本文へ

簡単に離婚を口にする人達

レス8
(トピ主 1
041
山猫
恋愛
義弟の奥さんと友人の一人が何かあるとすぐに離婚!と言います。

義弟の奥さんの場合は特に酷く幼い子供がいるのに自分の意見が通らずに揉めるとすぐに実家へ帰ってしまいます。
自分の意見が通ると離婚だと騒いでいたのを忘れたかのようにケロリとしています。

友人も大喧嘩の度に私に愚痴を言いに来ますが、いつも「もう離婚しかないかも…」と言います。
その割には別れる気配など無く来年で結婚10年になります。

本人達は真剣なのかどうかは分かりませんが、私はオオカミ少年を相手にしているようで最近は話を聞くのも馬鹿馬鹿しくなって来ました。

私の姉が離婚していますが、色々な意味で本当に大変でした。
簡単に離婚という言葉を遣う人達は離婚に直面した事が無いから本当の大変さ辛さが分からないから簡単に言うのではと感じました。

義弟の奥さんも友人も夫から「じゃあそうしよう」と言われたらどういうリアクションをするのか見てみたいです。

義母からの話によるとまた義弟夫婦が揉めているそうです。
今回は放っておこうと思います。

ランキング

レス

気にしない

041
キョロスケ
そういう夫婦にとって【離婚だぁ】と騒ぎたてるのはイベントのひとつでしょう

卑怯者

041
迦陵頻伽
あー、やだ。ご友人はともかく、義弟さんの奥さん、嫌いなタイプだわ。 相手にしなくていいと思います。振りまわされるのはまっぴらですよね

レスします

🐷
まーとん
人騒がせで関わりたくないタイプですね。離婚と言えば、何でも許される環境だからでしょう。 本人が一番悪いけど、最終的に折れる旦那さんや嫁実家もかなり問題アリ。 仮に旦那さんから離婚切り出されたら、今の何倍も大騒ぎして応じませんよ。

それでいいじゃない

041
長持ち小町
>>義母からの話によるとまた義弟夫婦が揉めているそうです。 >>今回は放っておこうと思います。 それでいいじゃない。 普通だったら、ある程度のところで真意を見極めるでしょ。 それをわざわざ愚痴らなくても良いじゃない。

私です。

ずん
結婚してから何かと言うと離婚すると言ってました。 ホントに離婚したかったんです。結婚制度に全く向いてなかったんです。 結婚16年目の昨年、やっと離婚に同意してもらいまして今は心底幸せです。 こんな人も居るんですよ。

甘えているだけ

🐶
たんぽぽ
すぐに離婚を口にする人は、甘えているだけです。 本気で離婚する気がないから、パートナーや周りにアピールして機嫌を取って欲しいだけです。 自分の欠点を努力して変わろうとせずに、私が嫌なら離婚すれば?という上から目線です。 実は、私がそうでしたから、よくわかります。すみません。

離婚しました

minami
私の弟嫁がそうでした。 家事もやらず、弟が注意すれば離婚離婚と騒いでいました。 仕事もすぐ理由をつけてやめてしまうような人で 離婚されて困るのは弟嫁なのに、弟は私にゾッコンとでも思っているようでした。 私の前でも離婚離婚いう人で、二人の時は毎週のように口にしていたそうです。 で、弟は気持ちが冷めました。 次言われたら同意しようと決め、実際にそうしたら 『わかった。離婚しよう。俺も限界』の瞬間に弟嫁からビンタされ出て行ったそうです。 弟は決心していましたから追いかけずにいたら電話の嵐だったようで…(弟は電話にでなかったようです) 何故追いかけてこない、本当に離婚するよ、あんた最低とメールで罵倒されたかと思ったら その一時間後には本当は大好き、別れるなんて嫌と真逆の言葉をメールしてきたりとかなり焦っている様子だったようです。 でも弟は子供もいなかったのでそのまま離婚しました。 最後のビンタでかなり引いたようです。 弟嫁は、離婚といえば弟を自分の思い通りに操れると思っていたようです。 バカだなと思います。 おもちゃを買ってもらうまで床に寝そべり泣く子供のようだなと思いました。

義弟から電話が来ました

041
山猫 トピ主
昨日の夜、義弟から電話が来ました。 夫が対応しましたが、どうやら義弟は本気で離婚を考えているようです。 30分くらい話しこんでいまたが、とても疲れている様子だったと夫が言っていました。 ちょっと軽いところもあるけれど子煩悩で明るかった義弟がそこまで追い詰められていたのかと思うと胸が痛みました。 親の身勝手に振り回されている子供達も可哀そうです。 奥さんはまた実家へ家出中で、このまま家に帰らないようであればこれからどうするのか真剣な話し合いになるだろうという事でした。 もし話し合いになったら私達夫婦に立ち会って欲しいそうです。 何だか嵐が来そうな予感がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧