声を出して応援したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧