アラサー女性です。結婚を考え5年間交際した彼がいましたが、突然音信不通となり今春関係は終了しました。安否を心配し、知人を介し接触したところ、遠方に住むお母様が入院し入院費とお母様の借金返済のために、彼は東日本に出稼ぎに行っているという連絡がきました。
当初から仕事のミスを補填する、新しい事業を始める、住む家もなく倉庫で暮らし寝る間もなく身を粉にして働いている、体調も悪く入院を勧められた、借金苦で死ぬしかない等の話を聞き、数百万のお金を工面してきました。
先月、これらが全て嘘で今も地元にいることが判明しました。最初から彼は、既婚者で(子供もいて、現在は離婚した)名前を偽り、会社勤めと話していましたが自営業をしていたそうです。お金は、彼の事業の資金繰に使われていました。2年程前に、家も購入していました。途中不審に思うことがあり、身元を明らかにし職場の同僚にも会わせてほしいと頼んだことも数回ありましたが、「何も隠していない。信じてほしい。今年こそ私の親に挨拶に行けるように必死で働いている」と言われ信じ続けていました。
彼は信ずるに値する人間だと判断し、彼と一緒に幸せになりたいと思ったからこそ、自己責任でお金を渡してきました。長い間、真実を見抜けなかった私の愚かさが、金蔓に甘んじた結果につながったと思います。それでも本心では、彼をまだ許すことが出来ません。しかし、恨んでも貴重な時間の無駄使い、せっかくならば幸せになるめに時間を大切に使いたいと思っています。
現実を受け止め、今度こそお互いに信頼し大切にできる人と出会いたいです。まだ気持ちが切り替えられませんが、幸せになるために毎日をどのような心持ちで過ごしていけばよいのでしょうか?色々なご意見を伺いたく、投稿しました。
※とりとめのない長文にお付き合いくださった方、どうもありがとうございました。